サッポロシロイシセイコツイン

札幌しろいし整骨院

毎日22時まで営業!肩こり・むち打ち・寝違え・ぎっくり腰・疲労性腰痛・小児肘内障 等に対応!

助かりました

急なギックリ腰を施術してくださいました。先生は、とても穏やかで、優しいく、そして、なんと出身が同郷だった事も、びっくりで、親しみを覚えました。
電気治療とマッサージで、丁寧に対応してくださいました。
また、伺いますので、よろしくお願いいたします。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

上記の内容で思い当たる患者様はM.Wさんだと思いますが、地元で生活されていた時も整骨院を利用されていた患者様なので、整骨院の施術には理解があると思いますが、改めて整骨院の施術(温熱・でん気・マッサージ)は繰り返し行うことで新陳代謝を促し自己ちゆ力を助ける施術になり、1回でいたみが無くなる施術ではありませんので、いたみが軽くなるまで根気よく通院することをおすすめします。

とても親切でした。

今回、膝と腰の調子がよくなくて少しでも改善できればと診察してもらいました。電気治療と軽いマッサージ。最後にアドバイスなど頂きとても良かったです。また利用させて頂く予定です。料金もお手頃価格なので行きやすい所だと思います。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

上記の内容で思い当たる患者様はM.Nさんだと思いますが、今年からよさこいソーランの踊りを始めたそうで、連日の稽古で両膝関節にえん症を起こしているものと判断しました。料金もお手頃価格と書いて頂きましたので、口コミを見られた方に説明させて頂きます。整骨院では捻挫・打撲・挫傷と判断できない症状に対しての施術は保険外施術になります。今回はオーバーワークによる関節のえん症と判断しておりますので保険外施術で対応しました。保険外施術の料金は「メニュー」の「保険外施術 (2) 施じゅつ料金」を御覧下さい。整骨院の施術(温熱・でん気・マッサージ)は繰り返し行うことで新陳代謝を促し自己ちゆ力を助ける施術になります。いたみが軽くなるまで根気よく通院することをおすすめします。

また行きます

背中が急に痛くなり、こちらの整骨院を利用しました。とても、優しい先生で親身になって話を聞いてくれました。ウォーターベットというものがあり、とても気持ちよかったです!
背中の痛みも大分、楽になり助かりました。

スムーズ

21時まで予約可能で仕事終わっていけるのと、いつもスムーズに施術して頂きありがとうございます。施術後腰の調子が良くなり非常に助かっております。引き続き宜しくお願い致します。いつも有難う御座います。助かっております

札幌しろいし整骨院からの返信

福ちゃんさん 投稿ありがとうございました。

上記の内容で思い当たる患者様はY.Fさんだと思いますが、整骨院の施術(温熱・でん気・マッサージ)は繰り返し行うことで新陳代謝を促し自己ちゆ力を助ける施術になります。いたみが軽くなるまで根気よく通院することをおすすめします。

良さを感じました。

ぎっくり腰で現在も通ってます。

今まで整体や整骨院などに行ったことがなかったので緊張して行きました。

電気治療とマッサージをしてもらいますが、
私にはとてもよく感じます。
コルセットの付け方もわかりやすくて教えてもらえました。

リラックスして過ごせます。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

上記の内容で思い当たる患者様はK.Sさんだと思いますが、整骨院の施術(温熱・電気・マッサージ)は繰り返し行うことで新陳代謝を促し自己ちゆ力を助ける施術になります。いたみが軽くなるまで根気よく通院することをおすすめします。

肩こり

友達の紹介で行きました。とてもきれいで、清潔感がありました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。私は、すごい肩こり症で、常に凝っていて、体が重い感じがありました。こちらで、マッサージをしてもらったら、肩がすごく軽くなりました。ありがとうございました。

交通事故

交通事故で他の整骨院に1ヶ月以上通ってましたが
あまり効果が無く知り合いに
話しをした所こちらのしろいし整骨院を
薦めてもらい受診したらところ
とても親切で少し身体が楽になり
これから通院してはやく治せたらと思います

夜遅くまでやってます。

事故で身体が痛くなった為通ってます。 営業時間が21時45分までと夜遅くまでやっていて、土日祝日も対応できるので大変助かっています。 先生の対応も丁寧で安心です。
車で行く場合は駐車場のスペースが少し狭いかもしれません。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

交通事故で通院中との事ですが、間隔を空けないで施術をすることが早期回復の近道ですのでしっかり通院することをお勧めします。駐車場に関しては平成30年夏にオーナー様の御厚意で駐車スペースの幅は広くなりましたが、長さは変わりませんので普通乗用車より大きい車に乗られている方は狭いかもしれません。ご了承ください。

夜遅くに対応していただきました

21時に脚をひねってしまい、夜間の当番病院を受診するのはためらったため、夜遅くに営業している整骨院を検索して初めて受診しました。診療を終えて帰るときには22時を過ぎてしまいましたが、親切にしていただきとても感謝しています。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

