札幌しろいし整骨院

札幌しろいし整骨院の口コミ/札幌市白石区中央二条

新患随時受付中。平日22時、土日祝は20時まで営業。 札幌しろいし整骨院 (サッポロシロイシセイコツイン)

• 評価詳細(札幌しろいし整骨院)

北海道札幌市白石区中央二条7丁目1番50号 畠山ビル1階

投稿日:2018/05/31

事故の捻挫で通院

特別愛想がいいわけではないですが、必要事項を正確に伝えてもらえるので助かります。
ほぼ初めての整骨院ですが、施術後に痛みがめちゃくちゃ減りました。
正直、整骨院って痛み消えたりするのかと思ってましたが、しばらくは通うことになると思います。

返信日:2018/06/02

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

整骨院の施術は とうつう緩和目的です。施術を繰り返し行い、自己ちゆ力を高めることで早期回復を目指しております。
ゲストさんのように めちゃくちゃ いたみ が減ることは稀ですが、完全に なおる まで通院することをお勧めします。

投稿日:2018/05/28

すごく気持ちいい

今回マッサージをお願いしたのですが、体がすごく硬かったのが、ものすごく軽くやってとても満足しています!お値段もリーズナブルなので、ぜひ皆さんも一度足を運んで見てはいかがでしょうか?おススメしたいお店です!

利用日: 2018/05/28 予算: 3,000円

返信日:2018/05/28

sora0215さん 投稿ありがとうございました。

投稿日:2018/03/09

綺麗な整骨院

背中が急に痛くなり、こちらの整骨院を利用しました。とても、優しい先生で親身になって話を聞いてくれました。ウォーターベットというものがあり、とても気持ちよかったです!
背中の痛みも大分、楽になり助かりました。

返信日:2018/03/10

武茶ぶちゃさん 投稿ありがとうございました。

投稿日:2018/02/13

会社帰りの通院が可能

交通事故の治療で通院しています。平日も夜遅くまで診療しているので、会社帰りの通院が可能なのが有難いです。先生の説明や施術も親切丁寧で、リラックスして受けることが出来ました。実際、身体もだいぶ楽になったと思います。

返信日:2018/02/15

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

交通事故のケガは毎日施術を行い、いたみを軽くした状態を保つことが早期回復につながります。

投稿日:2017/10/23

痛みが取れました

とても、清潔な整骨院で、電気治療と、マッサージで、手の痛みがほとんど無くなりました。一回でここまで良くなると、思ってなかったので、びっくりです。
保険外の診療も安いので、慢性的なところも、見てもらいやすいです。

返信日:2017/12/13

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

ゲストさんの場合、施術後には痛みがなくなっておりましたが、次の日に痛みが出ても繰り返し施術を行うことで徐々に快方に向かう期待がありますので痛みがあれば継続的にご利用下さい。

ゲストさんはすぐに施術効果が出ましたが、長期間施術を行っても効果が出ない場合は整形外科(手の外科)専門医を御紹介致しますので、この口コミを見られた方も安心して御来院下さい。

ゲストさんも書かれていましたが、当院の保険外施術は健康保険適用にならない症状の患者様にも継続して施術を受けて頂けるように低価格に設定しておりますので、ぜひ御利用下さい。(料金はメニューの【保険外施術 (2) 他院に比べて低価格な施術料金】に掲載しております。)

投稿日:2017/07/13

首の痛み

初めて利用しましたが、院長先生は優しいので会話もしやすいです。
ウォーターベッドのマッサージには驚きましたがかなり気持ちよかったです。これからお世話になりますので続けて通う予定です。
また料金も保険適用ではありましたが保険適用外も無理に勧めてこないので格安です。

返信日:2017/07/14

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

口コミに保険適用・保険適用外の話がありましたので少しこの場を借りて説明させて頂きます。

2〜3週間以内で痛くなった原因(プライベートで いつ・どこで・どのように)がはっきりしていて骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷(肉離れ)と院長が判断できれば健康保険適用。それ以外は自費施術になります。

健康保険適用には上記以外にも条件がありますので、了承の上、御来院下さい。

当院に来たらまずは施術前質問表を書いて頂きます。院長が内容を確認して健康保険の条件に適用しているか判断します。
最近は保険者による医療費の適正化で年々厳しく整骨院での施術内容を患者様に調査しておりますので、当院でも厳しく判断しております。

保険適用できる場合はそのまま施術に移りますが、保険適用外の場合はその旨を説明してから自費施術の料金を提示し患者様に当院で施術を受けるかどうか判断して頂きます。当院の自費施術の料金は患者様が続けて通院できるように低価格で対応しておりますので多くの患者様は施術を受けていかれますが、健康保険の適用にこだわって帰られる方ももちろんおります。

この口コミを参考にして納得して来院して頂けますようにお願い致します。

3.5
投稿日:2017/04/24

敏速に丁寧に説明をしてくださいました

清潔感のある感じで敏速に丁寧に説明をしてくださいました疾患の説明をしてくださったのですが説明の紙もくださったりしました。夜遅くまでやっていたり、日曜日もやっているので仕事などでご都合つきにくい方も継続して通うことができるのではないでしょうか。

返信日:2017/04/24

投稿日:2017/02/02

夜遅くて便利でいいです。

平日夜遅くまで診療している整骨院を探していいたところに
エキテンで検索してこちらの整骨院がヒットしました。
土日もやっていて先生も親切でかなり優良な整骨院です。
腰と首が痛かったのがかなr楽になりました。
しっかり治したいです。

