ロアンシンキュウセイコツイン

FPNバランス調整とオステオパシーで根本原因にアプローチ

感謝

5〜6年の整形の手術により、不眠 不安 動悸 と様々な自律神経失調症状を経験し、鬱 鬱 としておりました。
ある理学療法士さんのご紹介で、思い切ってロアン鍼灸整体院で施術を受け 最初からびっくりしました。施術後の体と心が軽くなっていたのです。
8月から週1回受けて4ヶ月以上になります。動悸 息苦しさは、殆どありませんし、普通に生活できるようになりました。感謝しかありません。
何事も優しく受け止めて下さる先生、笑顔のスタッフ、ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
以前より内存していた身体の痛みや心のストレスが、手術などを契機に自律神経症状として出現する事は意外に多いように感じています。
視床下部ー下垂体ー副腎系という神経内分泌系統からコルチゾルというホルモンが活性されるのも自律神経の乱れにつながります。このようなストレスによる生理学的損失をアロスタティック負荷と言いますが、オステオパシーでは、これを軽減させる事も施術の大切な目的となります。結果、身体の症状と心の症状が緩和されるという訳です。
なんだか小難しい事を書いてしまいましたが、愛ちゃんさんが元気になられた事を大変嬉しく感じています!

雪の日に転んで指を捻り、病院に行ったら骨は折れてないからと湿布を出されて帰らされてしまいました。痛くて腫れてて動かせないので、こちらに予約。
院長先生が色々説明してくれて、体の調整と指の治療をしてくれました。
その時はあまり変化ありませんでしたが、次の日明らかに指の動きがスムーズになっていてビックリでした。
本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます。
腫れている場所からの体液の流れをよくするため、その場所以外の
身体の制限も解放した事が功を奏したようですね。
症状の緩和が見受けられたこと嬉しく感じています!

日々のパソコン仕事による首・肩の痛み

長年のパソコン仕事による蓄積で、肩と首の痛みが年々強くなっていたところに、さらに在宅勤務も重なり週末に近づくにつれてひどい頭痛も起きている症状がありました。
過去の病歴や骨1つ1つを丁寧に確認し、分かり易く痛みの原因や症状について説明をしてくれるので、1つ1つ自分でも納得しながら施術を受けられました。
初めて施術した時から、今は一度も凝りによる頭痛が起きていません。腕も上にまっすぐ上がるようになり、上半身のズーンとする不調もなくなっています。
過去に別の医院何軒か鍼治療を受けた事もありましたが、こちらは根本的な改善をしていただける感じでとても信頼感があります。
気になる方はぜひ一度ホームページのブログ等を見ていただくと色々判ると思います!

口コミありがとうございます。
肩こりや頭痛に悩まれている方は大勢いらっしゃいますが、本当の原因はそれぞれ違います。
そのため、ロアン鍼灸整骨院では時間をかけてお身体の評価をさせて頂いております。
1つ言えることは、筋肉が本当の原因になることは非常に少ないという事です。
身体のより内部に存在する原因によって、反射で筋肉が硬くなるという事です。
もう1つ言えることは、ゲスト様のお身体の調子が上がり良かったという事です!

プロです。おすすめ

いろいろな整体 接骨にいきましたが、ここは一味違います。独自の理論に基づいて、手抜き一切なしで、一人一人に合わせた個対応をしてくれます。効果はあります。マッサージとは異なり、根本治療しているという感じです。
地元の名店。おすすめです。

口コミありがとうございます。
名店とはハードルが上がっちゃいましたね。いえいえ、ありがとうございます!
オステオパシーでは症状にアプローチをするのではなく、まず、なぜその症状が生じたかを調べます。そして、全身を検査・評価し解剖学と照らし合わせた上で、その症状を生じさせている本当の原因にアプローチを行います。その後、必要であれば症状の部位にアプローチを行います。ですので、初めての方は、(肩が痛いのになんで股関節の施術してんの?)なんて思われたりします。
でも、ゲスト様が良い結果を感じて頂き、嬉しく思っています!

おすすめします

予約の電話のときから、丁寧に症状を聞いてくれ、初回では時間をかけて検査をしてくれます。一回の施術で腰の痛みがすっかりなくなり、痛みに関連した他の場所や内臓も治療してくれます。自宅から少し離れていますが、ここにお世話になって良かったです。

口コミありがとうございます。
身体をしっかりと評価してから、症状を出している本当の原因にアプローチを行うため、初回は少しお時間を取らせて頂いています。ゲスト様の腰痛が3か月間程続いていたのは、骨盤の変位+腎臓を包むゲロータ筋膜という膜の癒着があったためと思われます。
私も腰痛が緩和され嬉しく感じております。
あ、お教えした膝の運動は毎日続けてみて下さいね!

