ケンコウサポートセンターゲンキドウ

健康サポートセンター元氣堂

痛みの箇所や痛みを丁寧に確認し...

痛みの箇所や痛みを丁寧に確認しながら施術してくださいます。
最後の仕上げもなんとも不思議ですが、体の変化がすぐに表れておぉ〜〜と個人的に感動してしまいました。また不調箇所ができましたら、絶対お世話になります。

かめ 様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

お役に立てたようで、良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

肩喰いたい、首の凝りがひどく、少し前から腰痛もあって施術をお願いしました。時間をかけてしっかりほぐして頂き、帰る時には体がとても軽く感じました。周りも静かでとてもリラックスできました。ぜひまたお願いしたいと思います。

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
軽くなっていただけて良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

ここなら通ってみたいと思いました。

今日、初めて行かせていただきました。
道に、看板があり、わかりやすかったです。
車も、止めやすい(広い)。
外観も、綺麗。いたる所に、お魚さんの水槽や観葉植物があり、癒されます。
なにより、先生がすごい。
優しい先生ですが、沢山勉強されているのでしょうね、素人の私にも、わかりやすく説明してくださいました。
かゆい所に、手が届くと言うたとえがありますが、痛い所を、治してくれる!と言っても、過言では、ないと思いました。
なぜなら、色々な整体や、接骨院、カイロに行った私が言うのだから、間違いありません。
骨盤や背骨や肩甲骨や内臓等、ほんと、わかりやすく説明していただけて、嬉しかったです。
価格も、リーズナブルだし、ネットで、予約もできるし、車も、止めやすいし、体の不調も治してくれる!二週間か1ヶ月に一回位のペースで通いたいと思います!

まみむめももんが様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

その後お体の調子はいかがですか?
少しはお役に立てたようでよかったです!

初めての整体

猫背が気になっていたのでしてもらいました
初めての整体だったのですが、痛気持ちよかったです!
ストレッチの方法も教えてもらったので毎日続けたいと思います。
2週間に1回は通えるようにしたいです。
またお願いします

健康サポートセンター元氣堂からの返信

ご来店&コメントありがとうございます。

小さいころからの猫背ですが、良くなるよう頑張りましょう。
ストレッチ、無理ない範囲で続けてくださいね。

次回ご来店、お待ちしています。

初めて

取っても凝っていて(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
また、行きたいとおもってます。
対応も丁寧にしていただき感謝してます
少し、民家の中に有るので道が細いので車の運転気をつけて下さい〜〜。

めぐ×めぐ様

ご来店&コメントありがとうございます。

すごい肩凝りでしたね。しっかりメンテナンスしていきましょう!

次のご来店、お待ちしています。

「健康サポートセンター元氣堂」です。

滋賀県東近江市にある「健康サポートセンター元氣堂」です。

移動することが多いので足の痛みやだるさを気にして来店したのですが、先生の技術のお陰で緊張がほぐれてリラックスしながら施術を受けることができました!

先生の説明も良かったですし、貴重な時間だったと思います。
市内のお身体の不調でお悩みがある方はぜひいってみてはいかがでしょうか?

みほり
みほり さん

おすすめします!!

産後とても疲れやすくなり、なかなか他の整体を行き続けてもイマイチ自分の体が改善されているのか実感できませんでしたが、今回は丁寧に施術してくださり自分の体の状態がどういう状態なのかわかりましたし、よくなっているのも実感できました!
何度か通いたいと思います。

健康サポートセンター元氣堂からの返信

ご来店、コメント書き込みありがとうございます。
どんどん良くなっていただけると思いますよ! 期待してくださいね。

オススメです!

今まで通っていた整体とは異なり、一点一点ていねいに施術してもらい 気持ちよかったです。途中 寝てしまいました(笑)
また、今まで気付かなかったことも指摘してもらい 驚きました。

職場と家から近いので、また定期的に通いたいなと思います。

健康サポートセンター元氣堂からの返信

コメントありがとうございます。
だいぶリラックスしていただけたようで良かったです(笑)

街中のマッサージ屋さんとは違う

肩こり首こりがひどく、初めて整体に行きました。やはり街中のマッサージ屋さんとは違いました。1ヶ所1ヶ所確認しながら丁寧に施術を行って頂き、凝りが軽くなりました。ひどくなったときにはまた、行ってみたいと思います。

健康サポートセンター元氣堂からの返信

ご来店&コメント投稿ありがとうございます。かなり強くいろいろな症状が出ていたようですが、軽くなったようで良かったですね!
出張からお戻りになられたら、ぜひ、またいらしてください。

お気に入りです。

先生が気さくな方で、いろいろ相談にのってくれます。体調がすぐれない時は、歪みやねじれがないかチェックして下さり、施術後は身体が軽くなったような気がします。慢性化した疲れや痛みの場合、しばらく通うことをオススメします。

健康サポートセンター元氣堂からの返信

ゆきにゃんさん、いつもありがとうございます。お役にたてているようで、うれしいです。
私の施術は主に筋膜、筋肉、関節などの機能障害を改善することで、お客様自身のカラダが不調を治していけるようにすること。慢性症状の方はある程度回数が必要ですが、食事、運動、思考などの生活習慣も同時に改善していくことで早く変化が見られると思いますよ。

腰痛が軽減!

ひどい腰痛で寝返りが出来ず朝起きるのが大変でした。
施術してもらった次の朝はまだ痛みがありましたが2日後にはかなり腰の痛みはなくなり楽になりました。
骨盤等のずれもひどいそうなので定期的に通って治したい思っています。
行って良かったです!

