イザカヤタクヤ

居酒屋たく屋

落ち着くお店

アットホームな家で飲んでいるかのような、ついつい長居してしまいそうなお店です。刺身、揚げ物、串物、焼き魚とバランスの良いお品書き。店主はシャイなのか仲良くなるには少し時間がかかるかも笑HOと言う雑誌とOtonと言う雑誌にも紹介されたお店のようです。

隠れ家的な居酒屋さんです

JR琴似駅の路地裏にある小さな雑居ビルの中にあるお店で、こじんまりとした居酒屋さんです。お店に入るとこじんっまりとした昭和館のあるお店で、ホットするお店です。
ここのシマホッケは、肉厚で大きくて大満足です。タチのポン酢は、つるっとした食感でタチを楽しむことができます

北海道の美味しいもの

札幌の知人と一緒に行きました。
カウンターと奥に座敷があり、数人いたので座敷に上がりました。
本日のおすすめメニューとあり、生牡蠣があったので早速頼んでみました。
出てきた牡蠣の大きさにびっくり仰天!!
美味しいのはもちろんですが、それでもお値段はお手頃!

ホッケも食べました。
このホッケも本州では食べられません。

刺身の盛り合わせも美味しい。

マスターが市場で自分の目で仕入れているから、美味しい。
なんでも美味しいです。
カウンターには地元の常連さんらしき人がいました。
和気あいあいとマスターとお話していました。
舌のこえた地元の人が通うぐらいだから、とっても美味しいです。
旅行で札幌に行かれることがあったら是非ともオススメします。

札幌駅から二つ目の琴似駅からすぐです。

なるほど、いい店でした

札幌西区に昔から住む伯父に「気楽に食べて飲めるお店は?」と尋ねたら、真っ先に紹介してくれたのが「たく屋」さんでした。さっそくお友達を誘ってたく屋さんに行ったら「なるほど」と、納得しました。
お店は小さくて、マスターもおっとりとしていてどことなく商売下手?の印象。でも、娘さんの写真が飾っていたり、それもこれもなんともいえないいい雰囲気でした。同伴したお友達も「こんなお店に来たかったの!」と、たいへん喜んでくれました。今度は一人で行きたと思います。たく屋さんのマスター、ありがとう。

値段以上においしい料理がいただけます。

料理はおいしいのに、価格は安いというとてもお得感のあるお店でした。たく屋さんに行ったのは今回初めてでしたが、周りのお客さんは皆常連のような感じがしました。

お店自体はそんなに広くないので、カウンターに座ればご主人ともいろいろ仲良くなれそうです。
小上がりもあるので、友人と来てゆっくりするのにも使えそうです。

北海道らしいおいしい料理がいただける場所ですよ。

常連さんになりたくなるお店

友人の後輩さんがやられているお店ということで
友人が札幌へ出張してきたのを機に伺いました。

JR琴似駅から徒歩3分くらいです。

店内は広くはないのですが、カウンターと小上りがあって
火曜日なのに常連さんがたくさん来ていて、店主さんの人柄が
いいから平日でもお客さんがいっぱい来るんだろうなと思いました。

店主さんは元柔道家でかなりの腕前だったみたいで、風貌からして
強そうでした。※表情や応対はとても親切で優しい感じでした。

飲み物は注文したらすぐに出してくれるし、お通しのエビはおいしいし、
ホッケは肉厚でジューシー、道外からゲストが来た際にもおすすめです。

また来たくなるお店です。

美味しい!

居酒屋で美味しい干物料理が食べられるお店!
しかも店長さんが毎日、市場まで買い付けに行かれてるらしく安くてとにかく美味しい!
キンキの煮付けは脂がアッサリしていて身も柔らかくていてまでも食べていたいと思いました!

美味しいし楽しめます

母と二人で飲みに行った際に利用しました。店内は座席とござの二つに別れていました。料理は北海道に関連したものが多く、また食べごたえある品からサラッと食べれる軽めの品まで用意されていて十分に楽しめます。
店長も面白い人で楽しい会話で盛り上げてくれます!
琴似に行った際にはぜひとも‼

特大キンキで大満足(^_^)

5月の24日知人に連れられて行きました。
ちょっと分かりずらいけど駅から近いので使いやすいかも。
給料日前ということで知人2人でキンキと日本酒数杯で
4時間も長居してしまいました。大将ごめんなさい…
大将は見た目はちょっと怖いですがw気さくでとても面白い方です。
画像のキンキですが特大サイズなのに2300円と破格でびっくりしました!
聞くところによると毎日中央市場まで新鮮な魚介類を仕入れに行ってるそうです。
大将の面白さとキンキの美味さに大満足です!
職場も近いのでこれからもちょくちょく寄らせていただきます。

北海道のグルメ

昨年北海道に旅行に行ったときに、地元の人に連れられてこちらに行きました。北海道気分を存分味あわせていただきました。関東地方にも北海道料理を食べさせてくれるお店はたくさんありますが、こちらの料理はそれらとは比べ物にならないぐらい格の違いを感じます。札幌の琴似にあります。絶対におすすめです。
また主人は学生時代柔道をやっていました。こちらの店主も柔道をやっていたそうで主人とすごく意気投合したみたいです。こちらの店主はすごく話しやすい人だったです。北海道の見所などたくさん教えていただきました。柔道をやっている人はみんないい人です。主人もこちらの店主も。

とってもおいしい

とってもおいしいのでってことで、知り合いの人に連れられていきました。
なるほど、焼き鳥や串焼き、それから焼き魚、ほかにもおいしいものたくさん。
店主が個人で経営しているお店なので、アットホーム感があってすごくいいです。大手居酒屋チェーンと違ってすごく落ち着きます。料理も全然格が違うし。
琴似駅の近くでアクセスも抜群。

北海道の味

北海道の味を堪能しました。
お店のおすすめのホッケがこんなにおいしいなんて思いませんでした。生まれて初めてこんなおいしいホッケを食べました。
焼鳥も本当においしい。

琴似駅からすぐ近くのビルの2階。ごじんまり13〜14人ほどしか入れませんが、落ち着いた感じがいい。

どんなメニューでもおいしいです。
北海道へ旅行に来た人にはぜひおすすめの居酒屋です。
北海道ざんまい♪

心の居酒屋

札幌の人におススメの居酒屋を聞いてこちらを紹介されました。
JR琴似駅からすぐの場所にあります。
地元の人がすすめる店だけあって本当に料理が美味しかったです。

厚切り牛タンは本当にうまかったです。仙台の牛タンを食べたことあるのですが、それをしのぐうまさ!!!!
焼魚もすごく美味しいです。
ホッケはすごーーく美味しかったです。いつも関東で食べているホッケとは比較になりません。身が柔らかく、全部しゃぶりつくしてしまいました。知床の羅臼産のホッケだそうです。
ツボダイもすごく美味しかったです。
ここは札幌場外市場が近くにあるので新鮮な魚介類が手に入るそうです。
やきとりも串焼きもすごく美味しかったです。

マスターも心温かくすごく気さくな方です。お気軽に寄れる心の居酒屋です。

大手居酒屋チェーンが軒を並べる琴似地区ですが、チェーン店では絶対味わうことの出来ない味と、最高の心のおもてなし。
ぜひぜひおススメいたします。

北海道札幌市西区琴似2条1丁目3−3美松ビル2F

• JR琴似駅から150m (徒歩2分)