ヤマダセイコツイン

やまだ整骨院

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

ムチウチ治療

23年前、高校生の頃、京都市内の診療所のリハビリ室で山田先生に鍼灸治療を受けていました。今回は交通事故の後遺症の治療で今の住所から通える範囲に山田先生がおられたのでまたお世話になってます。山田先生は当時とかわらぬ丁寧な治療してくれます。当時よりも腕がいいかも!信頼できますし!しばらくお世話なります。

やまだ整骨院からの返信

書き込み投稿有難う御座います。23年前、私が免許取得して3年目の時でとてもよく覚えています。駆け出しの頃も現在もフレッシュな気持ちで治療に取り組んでいますので今回も宜しく!!

知識がしっかりとある先生

今回初めて受けさせていただきました。
以前は、別の整体を利用していて、そちらでは一回受けた後、すぐに姿勢に影響が出るくらい効き目みたいなものを感じていたのですが、先生の説明がいつも誰に対しても同じであったり、そういった点で不審に思い今回こちらを受けました。
先生や院内は印象よく、先生の見立ての説明も腑に落ちるものでした。
ただ今回保険内治療だったこともあるとは思いますが、効き目的なものはあまり感じなかったです。
あと何回か通ってみたいです。

やまだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)保険による施術はあくまでも厚労省のガイドラインに遵守した範囲内でベストをつくす!私なりの哲学で日々頑張ってます(^-^)その他にリクエストがあればご相談くださいませ(*^^*)

交通事故の治療で通院中

追突事故にあい整形外科にかよっていますが電気を当てもらうだけで余りよくなった感じがなく治療期間も保険屋さんから厳しくいわれてた時に母の知り合いから山田先生を紹介してもらい現在通院中です。山田先生から治療方針、治療方法、今後の通院の仕方など、悩んでいた疑問等、わかりやすく教えてもらい本当に助かってます。もっと早くかよってたら良かったと思うくらいです😘

やまだ整骨院最高!

過去に交通事故の治療で受診しましたが今回はバスケットボール中に膝とふくらはぎを痛めてしまいまたお世話になりました。固定やテーピングでなんとか試合に出る事が出来ました。いつも頼りになります。いつも無理をきいてもらいすみません!

やまだ整骨院からの返信

書き込み投稿有難う御座います。今回の下腿部(ふくらはぎ)の肉離れは1週間程で内出血は消えると予測できますが受傷後、2週間は運動しないほうが良いとおもいます。

やまだ整骨院さんは信頼出来ます!

筋トレ中の腰痛でやまだ整骨院さんに行きました、ここの整骨院は保険の利く治療、保険の利かない治療等を詳しく説明していただきました。領収証もわかりやすい記載がされてるし私が今まで何度か行った整骨院とは信頼度が違いますね。やまだ整骨院さんは信頼出来ますね!!

やまだ整骨院からの返信

口コミ投稿有難う御座います。当然ながら当院では厚労省のガイドラインに遵守した治療業務を行っておりますので初めて来院して頂いた際に詳細に治療方針や治療内容等の説明をさせて頂きます。安心して来院して頂けるよう常に心掛けております。

いつも助けていただいてます!

趣味のモータースポーツなんかでいつも腰痛に悩まされてますが、山田先生の鍼灸治療のおかげで楽しい毎日を送ってます山田先生のはり治療の腕がかなりでありますがバイクのライティングの腕も相当な感じですね!また来週お世話になります。

やまだ整骨院からの返信

書き込み投稿有難う御座います。セパハンのライディングは首や腰や手首にも負荷がきつく掛かりますね。私も以前セパハン単発に乗ってましたから良くわかります。筋肉疲労や無理な姿勢による痛みにも当院での鍼灸治療は好評ですよ。ライダー用のコルセットも常時有ります。バイク談したいですね。また来院待ってます。

やまだ整骨院さんレベル高い

趣味のスポーツでケガが絶えず友人の紹介でやまだ整骨院さんではり治療をしてもらいました。いままで何度か他のところではり治療を受けた事がありますが、ここの先生の治療はとても気持ちよく私にとてもあったみたいです。治療帰りにはとても調子が良く満足出来ました。

やまだ整骨院からの返信

口コミ投稿有難う御座います。スポーツ障害やアスリートのパフォーマンスアップにも当院の鍼灸治療はかなり対応出来ます。日々のスポーツ中の不調、試合前など随時おいで下さい。

初めての鍼灸治療

天気の悪い日や疲れた日に偏頭痛に悩まされ母親のすすめで日吉台の入口にあるやまだ整骨院の先生に初めて鍼灸治療をしてもらいました。鍼灸治療はとても気持ちよく快適な体験でした。つらかった偏頭痛もその場で治っしまいました。これならもっと早く山田先生に相談すれば良かったと思いました!また来院します!!