健康サポートセンター元氣堂からの返信

コメント投稿ありがとうございます!
楽になっていただけてよかったです。これからもどんどん良くなるよう、頑張りましょう!!
次回ご来店お待ちしています。ありがとうございます!

肩凝り首凝り...

現在妊婦ということで何処も施術を断られてばかりだったのですが元氣堂さんは快く施術して下さいました。肩凝りが酷く頭痛もしていたのですが1回の治療ですごく楽になりました。初めてで不安でしたが先生も気さくな方で話しやすかったです。これからも通おうと思っています!

健康サポートセンター元氣堂からの返信

最大の注意を払いながらの施術でしたが、楽になっていただけてよかったです。
可愛い赤ちゃんたのしみですね!

おすすめ

整体=痛い=辛い=もみかえし。てイメージの私で、中々行きづらかったのですが、勇気を出して行ってよかったです。

重い背中、肩、頭、腰がすごく軽くなりました。
分かりやすく説明をしてくださり、丁寧に施術してくださいました。痛くて嫌だ、て固定観念をもってましたが、すごく納得しながら、ほぐれていくのを感じました。
また次行こうて思ってます。

健康サポートセンター元氣堂からの返信

ご来院ありがとうございました!
全身ガチガチって感じでしたが、軽くなったようでよかったですね。

またのご来院お待ちしています。

2回目です

個人の身体の状態にあわせてメンテナンスしてくださいます。
一度してもらっただけでだいぶ身体の痛みが和らぎました。
かなりオススメです。
予約も取りやすく、先生も親しみのある感じでお話してくださり丁寧に施術してくださいます。

健康サポートセンター元氣堂からの返信

一度で痛みが軽減してよかったですね。
これからも期待にこたえられるよう、ベストな施術を心がけます。

気持ち精神管理

肩こりがひどいと気持ちもへこむしかしこの店で肩こり等モミ治療すると、快適になり、気分爽快になました。仕事も能率が上昇して、来てうれしくなりました。価格も普通ぐらいで、また安心も出来る店だと思います。ぜひ利用おすすめします。

けんゆう様
コメント書き込みありがとうございます。少しでもお役に立てたようでうれしいです。
これからもお役に立てるよう、がんばります。

他所とは違う!

酷い肩凝りと腰痛に悩んでまして、色々な整体院に通ってましたが、今回やっとベストな整体院に出会うことが出来ました!

丁寧な施術ですし、腕もいいと感じました。

仕事柄身体のケアは大事なので、これからは定期的に通わせてもらいます。

皆さんに絶対お勧めですよ!

健康サポートセンター元氣堂からの返信

クチコミコメントありがとうございます。
かなり筋肉が過敏な状態ですね。筋肉、筋膜をしっかりゆるめて、バランスを取っていきましょう。

自分に合った整体院をやっと見つけた★

一回の施術で効果が実感できました。授乳時に下を向くのが辛かった首の痛みが、とても楽になりました。
今までも整体には通ってぃたのですが、なんとなぁ~く通ってるだけで効果は感じれていませんでした。
先生も穏やかな方で、細かい質問一つ一つ分かりやすく説明してくれます。不安無く通える整体院だと思います。
家庭で簡単にできるテニスボールを使ったマッサージ方を教えてもらったので実践中です。
長々と付き合ってる右半身の痛みにサヨナラしたいです。『定期的に通いたくなる』って言葉がピッタリですね。

健康サポートセンター元氣堂からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
長年の痛み、本当につらかったことでしょう。私の持っている知識、技術をフル稼働します。一緒に頑張りましょう。

定期的に通いたい

半信半疑で寄せていただきましたが先生も優しくてリラックス出来るお店でした。
肩凝りが酷く帰る頃には体が少し軽くなったようにも思いました。また行きたいと思いました。
家からも近いので仕事帰りにでも行きたいです。

健康サポートセンター元氣堂からの返信

コメントありがとうございました。
力を使うお仕事というのもあって、なかなか大変そうな肩こりですが、一緒に改善していきましょう!

次回のご来院お待ちしています。

急な腰痛でしたが、良くなりました。

急に腰が痛くなって、元気堂さんにお願いしました。
すぐに対応していただき、とても助かりました。
丁寧に施術していただき、痛みもほとんど無くなりました。
骨盤のゆがみが、以前から気になっていたので、数回通ってみようと思います。

健康サポートセンター元氣堂からの返信

コメントありがとうございます。
良くなっていただけて、よかったです。
骨盤の歪み、しっかり治していきましょう。

驚きの変化でした。

一度の治療で体が楽になりました。
気にしていた体の歪み、見た目もすっきりして大満足でした!
そして先生がとても優しい方で心からリラックスした一時を過ごせます。
通おうと決めました!本当にオススメです(^_^)

健康サポートセンター元氣堂からの返信

高評価のご投稿ありがとうございます。

さらに良くなっていただけるよう、今後も一生懸命サポートさせていただきます。

また、リラクゼーションタイムをたのしみにきてください。

感謝!!

滋賀県東近江市北菩提寺町665

県道13号 すこやか通り

「ありがとう」を手を通して伝えたい。地域の皆様が元気に過ごせるようサポートします。

ありさ接骨院

• 五箇荘駅から徒歩52分 (4.1km)

ケアとメンテナンスに重点を置いた施術で、健康美を目指します。

かなで整骨院

• 五箇荘駅から徒歩63分 (5km)

ありさ接骨院

• 五箇荘駅から徒歩52分 (4.1km)