明治創業の歴史のあるお店です。
店内は、常にお客さんでにぎわっています。
看板商品は、空気をたっぷり含ませて焼いた生地の柔らかい食感とパリッとした衣が楽しめる揚げもみじまんじゅうです。
もみじまんじゅうアーモンドは、ホワイトチョコレートがベースのアーモンド風味や揚げもみじは、揚げたてが絶品でクリームとチーズがあります。

揚げもみじ
ここの紅葉堂でしか味わえない揚げもみじがとてもオススメです。
食感がカリッとして中身はトロリとクリームが出てきて美味しいです。このギャップは最高です。
食べやすくて食べ歩きにも向いています。
オススメですよ。

揚げもみじ
揚げもみじのカスタードクリームをいただきました。温かく、外がサクッとしており、中から柔らかいクリームが出てきて、とてもおいしかったです。串に刺さっており、食べやすく、スタッフさんはにこやかで感じがよかったです。お店の中で座っていただくスペースは多くあり、また奥にはお手洗いもありました。食券を自販機で購入してスタッフさんに渡してからお品をいただくお会計の流れです。
私は、宮島に住んでいるので、たまに買いに行きます。私は、色々ある中でもチーズが大好きですよ〜❣️それに子供と旦那も大好きですね〜❣️私は、紅葉堂の店主さんを知っているし、子供が学校の社会見学していますから、知り合いになってますよ〜❣️
今、宮島で一番行列のできるもみじまんじゅう屋さんと言えば紅葉堂さんです。
そうもちろん揚げもみじです!
揚げもみじは宮島まで来ないと食べれないのでたくさんお客さんが並んでいます。
熱々のもみじまんじゅうは衣がさくさくで甘く、中からあんこが出てきます。
ぜひ一回は食べて見てください
もみじまんじゅうを揚げたもので、もちもちサクサク食感に、ほどよい甘さのあんこやクリームが入っていて、あまりの美味しさに再度並んでおかわり購入したほどです!イートインスペースには温かいお茶も無料提供され、散策の疲れがとれました。
宮島桟橋からあるいて7分くらいのところにあります。
揚げもみじはあんこ・クリーム・チーズがあります。
一個180円です。
揚げもみソフトは薄いワッフルコーンに揚げたての揚げもみじとソフトクリームにいちごのソースがかけてあって480円です。
揚げもみじは揚げたての食感がいいので、ぜひ宮島に行くことがあれば食べてほしい一品です。
もみじまんじゅうっていささか食べ飽きていましたが、揚げもみじっていうのがあると聞きつけ、試しに食べに行ってきました。さくさくだったらいいなぁと想像していましたが、期待は裏切られませんでした!出来たてのあつあつをいただきましたが、サックサクの食感で、あんことの相性も抜群!!ぜひ一度どうぞ!って家でも揚げてみよう!
宮島ではちょっとした名物の揚げもみじ、食べてきました!
話を聞くかぎりではちょっと脂っこそうだな・・・と思っていましたが、たべて見るとびっくり!
さくっとした衣でおいしーー!!
揚げたてアツアツで、あんこで火傷しそうになりましたが、2個ぺろっと食べちゃいました。
宮島にいったさいにはぜひご賞味を!

揚げもみじ、ヤバイっっ
- ¥150