やまだ整骨院からの返信

口コミ投稿有難う御座います。当院の鍼灸治療は通常の鍼灸治療で使用する鍼よりも細く髪の毛程の鍼を使用しておりますので痛さや抵抗感は余り有りませんので初めて治療を受けた方も好評価を頂いております。偏頭痛の鍼灸治療は得意ですのでまたおいで下さい。

初めて整骨院で治療

朝、着替え中に前かがみになった際にぎっくり腰になり今回、初めて整骨院で診て頂いたのですが、院長先生は優しく、スタッフの方々もとても親切でした。窓口金額も保険が使えたので安く済みました。又、お世話になろうと思います。

やまだ整骨院からの返信

書き込み投稿有難う御座います。今回の腰椎捻挫は患部の再度負担が掛からなければ4〜5日安静で軽快しますのでその間コルセット装着しておいて下さい。それから受傷原因のハッキリした症状は保険施術出来ますので安心しておいでください。

ギックリ腰

レジャー先でギックリ腰になってしまい出先の友人に連れられてやまだ整骨院さんで治療を受けました。腰にテーピングをしてもらいコルセットで固定装着、これでなんとか無事に帰宅出来ました。山田先生ありがとうございました!

やまだ整骨院からの返信

書き込み有難う御座います。今回の腰痛は腰を支える筋肉の部分断裂による症状でしたので1週間程度はコルセット装着しておいて下さい。痛みが強いのは4〜5日程度ですね。また近くにお越しの際は来てください?(お怪我されたら)

良かったです!!

追突事故にあい家族のすすめでやまだ整骨院にお世話になりました。以前にも事故後の治療でよその整骨院に通ったことがありますが、山田先生は治療も上手く、説明もわかりやすい、あらゆる面でよそよりも上をいってますね。

やまだ整骨院からの返信

口コミ投稿有難う御座います。追突事故のよる後症状は受傷後2週間迄は運動等、首に負担をかける動作は出来るだけ避けていただく様にお願いします。

スポーツ障害

草野球の試合中に肩、足首、腰を痛めて今回も日吉台のやまだ整骨院さんにみてもらってます。ここの先生はテーピングがすごく上手く試合前に調整してもらうと活躍できたりします!!スポーツ障害をかかえている人にはオススメです。

やまだ整骨院からの返信

口コミ投稿有難う御座います。今回の傷病は、ほぼ靭帯、関節部の構造に異常を伴わない軟部組織、浅筋膜部(筋肉部)の損傷でしたのでテーピング処置等の治療が好効果であった様です。また、スポーツアスリートのパフォーマンスアップも得意ですので、いつでも相談して下さい。

とても親切で助かりました

腰痛から夕方になると足が上げられないほどの痛みがあり、こちらで診て頂きました。1歳と3歳の子供を連れていったので、大変ご迷惑をお掛けしましたが、先生もスタッフの方もとても親切にして下さり、安心して治療を受けることができました。3回の通院で症状も改善し、こちらで診て頂いて本当に良かったです。

やまだ整骨院からの返信

書き込み投稿有難う御座います。ちょこさんの腰部の神経の圧迫から起る症状は治療のタイミングが合えば少ない回数で軽快する事が多いです。違和感が出ることがあれば、早めにお越しください。当院のスタッフがちょこさんのお子さんが来ると嬉しいようです。

頭痛の鍼灸治療

仕事の疲れやパソコンのやりすぎで定期的に頭痛が起き悩んでおりましたが、友人のすすめでやまだ整骨院で鍼灸治療を受けました。今まで色んなところで治療を受けましたが、ここの先生は私の体の状態を一番わかっている治療をしてくれます。なのでオススメですが、これ以上混むと少し困ります。