不思議な感覚

腰から足にかけての痛みや違和感があり、友人のすすめで来院しました。
すごく丁寧に全身を見てもらい関節や骨盤を調整していただきました。
治療直後よりも、日が経つにつれどんどん体が楽に動かしやすくなる感覚がとても不思議です!
腰や足だけでなく、首や頭の重さも楽になって全身の滞りがなくなっていく感じもします。
今後も定期的に調整をお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
施術後は、刺激を入力されたゲスト様の脳が各種ホルモンを分泌したりして、さらに良い状態に身体を導いてくれます。
これが、施術後に身体が楽になっていく理由です。
ただし、間違った刺激や過度の刺激ではこの状態にはなりません。
何はともあれ、ゲスト様のお身体が楽になって嬉しく感じております!

椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛の治療

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛で、病院、接骨院を何件も、行ったが改善せず、友人から紹介され、ロアン接骨院へ通院、院長は患者の話の聞いてくださり、過去から現在までの病歴まで、聞いて、治療方針を立てて、施術も丁寧で、何故この施術をするのかについても、しっかり説明もしてくれます。あと、家で改善に向けたトレーニング方法も、指導頂き実践中、4~5回通院で足の痺れも、かなり改善し、腰痛も、良くなりました。自分とっておすすめできる非常良い接骨院です。

口コミありがとうございます。
ゲストさんの身体で1番の問題を起こしているのが、左下腿部の過去の骨折でした。
骨膜の捻じれが強烈なので、身体を全体的に引っ張ろうとする力が強く働きます。
骨折痕の骨膜の捻じれは、矯正してもしばらくするとまた元の状態に戻りますが、矯正後に脊柱の安定化運動等を継続的に行う事で、捻じれに対抗できる腰椎になっていきます。
またゲスト様のお仕事柄、腰に負担が掛かりやすいので、筋力が腰をサポートしてくれます。
自宅トレーニング頑張って下さい!

親切丁寧信頼できる先生方。

いつも明るく親切丁寧に説明して頂いたりアドバイスも頂き大分身体も楽になりました。改善も見られて来ました。先生方のお力添えでもっともっと好い方向に行けたら良いのかなと思い入れ頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

ロアン鍼灸整骨院からの返信

返信ありがとうございます。
お身体の調子が上がってきたこと大変うれしく感じております。
身体を良い状態に持って行くのは、実は患者さんとの共同作業なのです。
私達の施術は、患者さんの神経反射を介してご自身の脳からのフィードバックで、元の状態に戻ろうとする力が働きます。
また、施術後、ご自宅で行って頂くストレッチや筋トレなどは、解放された身体の制限を維持するのに役立ちます。
ゲストさんのお身体が良い状態を維持できるよう頑張ります!

肩と腰のこりが だいぶ楽になりました

以前から 肩こりと腰痛がひどくて ロアンさんにいってから楽になりました ただマッサージだけじゃなく 自分でできるストレッチとか教えてもらい 大変役にたってます 今まで いろいろな整骨院に 行きましたが やっと自分にあった お店に出会った感じです

口コミありがとうございます。
日頃から自分で出来るストレッチや筋力トレーニングを行う事は非常に大切です。
私達は身体の制限(例えば関節の動きの乏しい所など)に対してマニュピレーション等を行い、その部分を解放していきます。ストレッチはその解放した部分を維持する事に役立ちます。
また、不安定性のある関節などはマニュピレーションを行うと、更に不安定性が増してしまいます。
そのような場所には、指導させて頂いた筋力トレーニングで関節の安定性を向上させなければなりません。
良い状態を維持するためには、このようなセルフメディケーションも大切ですね。

ぜひ体感してみてください!

スタッフの皆さんもとても優しく、安心してお任せできる接骨院さんです。
数年前に交通事故で鞭打ちをしてから気圧の変動による体の痛みに悩まされていましたが、不調を感じ辛くなりました。施術直後よりも1.2週間経ってからの方が体の軽さを感じ驚きです!
毎回、全身をとても丁寧に診てくださり、根本の原因を治療していただいています。その日の体の状態やセルフケアも教えてくださるので嬉しいです。
不調がある状態が当たり前になっていましたが、自分の体を大事にしていきたいなと思います。
いつもありがとうございます。
これからもメンテナンスに伺います!

