双子の出産,育児で腰が痛くて施術していただいたのがきっかけです。その子どもたちがもう中学生…ということで,私がいかに長くお世話になっているかがわかっていただけると思います。私の主訴はズバリ「背中の痛み」です。肩や腰じゃなくて,背中のど真ん中。痛い筋まではっきりしている時も。知らず知らずのうちに自分でその筋を指圧しているぐらいに,痛かったりだるかったりします。時には肩こりや,膝の痛みでお世話になるのですが,先生の施術は基本的にいつも(何年も!?)同じです。それが安心してお薦めできる何よりの理由です。ポキポキ,ゴリゴリは一切ありません。私にとって,先生の施術は「手当て」という言葉がぴったりと当てはまります。手を当てて身体の言葉(悲鳴?)を聞いておられる…そんな感じです。施術だけでなく,おだやかな先生の人柄もずーっと変わりません。絶対おススメです!
メンタル面から身体が常に硬直していて、今まであちこちの接骨院にお世話になりましたが、こちらにお世話になってからは、回を重ねるごとに身体症状が少しずつ緩和されているのを実感しています。
広くて清潔な院内で、リラックスできます。
例えるならば、森の中で深い深呼吸をしているかのような心地よさです。本格的な指圧のみでの施術なので、一時しのぎではなく、深く身体の奥に届く指圧を体感できます。
体が悲鳴を上げると、駆け込んでいます。
家族で利用しています。
親切・丁寧で安心して施術を受けることができます。
いつも爆睡して寝ぼけまなこで気持ちよく帰らせてもらっています。
いつまでも、いまのままで続けてもらいたいです。
日頃、散歩と自己流のストレッチを心がけていますが、それだけでは体調維持が難しくなったいます。疲れが溜まったり、体のかたよりから来る痛みを感じたら、早めに治療を受けるようにしています。
無理なく安心、信頼できる先生で、明るい清潔な部屋での80分は身も心もリフレッシュ出来る、至福のひとときです。
身体の芯からリラックス
海外に住んでいますが、休暇で京都に戻ると、いつも必ずお世話になっています。座骨神経痛があるので、長時間飛行機に乗ったり重い荷物を持った後の腰の痛みや筋肉の硬直をすっかりほぐしていただいて、帰る時には身体が芯からリラックスしています。
清潔感のある院内の雰囲気も気に入っています。
私は京都の大学に通う学生です。
今私は大学のサークルでスポーツをしています。
体が硬いせいか腰も肩もこりやすく寝れない日があります。
整体に行くにもお金がかかるしちゃんと見てくれるのかなどいろんなことを気にしながら北大路均整院に足を運びましたが、想像以上にリラックスできてとてもいい時間だと感じています。肩こりも腰の痛みも少しの間はかなり和らぎます。値段も80分5000円と内容はこれ以上だと思います。
施術後の爽快感にはまります
ふとしたきっかけで、おそるおそる足を踏み入れたのですが、いい人に巡り会えました。
いつ行ってもにこにこ笑顔で、誠心誠意、施術してもらえます。
体がつながっているのがよくわかります。部分にこだわった揉みではとれない頑固なこりを、じっくりとほぐしてもらえます。
押さえる間合いをとっておられる間にじわじわと快感が走ります。
いつも気持ちの良さに寝てしまいそうになります。
80分もかけて丁寧にしてもらえるので、お得感が高く、すっかりリピーターになっています。
ずっとお世話になりたいです。
安心快適/施術
とにかく、リラックスできます。施術を受け始めると、自然に身体がほぐれてきます。静寂・清潔・真摯・親切・信頼→5ツ星です!
症状を懇切丁寧に聞いて下さり、ゆっくりと心を込めて手施術されます。時間もたっぷり!大満足・大回復して、帰路につきます。その夜の快眠のおまけまで・・・!!
10年ほど腰痛に悩まされてきて、そのうち寝返りがうてなくなり、色んなところへ通いましたが、ついに朝起き上がれなくなりました。そんな時、李先生と出会いました。初めて施術を受けた夜、寝返りをうてたことに驚き、翌朝、普通に起き上がれたことに驚き…
以来、寝返り等で悩まされたことはありません。もちろん、月に1回程度は先生のお世話になっていますが。前かがみの作業等は相変わらず長続きしませんが、それはそれで付き合っていくだけのことです。それより、「普通に眠れる」、このことが何よりもありがたいです。今は、自分にご褒美の意味もかねて体のメンテナンスをしていただいています。リラクゼーション的な意味合いも大きいかな?爆睡することもしばしば(笑)気持ちや体に疲れを感じた時、迷わず電話させていただいてます。ちなみに施術料も安いです。北大路均整院、迷わずお薦めします。
長年悩み続けていた肩こりが、ふっと消えてしまったんです!!
本当に驚きの体験でした。
昔から、肩こりがひどくマッサージを受けても、イマイチ成果を感じることが出来ませんでした。
だめもとでネット検索で見つけた、北大路均整院に足を運んで正解でした!!
施術時間はしっかり充実しているのにこの値段はやすい。。。
それどころか、肩の痛みやダルさから解放されました。
これからは、ここにしか通いませんっ!!
腰痛で行きました。筋肉をほぐしながら背骨を矯正、足を回しながら股関節をほぐす形でした。施術後の爽快感は勿論、翌日、翌々日と身体がだんだん楽になっていくのに驚きました。こういうのは初めての経験です。遠くても一度行く価値はあります。