ミネキチ

美ね吉

うどんが食べたくなったらここにきます。

うどんを食べに行こうとなるとまずここの名前がうちの家ではでてきます。
初めて行かせてもらったときは、どの程度の量があるのかわからず、頼んでみると、食べきれず残してしまうことも。。
まぁでも、味は信用してもらって大丈夫です。
うどんのコシもしっかりとしており、うどん食べてる!っていう感じが大好きです。

おいしいのでよく行きます

老舗のうどんとそばのお店で、よく利用させてもらっています。7〜900円くらいの定食でも、ご飯が玄米で出してくれるのがあるので、食べ応えがあります。食後にはセルフサービスでコーヒーが飲めるので、お得感があります。

うどん、そばの老舗

家族で和食のセットを食べたいときによく行きます。玄米が食べられて、ボリュームも満点で、席が多くて中がかなり広い、団体で食べに行くには絶好のお店になっています。天ぷら関係が個人的には好きで、天丼のセットメニューを注文することが多いかな、と思います。

和食ならここ

和食が食べたくなると決まって家族で行くお店です。やっぱり定番の丼とお蕎麦の定食を注文してしまいます。たくさんの定食のメニューの中でもやっぱり親子丼と蕎麦ですね!!蕎麦の出汁も本当に美味しくあっさりしていて蕎麦との相性抜群です。ここはざる蕎麦もとても美味しくおススメのお店です

ボリュームたっぷり

超お気に入りのメニューはなんといっても大名天ざるです。天ぷら、玉子焼き、唐揚げにざるそば。大名天ざるに付いてる唐揚げと玉子焼きは超美味しいんです。それにざるそばもたっぷり入っていて食べ応え十分!お膳に乗っている全てが一切の手抜き無し!絶対オススメのお店です

おまゆ
おまゆ さん

定番

うどん、どんぶり物が食べたくなったら迷わず美ね吉!!私のオススメは大名天ざる。ボリューム満点で満足すること間違いなしのメニューです(^∇^)冬場は身体がぽっかぽかになる、鍋焼きうどんもおいしいですよ。店内の和風な創りがなんかほっこりします。

おそば(^O^☆♪

こちらのおすすめは、大名てんざるです♪(v^_^)v
てんぷらとからあげとお蕎麦のセットになっていて、ボリューミーなのですがとっても美味しいのでどんどん食べれちゃいます(^_^)☆

ここの店員さんはみなさんとても接客が良いのでおすすめです〜(*^◯^*)

うどん・蕎麦ファミリーレストラン

蕎麦屋の丼が食べたくて、お昼時を避けて車で向かいました。駐車場は狭いのですが、それでも7・8台は停められると思います。お昼のサービス定食が、天丼とうどんor蕎麦で¥800-以内とリーズナブルで迷いましたが、天丼…という感じではなかったので、木の葉丼とざる蕎麦の定食を注文しました。

店内は比較的広く、座席のバリエーションも豊富なので、一人でも家族利用でも困ることはないと思います。注文してからの待ち時間は、短い方でイライラすることもありません。店員さんの人数も多く接客も丁寧です。

ざる蕎麦は、中細で食感はボソボソしていてコンビニのざる蕎麦のほうがレベルが高い感じです。蕎麦つゆは、激甘で最後まで食べ切るには、甘汁が好きな人でなければ難しいかもしれません。木の葉丼は、やはり甘めの味付けなのですが、丼なので、それほど抵抗なく最後までいただきました。

コーヒーが、ホット/アイス共にセルフで無料という嬉しいサービスは◎なのですが、お昼時でも禁煙ではありませんので、煙害が酷く、タバコの煙が苦手な人は混み合わない時間を選んだほうが正解です。メニューは大変豊富で組み合わせも多く、うどん・蕎麦ファミリーレストランという感じのお店だと感じました。

大阪府高槻市寿町1丁目1-2

• 寿町から240m (徒歩3分)