キズカイロプラクティックフタコタマガワ

KIZUカイロプラクティック二子玉川

とても丁寧に診察してくれました

数年前から慢性的な首こりと肩こりに悩んでいて、友達から評判を聞いて予約しました。
治療前に丁寧に痛みなどを聞いてもらい、背骨と骨盤の矯正をしてもらいました。
治療後は首から背中にかけて詰まりがなくなりとてもスッキリしました!
枕の正しい使い方やストレッチなども教えてもらえたので自分でも取り組んでみたいです。
もう少し金額が安ければ定期的に通いたいなと思います。

体がスッキリ

時間があるときに通っています。
こちらでは、無理なくゆっくりストレッチを加えた動きをしてくださいますので、安心して受けられます。体も楽になり、腰痛がある私には、とても向いていて、体が硬く姿勢も悪かったのですが、徐々に良くなってきています!優しい先生ばかりで親切なので、オススメてす!

隠れ家っぽい整体♪

友達に紹介されて行ってきました♪

まったりした感じのお店で隠れ家っぽくて落ち着きます!

他の人から見えちゃうお店はちょっとはずかしいので個室が良いです。

ゴリゴリ〜っと背中のずれを直してもらうのは気持ちいいです♪

はじめは慣れなかったので怖かったですが慣れるとイイ!

おまけに他の人に姿勢を褒められてちょっと嬉しいかも♪

高島屋の裏ってゴチャゴチャしてて、はじめて行った時にちょっと迷子になりました(T_T)

とにかく丁寧

いろんな整体に行きましたが、こちらは他のところより手順が丁寧でした。症状について話をするのもとても詳細なところまで聞かれましたし、検査もいろいろな部分を調べてもらいました。どこが悪いのかという説明が秀逸です。治療もちょっと痛かったのですが体が変わった感じに驚きました。値段はちょっと高めです。その分、確実な整体だと思います。

初めてのギックリ腰

朝起きた時に子供を抱き上げたら・・・。
ほとんど抜けたような状態でした。

その日すぐにKIZUカイロプラクティックへ行ったのですが、あまりにも急すぎて炎症が強いらしく痛みは大きく変わらなかったですがテーピングや腰のベルトでしっかり固定してもらい、どうにか動けるようになりました。以前から腰痛はあったのですが、こうなる前に治療を受けておくべきだったと思っています。

ここの治療院は、オープンしたばかりらしくすごく綺麗です。子供の抱き方や歩き方までアドバイスしてくださり、とても良心的ですよ。

久々の腰痛・・

またやってしまった腰痛・・
友人にオススメされて行ってきました。

人生初めてのカイロ!

結論。私には合わないかもでした^^;
以前やったハリでは結構楽になったもので、期待しすぎたかも。

色々アドバイスなどもして頂だけますし、すごく感じのよい先生でしたのでカイロ好きな人にはお勧めです!

やっぱり一回じゃ治らないですね。
腰痛にならないように生活を改めます(笑)

先週行ってきました。

もとから腰痛持ちの私は、カイロプラクティックや整体に通っていました。仕事先で腰が痛くなり、ネットで探し、良さそうなところだったのでKIZUカイロプラクティックに行ってみました。

治療の前の検査にも時間をかけてくれ丁寧に診てくれるなと思いました。治療後は、腰の痛みもだいぶ軽くなり、行ってよかったなと思いました。

また近くに行きましたら、よらさせていただきます。

専門的!

口コミ評判が良かったのでお買い物のついでに寄ってきました^^

まずはお店の中がキレイ☆
でも、HPには完全個室とあったけど
完全個室っていう感じではないかなぁ^^;

肝心な内容は自分の体の状態とかを
説明してくれてすごく専門的で良かったです♪

ただ、個人的に先生が男性だったのがちょっと^^;
あと、お値段もそこそこ・・・^^;

