あのイケフクロウがスイーツに

池袋といえば池袋駅北口に「イケフクロウ」っていうごつごつ感のある像が北口にあることで有名だけど、それがスポットだけど。
そのイケフクロウをスイーツにした店があったよ。
ハッピーフクロウでは、てっきり人形焼を売ってるのかと思いきや、なんとくろわっさん生地。
そしてみてみると像のいけふくろよりもかなり丸っこく、いやまんまるくなっててかわいさUPしていた!
たべてみるとたしかにクロワッサン生地の食感でおいしい〜外側からは餡の中身がみえないが中にはカスタードとか胡麻とかはいっててクジ感もあって楽しめた

場所は移動しています。

以前は池袋の北口を降りたところの改札に面してあったお店ですが、今はお店が変わりそこにはわらび餅のお店が入っています。
ハッピーフクロウのお店は、たまに期間限定で池袋駅構内に店舗を構えています。
人形焼きのような見た目ですが、中はクリームや、チョコレートなどいろいろな味がありとてもおいしいです。

池袋っぽいスイーツ

池袋のシンボルでもあるふくろうをモチーフにしたスイーツが買えるお店です。
パンプキン、あんこ、カスタード、チョコレートなどが入っていて、皮も香ばしくて甘くて美味しいです。お土産にも良いかも。
好きなお店で池袋に行くと買いに行きます。

池袋の北口を降りたあたりにあります

池袋駅の北口が下りた辺りにあるお店です。改札と並んでいるので分かりやすいと思います。
ふくろうの形をした大判焼きのようなスイーツです。
生地はワッフルのような感じで、周りにザラメが付いていて少しシャリシャリして、中にクリームなどが詰まっています

小野
小野 さん

ハッピーフクロウ

前々から通るたびに気になっていたハッピーフクロウ。

おススメはクロワッサン生地のフレーバーらしいです。

でも一番気になったのでキーマカレーのフレーバーのにしました。
カレーは甘すぎず生地の中に、思ったよりスパイシーなカレーが入ってます。ほんのり甘い生地にスパイシーなカレーは悪くないです。♪

いろんな味があって見た目も可愛い。

手の中にすっぽりおさまる大きさで見た目も可愛い。大判焼きのような感じかと思いきや、ぜんぜん違います。皮に各砂糖の小さいのがついていて、食べるとそれがカリカリいう、そして柔らかい皮を良く合う。中のクリームとも良く合う。
私はチョコレートを食べました。美味しかったです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

池袋らしいスウィーツ

池袋の地下道をルミネに向かって歩いていると何やら甘い優しい香り。フクロウの形をした小さな人形焼みたいなスウィーツ!ハッピーフクロウがありました。
フクロウの形のカステラ生地に色んな味のクリームが選べます。色々味わえるのが楽しい。池袋のイメージキャラクター、フクロウモチーフでお土産に最適だと思います。

24 さん

ふくろうカスタード

ふくろうの形をした、パンケーキです。
色んな味があります。
私、オススメは、カスタードです。
子供も、カスタードが大好きです。
美味しいです。
ぜひ池袋に寄ったら、買って食べてみてください。^o^
ストロベリーもイチゴの風味があり、美味しい^ ^

かわいい

池袋駅の中にあるハッピーフクロウ。いろんな味があり、私はカスタードを食べたが甘くて美味しかった☆
ミニサイズも販売していたよ!
フクロウの形をしていて可愛かった!
手土産にもいいし、今度はいろんな味を買ってみようかな♪

ハッピーフクロウ

ふくろの形がとってもかわいいパンケーキ屋さん。
カスタードを食べました♪
鯛焼きみたいな感じだけど生地が鯛焼きよりも柔らかくて
とっても美味しかったです。
ストロベリークリームとかチョコフレーククリームなんてメニューもあり、美味しそうだったのでまた行って食べたいと思いました♪

らるこ
らるこ さん

お手軽ゆるキャラスイーツ

JRの北改札を出てすぐ横(東武側)にあるスイーツ店です。

夜の9時半頃に通りかかったら開いていたので、お土産にちょうどいいかなと思って寄りました。

ごく最近オープンしたようです。
池袋のキャラクターのいけふくろうをモチーフにしたかわいいスイーツが売っています。
パンケーキの生地でクリームを挟んだものとのことでした。

種類は6種類程ありました。
カスタード、チョコフレーク、ストロベリー、グリーンティとベジタブルカレーというちょっと変わったフレーバーに、季節限定のパンプキン。
ベジタブルカレーは勇気が出ず買えなかったのですが、実家へのお土産にカスタード、チョコ、パンプキンを購入。

パンケーキ感はよくわからず、ソフトワッフルみたいな感じがしました。
飛びぬけておいしい、というわけではありませんが、気軽に食べられるおやつにちょうどいい可愛いスイーツですね。
温めて食べるのがおすすめです。

• 池袋駅西口から110m (徒歩2分)