キタオオジキンセイイン

北大路均整院

じっくり丁寧効果が長持ち!

数年前から2、3ヶ月に1度のペースで施術していただいています。最初に症状を聞いてくださり、それに基づいてじっくりと時間をかけて丁寧に施術してくださるので、辛かった箇所がとても楽になりますし、効果が長持ちすると感じています。お部屋はビルの2階で明るく広々とした心地よいスペースです。先生は穏やかで優しい方なので話しやすいです。今まで何件か整体院に行きましたが、満足度が高いです。ぜひオススメします!

土曜日!

土曜日に伺わせて頂きました!
土曜日も営業されており、近くに寄った際はオススメします!
マッサージが丁寧でストレッチまでして下さるのでとても楽になりました!
治療後のアフターケアも教えてもらって大満足です!

身体が整う

知り合いから勧められ、また、家から近くなので、伺いました。歪んだ身体を、正しい位置にしていただき、楽になりました。筋肉もパンパンでしたが、ほぐして頂きました。年齢も40を越えて無理をせずに定期的にメンテナンスに行った方がよいなぁと感じています。

五十肩

五十肩を放置し、腕が上がらなくなり来院しました。
丁寧に施術していただき、来院する度に肩の稼動域が広がってます。
初めは、電車やバスのつり革を持つのも苦しかったのですが、今は平気になり、後は後手にするのが痛いだけとなりました。
完治するまで、お世話になりたいと思ってます。

肩が軽くなりました

肩こりがひどく、長年、週1回マッサージに通っていましたが、効果があまりなく、すごくつらい状態が続いていました。
 そこで、根本から変えないといけないと思い、おもいきって電話してみました。1回目の施術が終わって手をあげてみて、びっくりしました。真上にあがらなかった手がまっすぐ上がるのと同時に、「肩って、こんなに軽かったっけ?」と本当にそう思いました。
 3月より通い始めて、今は月2回程度お世話になっています。マッサージに通っていた時より回数が減っているのに、ウーンと体も楽だし、時間的にも余裕ができて、とてもうれしく思っています。

昨年秋よりお世話になっております。指だけの整体してもらって、月2回リラックスしています。

私は今まで、マッサージも整体も受けたことはありませんでした。
昨年秋に肩がこって、また以前から猫背で姿勢が悪いこともありまして、一度整体を受けて見ました。北大路均整院に伺いました。
手指だけで整体してもらっています。6回ほどして、最近姿勢が自分でもよくなった。と思っています。先日健康診断で身長が1.5㎝伸びたのです。実際には回復したのだと思います。

大変、助かってます

知り合いの紹介をきっかけにお世話になっております。仕事柄、立ち仕事なのと、指先を使う仕事なので、肩、腰に疲れがたまります。月一ペースで通ってますが、先生は強さを気にしながら、全身を揉みほぐして下さって、大変、気持ち良く、すっきりします。

行ってよかった

一年ほど前 歩くと足の裏が痛いので、整形外科で診てもらいました。足底腱膜炎と診断され インソールを勧められ誂えかが治らず、ほかのところも痛くなりだしました。その後接骨院二軒回って、今年一月からこちらに通っています。まず初診の時に、姿勢をチェックして、体全体を時間をかけて治療してもらえるので、今までにない手ごたえを感じています。もっと早く来ればよかった。先生は親切でストレッチなども指導してくださいます。ちょっとしたハイキング位できるようになるため、毎日家でストレッチに励んでいます。

みるたん
みるたん さん

効果が長持ちします

しばらく凝りを放置しているうちに心身ともにガチガチに固まって呼吸するのもしんどいほどでしたが、最初に施術していただいた途端、息苦しさが取れ、ずいぶんラクになりました。
これまでマッサージにもずいぶん通いましたが、すぐにもとの状態に戻り…の繰り返しでした。でもこちらでは体の歪みを根本的にバランスよく整えてもらえる感じがして、とても調子よく過ごせています。
院内の清潔感や、先生のお人柄、すべてに安心でおすすめです!