キッズルーム?もあるみたいなので
お子様がいる方にはおすすめかも☆

猫背

背中が痛くて行きました。自分でも姿勢が良くないのは分かってたけど特に気にしてなかったし、生まれつきだから仕方ないと思ってました。
解りやすく説明されて、自分の姿勢が治るもんだってことにビックリしました。最近、仕事場でも周りから「元気だね」言われるし上司から「前と違って姿勢がいい。皆も見習え」とか言われて、気恥ずかしかったけど、悪い気はしなかったです(笑)

肝心の痛みは2回くらいでほぼ無くなってたし。
最初は痛くて驚いたけど、最初の症状が消えてからは受けてて気持ちいいし、行くとスッキリするので今のところ2〜3週間に1回は行ってます。けっこうイイと思いますよ。

カイロプラクティック 初体験

朝起きたら首に痛みが。。。
近くの接骨院にいったら、寝違いと言われました。
湿布を貼っていましたが、なかなか痛みが取れないので、何とかしたいと思い、見つけました。

できたばかりのようで、きれいな雰囲気でした。
いろいろ話を聞かれ、首を動かして、、「痛いです」。
先生が説明してくれました。
私の首はまっすぐで左に曲がっているそうです。
猫背で腰も反っていると。「もうボロボロな感じなんですね」

マッサージをしてもらい。
腰をボキ、背中をボキ、首を念入りにマッサージしてもらいました。

なんと、痛くない!!
正確に言うと少しは痛いけど、ほとんど痛くない!!

カイロプラクティック初体験でよく分りませんでしたが、気持ちイイ感じで終わってしまいました。
何はともあれ痛みがかなり取れたのでよかった。

これからもお世話になりそうです。

腰痛持ちでよくマッサージに行っ...

腰痛持ちでよくマッサージに行っていたのですが、治っては悪くなるの繰り返しで腰痛はそういうものだと思っていました。こちらで説明を聞いてもあまり信じられませんでしたが、いつものマッサージとは違う効果がありました。この1ヶ月は腰痛がでてません。
繰り返しの腰痛の方におススメです。

以前から頭痛に悩まされていて、...

以前から頭痛に悩まされていて、吐き気を催す事もありました。
近場に出来た事は知っていたのですが、ボキボキされるのが恐くて最初は悩んでいました。吐き気も出やすくなり余りに辛いので伺ってみました。

本当はあまり期待していなかったのですが…一回受けただけでかなりスッキリしました!
話も丁寧に聞いて下さって、ボキボキされるのが恐いという主張にも合わせて下さいました。感謝です。
検査の後に説明してから受けられたのも安心感があってよかった点です。姿勢が悪いから出ていた頭痛だったようなので、、今は同時にポッコリお腹を治すために通ってます!
オススメします!

骨盤調整体験してきました!

骨盤調整のお試し(?)コースを体験してきました。
前から気になっていた骨盤の歪みが解って納得しました。
施術後は心なしかちょっとスカートが緩くなった感じ♪
二子玉らしくお店も綺麗でおしゃれな内装でとても良かったです!
少しだけ場所がわかりづらいので星4つ!

指先のしびれ

2ヶ月前から毎朝指先が痺れて目が覚める状態を繰り返していました。そこで職場に近いこちらの治療院に行ってみました。
検査の結果、肘のあたりで神経が圧迫を受けているとのことで、金属の棒の様なものでゴシゴシこすられました。肘周辺が真っ赤になり、これにはびっくりしましたが、これが圧迫している場所だったみたいです。
一回目の治療でかなり楽になり、3回目にはほぼ痺れはなくなりました。

感謝です!

ニコタマに新しくカイロができたと聞いて早速、腰痛の治療に行ってきました。院長先生に丁重みて頂き、とても楽になりました。また姿勢についても詳しく説明してもらい、自分でも気がつかなかったことを指摘して頂き感謝しています。ありがとうございました!

東京都世田谷区玉川3丁目25−15

• 二子玉川緑地前から72m (徒歩1分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 二子玉川駅から徒歩25分 (1.9km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 二子玉川駅から徒歩6分 (400m)

ケガ・痛みからなかなか回復できない方に!“マッケンジー法”で不調の原因を徹底解明

しもきた治療室

• 二子玉川駅から徒歩78分 (6.2km)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 二子玉川駅から徒歩51分 (4km)