口コミありがとうございます。
慢性化したむち打ち症状の場合、自律神経系の影響が強く出現する事が多く、単なるマッサージのみでの緩和は難しいです。身体全体のバランスが是正できるように、骨盤から背骨に重点を置き、必要であれば身体内部の膜の制限をリリースさせることが大切です。ゲストさんの不調が解放されて、ご自身の身体を大切に思えるようになって頂けた事、大変嬉しく感じております。

手首の腱鞘炎が1ヶ月で完治

半年前に手首を痛め腱鞘炎になりました。
湿布を貼って静観していましたが治らなかったため、通院することにしました。
1ヶ月の間、週に1~2日のペースで通ったところ、ほとんど完治しました。
先生方は非常に研究熱心で、原因や対策方法も分かりやすく教えてくれます。
とてもよい接骨院です!

口コミありがとうございます。
腱鞘炎の原因は手の付け根の8つの骨と、前腕の2本の骨のアンバランスから来ることが多く見られます。
ゲストさんは、ボクシングのフックで手首を捻ってから痛みが出始めたと伺っています。その際、これらのバランスが崩れた事が原因になっていました。レントゲン上では異常はなくても、骨の滑りを一つずつ確認することで骨同士の制限部位が解ります。ゲストさんが思いっきりフックを打てるように頑張ります!

手のしびれ

手のしびれ、全身のこわばりで通院しています。子宮筋腫もあり、腰痛もあるため、まずは骨盤を中心に骨の位置を定位置、根本から施術して頂いています。血液循環があがり、立ち仕事も多いため生活がしやすくなりました。

口コミありがとうございます。
子宮筋腫は身体の内部の膜を引っ張り、頚や肩、腰の症状の原因になる事が多いです。筋腫が後部の腹膜から横隔膜を介して胸部の組織にテンションがかかり、胸膜頂から伸びる堤靭帯という組織が頚部を引っ張る事も、手のしびれの原因につながります。ゲストさんの症状の緩和がより図れるよう頑張ります!

お世話になっています!

仕事で体が辛くなると、ロアンさんでお世話になっています。

骨盤や背骨のゆがみを矯正してもらうと、体が軽くなり「また明日から頑張れるぞ」という気持ちになります!

これからも通わせていただくので、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
日々の肉体的・精神的ストレスを抱え込み過ぎると、身体は必ずそれに対する反応を起こします。
ゲストさんが充実した日々を送れるよう、お身体のメンテナンスさせて頂きます!

かなりおすすめです!

慢性的に腰痛があり、あっちこっちの接骨院に通ってもあまり改善せずに悩んでいました。ロアンさんのホームページと口コミをみて、この痛みが治るならと遠方から思い切って治療を受けに行きました。腰痛の原因を丁寧に説明してくださり、骨盤と背骨の調整をしてもらったところあんなに悩んでいたのが嘘のように1回の治療でほぼ痛みはなくなりました。一週間経過した今もほとんど痛みを感じずにびっくりしています。埼玉から通うのは容易じゃないけど、月1回は定期的にメンテナンスしに通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
チャーリーさんが痛みから解放されて嬉しく思っています。
肉体的・精神的ストレスに対し身体は常にバランスを取ろうと頑張っています。
一人の人間が許容できる肉体的・精神的ストレスの量は、個人差がありますが決まっています。
ストレスを心と体という入れ物から溢れさせないためにも、定期的なメンテナンスは効果的です。
でも、確かに埼玉は遠いですよね・・・

久々に癒されました。

出産後3ヶ月頃から腰痛がひどくなり治療をしてもらいました。
抱っこやおむつ替えの度に腰が痛くて辛かったのですが治療前に比べると楽にできるようになっています。
治療の途中でウトウトしてしまうくらい、久しぶりにリラックスもできました。
息子もどんどん大きくなってきているので今後も定期的に通いたいと思います。
さらに、店内が広々として清潔感もありとても素敵でした。
心身共に癒されました!!

口コミありがとうございます。
出産後は骨盤の不安定性や、また育児の際の姿勢や日常生活での活動性が低下する事により、腰痛に悩まれる方が多くいらっしゃいます。放置しておくと慢性化する事もあるので、改善されてよかったと感じております。
様々な苦労はあるかと思いますが、痛みに悩まず育児を頑張ってくださいね。

オススメです!