よかった

インターネットで探して行ってみました。
始めてなのに、丁寧に色々と説明してくれて、安心して受けることができました
技術についてもまずまずよかったと思います。
電話対応も良かったです。
室内も綺麗に掃除しているようで関心しました。

産後の不調も解消し,慢性的な痛みもとれました

第一子を出産後、別の整体院に少し通っていましたが、あるとき、腰の痛みがひどく、そこのソフトな施術ではすぐに回復するようにも思われなかったので、インターネットで、こちらを見つけてうかがいました。
 丁寧に体をほぐしていただいたおかげで、その直後からずいぶん楽になしました。翌日、もみかえしのような痛みが出たので、少し心配したのですが、その痛みがとれると、以前から慢性的にこっていた部分もよくなっていて、びっくりしました。
 ほかにも、手首に鈍痛があり、腕立て伏せなどができない状態が続いていたのですが、それも、数回通って、ずいぶんよくなり、自転車に乗れるようになったのも、ありがたかったです。
 家から少し遠いので、頻繁に通うことはできないのですが、育児と仕事の両立のためにも、体のメンテナンスが大切だと思うので、定期的にうかがっております。

腰痛!頭痛!良くなりました(^^)

以前から腰の痛みがひどく・・、ネットで調べてからここに行きました。初めての治療の時は、時間をゆっくりとかけ外見もはっきりと違いが分かるぐらい姿勢も変わり、気持ちがいいぐらい身体が軽くなりリセットされた感じがしました。これは私にとってはなくてはならないものとなり、2回目の治療!!2回目も身体が軽くなり、翌朝の目覚めもすごく調子がいいです。いままでマッサージや保険外の病院での治療もたくさんお金をかけてきましたが、どれも持続せず・・ここなら身体の悩みをトータル相談できるのでこれからもお世話になろうと思います。とても優しい先生で本当におすすめです。

エキテンをみてお電話しました。

首のヘルニア、慢性化しつつある腰痛、背中の張りと痛み…。仰向けに寝れないつらさ…。寝返りをうつにも激痛…。イスにも座っていられないほどの骨盤の痛み…。手足のしびれ…。整形外科や他院に通っても効果を感じなかったり持続もせず、どうしたらいいのか不安な日々でしたが、毎回時間をたっぷりかけてくださる本当に丁寧な施術のお陰で2度目くらいから寝返りや仰向けに寝るのが楽になり、3度目受けた時にはすぐに身体が軽くなったのを実感し、いかに身体が固まっていたかがわかりました。
身体に関する質問にもゆっくりわかりやすく答えてくださるので納得出来、これまで自分でも長年気付かなかった原因も初回で思い当たる事がわかり、症状について考えられる事をわかりやすく教えてくださります。
院内は明るく、とても清潔感のあるゆったりとした感じで安心して施術が受けれます。
何よりその空気感は先生から発せられています(^^)♪******

もちょり
もちょり さん

お世話になってます!!

肩こり、首こりがつらくて来院しました。
はじめて来院した時は緊張しましたが、陽の当たる待合室からしてとても清潔感があり、安心しました。
施術の時間はたっぷりあり、本当に日頃の疲れが吹き飛びます!
おかげさまで、肩こりなどの症状も改善されつつあります。
頻繁にあった片頭痛も、月に2、3回になり、先生には感謝でいっぱいです♪

とても、楽になりました。

ある日、インターネットのホームページで 北大路均整院を 知りました。四捨五入したら 70歳の私は 背中 腰 足 いろんなところに 問題を抱えていて それでいながら 相談したいと思う先生に出会えないで 不安ばかりが大きくなっていく毎日を送っていました。それまで 一度も治療を受けた経験の無い私は ドアーを開けるまで 未知の世界に入るような不安がありました。それが今は すべての不安が消えて これからの生活を 今まで通り、充実させて行ける自信が戻ってきました。
3度の治療を受けたいま、立つ 座る 歩くという日常の動作がとても楽になりました。これからも まだまだ お世話になっていきますが 北大路均整院のドアーを開けて先生にお会いして治療を受けることが出来ている自分を幸運に思っています。

頼りにしてます^^;

たまたま近くですので、親子で通わせてもらっています。
究極に疲れが溜まっている時に、寄せて頂く事が多いです。
先生の手技はとてもソフトな様ですが、施術後はいつも不思議に身体が軽くなっています。そして…驚くべきは、その後はもっと軽くなり、暫く仕事がしやすく、楽になります(^_^)v
院内も清潔で気持ちよく、ほんのりアロマの香りが漂い、リラックスします♪
メンテナンスに於いても、先生が優しく丁寧に応えて下さるので、私にとってとても頼りになる空間です!