やまだ整骨院からの返信

口コミ投稿有難う御座います。当院での鍼灸治療はソフトな刺激で初めて受診される方にも抵抗の無い様、細心の注意を心掛けておりますのでご安心ください。鍼のキープをさせて頂きましたので2回目からの鍼灸治療は1,000円で受診出来ます。これからも宜しくお願いします。

むち打ち治療

先日、追突事故にあってしまい救急病院に受診後、むち打ちの治療でやまだ整骨院に通院しています。最初は痛みが強くぜんぜん首が回らない状態でしたが院長先生の手技治療のおかげあって今は痛みが緩んで毎日の生活に支障なく過ごせています。事故の保険で治療が受けれました。

やまだ整骨院からの返信

口コミ投稿有り難うございます。今回の頚椎捻挫の症状経過は受傷から2週間経った今も手先の痺れや知覚の異常も無く、経過良好で少し安心してます。もう少し加療継続後に治癒出来ればいいですね。

この整骨院は信用できます

今まで何度か手首の捻挫で病院や他の整骨院に通った事がありましたがどこも湿布や低周波治療くらいしかやってもらった事がなかったのですが今回はご近所さんの勧めでやまだ整骨院さんに診てもらいました。先生が手首を握り締めた瞬間に関節がコツンと音が鳴り痛かった症状が消えてしまいました。手首の関節が緩んでいたらしいです。治療は一回で終わりました。さすが評判通りの腕のいい先生でした。これからはやまだ整骨院さんに通います。

やまだ整骨院からの返信

口コミ投稿有り難うございます。今回の手首の捻挫は関節を構成する軟部組織の筋肉部分に若干の損傷がありますので2週間程度に軽度の固定が必要です。次回の来院のご連絡お願いします。

この整骨院はオススメ

朝、着替え中にかがんだ時、ギックリ腰になって、やまだ整骨院で治療を受けました。整骨院の治療は初めてで少し不安だったのですが先生のてなれたマッサージ?的な手技が気持ちよく快適でした。保険で治療が受けれて良かったです。

やまだ整骨院からの返信

書き込み有り難う御座います。今回の急性の腰椎捻挫は4,5日位、炎症が持続しその後は前屈み動作も可能になるとおもいます。それまでコルセットの装着お願いします。今週末、来院待ってます。やまだ整骨院。

手首、足首の捻挫の治療

バイクで立ちこけをしてしまい左の手首、足首を捻挫負傷。
以前から、よく知っている、山田先生に診てもらってます。
手首、足首のサポーターの固定も調子がよく、ほぼ2週間で完治しました。
又、怪我したら、すぐにやまだ整骨院に行こうと思います。

やまだ整骨院からの返信

書き込み有り難うございます。ツーリングに良い季節ですので今度、琵琶湖一周いきますか?

頭痛が消えました♪( ´θ`)ノ

長年、天気が悪くなると頭痛が起こり、悩みのタネでした。が、職場の友人の勧めで「やまだ整骨院」に行き、生まれて初めて、鍼灸治療を受けました。
鍼は怖いイメージがあったのですが、とても気持ちがよく、眠くなる程でした。
何より薬を飲むよりも、早く効果がありますし、こちらの方が薬よりも良かったと思います♪

やまだ整骨院からの返信

書き込み有り難うございます。当院で使用している鍼は髪の毛よりも細く痛くありませんので安心して治療が受けれますよ!梅雨時期に調子が悪ければ来院してください。

いつもお世話になってます。

市民ランナーの私はレース前には必ず山田先生にコンディションの調子を整えてもらってます。そのおかげあってタイムも順調にアップ!私の頼れるトレーナー的な先生です。後、保険外施術で1500円は、とても助かってます。

やまだ整骨院からの返信

マッキー次のレース二日前に来院ヨロシク!

首の筋違い

ゴルフプレー中に首を筋違いしてしまい帰り道にゴルフ仲間に連れてもらい、やまだ整骨院さんにお世話になりました。手際よく全身に針治療をしてもらいとても調子が良くなったのでその日にゴルフ練習場に行って良く飛びました。いい先生でした。

滋賀県大津市日吉台1丁目9−11

日吉台一丁目バス停前(JR比叡山坂本駅から二つ目バス停下車前です)日吉台の入口にあります

• 日吉台一丁目から25m (徒歩1分)

GW中のお休みお知らせ NEW

院長紹介

院長紹介の写真

電話での施術予約承っております。