返信日:2017/02/03

相川翔さん 投稿ありがとうございました。

3.0
投稿日:2016/12/06

ウォーターベッドが

腰が痛くて通院しました。ネットで調べて夜遅くまでやっているので選びました。ウォーターベッドでの治療法が気持ちよかったです。あとコルセットもピッタリサイズを探してくれました。筋肉が硬くなってるとのことでストレッチされましたが、痛かったです。

返信日:2016/12/07

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

ストレッチがいたかったとの事ですが、いわゆるギックリ腰と呼ばれる原因の
ほとんどが腰部周囲の筋肉が硬くなっている状態で体を動かしたときにいたみが発生します。
よって、当院では患部の温熱・低周波・マッサージ・ウォーターベッドに加えて
患部の筋肉の負担けいげん目的で腰部周囲のストレッチも行っております。

繰り返し施術を行うことによりとうつうがけいげんしていきますので、

投稿日:2016/11/22

とても丁寧で首が楽になりました

交通事故の首の痛みと肩と手のシビレできました。
電気や温熱治療、施術やウォーターベッドをして頂き、辛かった痛みが楽になりました。夜遅くや日祝もやっているため、仕事をしながら通えるのもいいと思います。
これからも通いたくなる整骨院さんです(^^)

返信日:2016/11/23

ゲストさん 投稿ありがとうございました。
交通事故のケガは繰り返し施術して「とうつう緩和」することが完治への近道です。
なるべく間隔を空けずに来院することをお勧めします。
口コミありがとうございました。

札幌しろいし整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

自賠責保険(交通事故) 当院の交通事故施術 5つの安心

【安心1】交通事故の施術にかかる費用は0円!

【安心2】平日夜10時、土曜・日曜・祝日は夜8時まで営業しているので仕事帰りでも大丈夫!

【安心3】当院の施術は症状に応じて、温熱療法・電気療法・マッサージなどを組み合わせて行います。

【安心4】整形外科との併用・他院からの転院も大丈夫!

【安心5】時間がない患者様に合わせた親身な対応。

詳しい説明は「メニュー」の「自賠責保険(交通事故) (2) 当院の交通事故施術 5つの安心」をご覧下さい。

有効期限:2018年06月30日

無料

エキテンプレミアムクーポン

肩こり・疲労性腰痛等の保険外施術が低価格で好評!

詳しくは「メニュー」の「保険外施術 (2) 他院に比べて低価格な施術料金」を御覧下さい。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 札幌しろいし整骨院  (サッポロシロイシセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
北海道札幌市白石区中央二条7丁目1番50号 畠山ビル1階
白石駅(JR北)(駅から0.9km)

白石駅(市営)(駅から1km)

アクセス 中央1条6丁目(JRバス)・白石本通1丁目(中央バス)バス停から徒歩3-6分

http://www2.satsushiro-seikotsu.com/free.html (症例紹介 健保・労災・自賠責のみ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 22:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
営業時間補足 受付時間は営業時間終了15分前までです。
定休日補足 不定休 【受付時間変更は当ページ「お知らせ」・電話にてお確かめの上、ご来院下さい。】
  • 駐車場は当院玄関前の黄色枠の3台分です。(間違って止めないようにお願い致します。)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 癒し
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨
特徴 平日22時、土日祝は20時まで毎日営業! (不定休)
特徴 白石区で月曜から金曜まで夜10時まで営業しているのは当院だけ。
特徴 健康保険(適用条件あり)・自賠責保険・労災保険対応。
特徴 リラクゼーションや健康保険適用外症状に対しての保険外施術が低価格なのは当院だけ。
特徴 小児肘内障(脱臼)の整復に対応。整復実績も豊富。
初投稿者 ねこねこ (407)
紹介文 <札幌しろいし整骨院 基本情報>

○ 平日22時、土日祝は20時まで毎日営業。(不定休)

○ 健康保険(適用条件あり)・自賠責保険・労災保険に対応。
  【脱臼・骨折の患部の施術に係る申請は「い者」の同意必要。】

○ 1~3部位の施術なら温熱・電気を使った物理療法を主体とした総合施術がオススメ!(健康保険適用・保険外施術)

○ リラクゼーションなどの広範囲の施術ならマッサージを主体としたマッサージコースがオススメ!(保険外施術)

○ 骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷(肉離れ)のリハビリに対応。
  【骨折・脱臼後のリハビリは「い師」の同意が必要】

○ 駐車スペースは当院玄関前の黄色枠内の3台分です。
  (間違って止めないようにお願い致します。)

<下記の方は、当院で施術を!>

○ 「せいけいげか」に行く程ではないが、気になる関節・筋肉のいたみがある。

○ 温熱・電気・マッサージを繰り返しやってもらったら自分ではよくなりそうだと思う方。

○ 整骨院で対応できない症状だった場合に「びょういん」受診のアドバイスをもらいたい。

○ 仕事帰り・日曜・祝日に通える整骨院を探している。

○ 疲労性や原因不明の筋肉の緊張をほぐしたい。【保険外施術(マッサージコース)】

○ 「せいけいげか」で骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷(肉離れ)のリハビリをしているが営業時間内に通院ができない。(健保適用・適用条件あり)

○ 「せいけいげか」で慢性しっかんのリハビリをしているが営業時間内に通院ができない。(保険外施術)

交通事故施術(自賠責保険)・健康保険適用・低価格の保険外施術・労災保険の説明は「メニュー」を御覧下さい。

当院で扱った症例を紹介しております。下記のURLの(症例紹介)をクリックしてご覧下さい。

(注意)当院はジャンルの「マッサージ、整体」の項目に登録しておりますが、 い学的根拠がなく患者様の症状を増強する恐れのある姿勢・骨盤矯正などのカイロプラクテックは行いません。

札幌しろいし整骨院

3. 北海道の接骨・整骨