身体が甦る

長年の腰痛で熟睡することもできず、口コミを見て施術を受けました。
〔1回目〕施術後すぐに仰向けが楽にできたことにビックリ。又、身体全体が軽くなり、これが同じ身体なのかと思うくらいでした。
〔2回目〕椎間板ヘルニアの腰や足に針金を刺す痛みが激減し、歩いたり走ったりが苦痛なくできるようになりました。
〔3回目〕施術中に足の指先からポカポカと温もりを感じました。長年の冷え症で、この感覚は久々です。まさか足の冷えまで良くなるとは思ってもいませんでした。

今、3回施術を受けましたが、本当に効果が身体に現れ持続しています。今まで他院でも施術を受けましたが、李先生の施術の素晴らしさは偉大です。時間をかけて手のみで丁寧に施術をされます。全てに信頼のできる気さくな先生です。
迷っておられる方は、李先生の施術を一度受けてみてください。結果は、ご自身の身体が答えてくれますよ。

私のお気に入りです。

開院当初からお世話に なっておりますが、ここの先生の施術は、私にとても合っていていろんな整体やマッサージを試した中で一番身体がリラックスして楽になるので、疲れがMAXの時には必ず寄せていただいております。お部屋の雰囲気も良く、清潔感があり 、先生もとても優しくて癒され、心身共にリフレッシュできるので是非オススメです!

先生ありがとう

年を重ねてスポ-ツ.仕事.趣味.と頑張っているとあちこち痛くなります。先生の手当て無しではとても続けられません。明るく広いゆったりとした中で先生の的確な場所を丁寧にしっかり施術して下さる80分は私の至福の一時です・今まで色んな所に行きましたがこの感覚派初めて・身体の事を良く知って施術されています。先生の優しさも天下一です。癒されますよ おすすめです

先生の優しさが溢れてます。

職業柄、両腕ひどい腱鞘炎になり、痺れの痛さで夜何度も起きてしまうほどものすごく辛かったのです。いろんな病院を訪ねましたがこれと言って効果はなく、有名な先生のところへ行っても、患部とその連携している箇所を10分程度されるだけで、同じくらいの料金を取られます。
それが、こちらでは毎回、頭の先から足の指先までくまなく全身揉みほぐしてくださるんです!!みっちり80分も!
まずはそこに驚きました。
こんなに長くしてくれるのは初めてでした。そして何より丁寧なんです。
施術に先生の優しい人柄が溢れてます。

先生曰く、みんな忙しいだろうから、一回の施術で1ヶ月持つようにしてあげたいとのこと。
優しい!!

私はたまたまインターネットで探して近所だったからと言う理由で行き始めましたが、後で口コミを見て納得。

みなさん、行くべき!
絶対損はしないハズ。
間違いないと思いますよ。

ここに通う全ての人がそう思ってるんじゃないですか?

体調を崩した時に頼れる信頼できる先生を見つけれて、なんだか安心しました。
先生ありがとう。

京都府京都市北区紫野雲林院町46 桂ビル2F

市バス『北大路堀川』より徒歩1分。北大路通りに面して南側、1階がパン屋さんのビルの2階です。

• 北大路堀川から170m (徒歩3分)

土日も21時まで開講|初心者さんでも身につく心理カウンセリング&セラピーテクニック

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 鞍馬口駅から徒歩37分 (2.9km)

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

北大路東洋鍼灸整骨院

• 鞍馬口駅から徒歩12分 (930m)

堀川北大路バス停からすぐ!駐車場のございます!

むらさき整骨院

• 鞍馬口駅から徒歩12分 (920m)

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 鞍馬口駅から徒歩37分 (2.9km)