慢性的な腰痛があり整形外科や接骨院など、よいと言われるところに今までいろいろ行きました。しかしどこでもあまり変化を感じられず。仕方がないのかなとほぼ諦めてました。でも友人に勧められこちらに来院し関節とお腹の調整をしていただいたところ、かなり痛みや違和感が改善されました。もっと早く来ていれば…これからもこちらでお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
当院では腰の症状の原因を探すために、姿勢の評価からはじまり筋肉・関節そして胸部・腹部の組織の腰に影響する膜のつながりも調べて施術を行います。
マッサージはあくまでも筋肉に対するアプローチです。ゲストさんの腰痛が筋肉にだけ問題があるのならば、他院で行われた電気やマッサージで十分対応できたのかもしれません。
いずれにせよ、変化がみられ良かったと感じています。
ゲストさんの腰痛が更に良くなるよう施術致します!

ありがとうございました

頭痛と肩こりがひどくマッサージには良く行っていましたが、すぐに元の状態に戻るの繰り返しでした。こちらの院長先生に、筋肉だけの問題ではないからマッサージだけでは治りませんよと言われ、
私の体のバランスや頭痛の原因を色々調べてもらいました。その後に、骨盤から首まで調整してもらい、筋肉をほぐしてもらいました。頭がスッキリして肩の重さも無くなったのには驚きでした。
教えてもらった姿勢を直す運動頑張りたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
筋肉に対してマッサージを行うのは決して間違いではありませんが、人間の身体は筋肉だけで構成されていません。
肩こりや頭痛も、筋肉以外の組織(関節や胸部・腹部の組織)の異常が筋肉に信号を送り、過緊張させている事が圧倒的に多いです。
姿勢を正す運動、頑張って下さい!

なんでだろー

月曜から腰痛が酷くなり、土曜に通院しました。
単純にギックリ腰と思っていたのですが、院長先生からは左の横隔膜の動きがあまり良くないと言われました。
これが原因で腰痛が出ているとのことでした。
確かに思いっきり深呼吸すると腰が痛いと思っていたので、なるほどなーと思う反面、本当に?と思う気持ちもありました。
しかし、実際に治療して頂いたら、腰が痛くないのです。深呼吸しても痛くないのです。ちょっと不思議です。
疑ってすいませんでした(*_*)
今回の治療はとりあえず終了しましたが、慢性的な腰痛があるので、今後も定期的に通院して治療して頂きたいと思っています。

口コミありがとうございます。
症状のある場所に原因がないことも結構あります。
しっかりとお身体を評価し、本当の原因にアプローチすることで症状は緩和されて行きます。
ゲスト様の慢性腰痛もお任せくださいね!

腰と膝の痛み

数年前に右股関節の手術をして股関節事態の痛みはなくなりました。
退院後、股関節を庇って生活していたため、腰と膝に痛みが出てしまい歩くのもままならない状態でした。
原因が骨盤や足の関節に歪みあると言われた時は大変驚きました。
歪みの治療や運動指導の他にも、鍼灸治療を取り入れてもらい腰と膝の痛みはなくなりました。
また、先日も念願だった家族旅行に行くことが出来ました。
これからも通わせて頂きます。
宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
症状のある部分に本当の原因が無いことは結構多いものです。
無事家族旅行に出かけられて嬉しく思います。

苦痛が軽減!

不眠や全身のだるさなどがあり病院で処方されたお薬飲んでも全く改善せずとても辛い中ネットでロアン鍼灸整骨院を発見。全身の調整、針治療を行ってもらい徐々に症状が改善してきています。眠れるようにもなってきてお薬を飲む回数はかなり減りました。このまま続けて身体の調子を整えて行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
ゲスト様のお身体の変化を私達もうれしく思っております。
これからもしっかり施術して参ります。

ありがとうございました

今日腰痛で初めて来ました。色々と検査してもらい腰痛の原因を詳しく説明してもらいました。
足のダルさもあったのですが、骨盤と背骨と内臓の調整をしてもらったら、痛みとダルさがかなり良くなりました。オステオパシーを初めて受けましたが、受けて良かったと実感してます。また来週伺います。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
身体は1枚の大きな膜で覆われています。その1枚の膜が折れたり重なったりして、内蔵から筋肉、更には神経の1本1本まで包んでいます。元は1枚の膜なんです。身体は1枚の膜によって全てが繫がっているという事です。ゲストさんが今回の施術で、良くなったのは何でですか?と質問されていた事の答えです。来週もしっかり施術します!

東京都中野区弥生町3丁目24−15シティーコーポ大石102

丸ノ内線 中野新橋駅 徒歩7分 川島通り商店街にあります。

• 川島通りから58m (徒歩1分)
  • 東大附属から170m (徒歩3分)

2月の休業のお知らせ

冬季休業のお知らせ