上記の内容で思い当たる患者様はM.Kさんだと思いますが、バスケットボールで膝を痛めて当院を受療。膝前面に痛みがあり、関節水腫もなく、膝周囲のストレステストでも気になる症状がなかったため、物理療法を行い、膝関節捻挫は前十字靭帯断裂・後十字靭帯断裂・内側側副靭帯断裂・外側側副靭帯断裂・半月板損傷を起こしている確率が高いので、様子を見て自覚症状でおかしな感覚があれば整形外科にてMRI検査をするようにアドバイスさせて頂きました。M.Kさんは翌日、整形外科を受診しMRI検査にて前十字靭帯断裂と診断されたと後日TELにて報告がありました。

患者様の早期の回復をお祈りしております。

とても清潔でキレイです

腰付近を痛め数日様子見をしましたが、痛みが治まらず21時過ぎでしたが受診しました。色々細やかに説明して下さり、とても親切で良心的でした。土日祝日も遅くまでやっているのは珍しいと思います。とても助かります。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

患者様は79歳女性で5日前に腰を いためて 娘さんと一緒に10月12日に来院されました。高齢者のぎっくり腰は高確率で骨粗しょう症による脊椎圧迫骨折を起こしていることが多く、娘さんにもそのことを説明し患者様の いたみ の状態を見守るようにお話しを致しました。次の日も来院して頂き、いたみ のお話を聞くと昨日より いたみ が増しているようなお話でしたので、整形外科(脊椎)専門医によるレントゲン写真・MRI検査を受けるようにアドバイスさせて頂きました。

患者様の早期の回復をお祈りしております。

日曜診療 旅行中のギックリ腰も良くなった

旅行中にギックリ腰になり、日曜に診療している所を探して急いで行きました。ギックリ腰は、早い治療が肝心です。電気治療、マッサージを施術してくださり、ベルトも安く購入させて頂き、翌日にはほとんど良くなりました。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

痛みが落ち着いたようで安心しております。

ゲストさんは木曜日まで札幌に滞在されるとお聞きしておりましたので、

痛みが続いているようでしたら繰り返しの施術をお勧めします。

口コミを参考にされる方に対してですが予算4,000円の内訳は当院が定めた1部位の健康保険適用料金と初検時休日加算料金、コルセット代の合計です。

事故の捻挫で通院

特別愛想がいいわけではないですが、必要事項を正確に伝えてもらえるので助かります。
ほぼ初めての整骨院ですが、施術後に痛みがめちゃくちゃ減りました。
正直、整骨院って痛み消えたりするのかと思ってましたが、しばらくは通うことになると思います。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

整骨院の施術は とうつう緩和目的です。施術を繰り返し行い、自己ちゆ力を高めることで早期回復を目指しております。
ゲストさんのように めちゃくちゃ いたみ が減ることは稀ですが、完全に なおる まで通院することをお勧めします。

すごく気持ちいい

今回マッサージをお願いしたのですが、体がすごく硬かったのが、ものすごく軽くやってとても満足しています!お値段もリーズナブルなので、ぜひ皆さんも一度足を運んで見てはいかがでしょうか?おススメしたいお店です!

綺麗な整骨院

背中の痛みも大分、楽になり助かりました。

会社帰りの通院が可能

交通事故の治療で通院しています。平日も夜遅くまで診療しているので、会社帰りの通院が可能なのが有難いです。先生の説明や施術も親切丁寧で、リラックスして受けることが出来ました。実際、身体もだいぶ楽になったと思います。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

交通事故のケガは毎日施術を行い、いたみを軽くした状態を保つことが早期回復につながります。

痛みが取れました

とても、清潔な整骨院で、電気治療と、マッサージで、手の痛みがほとんど無くなりました。一回でここまで良くなると、思ってなかったので、びっくりです。
保険外の診療も安いので、慢性的なところも、見てもらいやすいです。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

ゲストさんの場合、施術後には痛みがなくなっておりましたが、次の日に痛みが出ても繰り返し施術を行うことで徐々に快方に向かう期待がありますので痛みがあれば継続的にご利用下さい。

ゲストさんはすぐに施術効果が出ましたが、長期間施術を行っても効果が出ない場合は整形外科(手の外科)専門医を御紹介致しますので、この口コミを見られた方も安心して御来院下さい。

ゲストさんも書かれていましたが、当院の保険外施術は健康保険適用にならない症状の患者様にも継続して施術を受けて頂けるように低価格に設定しておりますので、ぜひ御利用下さい。(料金はメニューの【保険外施術 (2) 他院に比べて低価格な施術料金】に掲載しております。)

首の痛み

初めて利用しましたが、院長先生は優しいので会話もしやすいです。
ウォーターベッドのマッサージには驚きましたがかなり気持ちよかったです。これからお世話になりますので続けて通う予定です。
また料金も保険適用ではありましたが保険適用外も無理に勧めてこないので格安です。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

口コミに保険適用・保険適用外の話がありましたので少しこの場を借りて説明させて頂きます。

2〜3週間以内で痛くなった原因(プライベートで いつ・どこで・どのように)がはっきりしていて骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷(肉離れ)と院長が判断できれば健康保険適用。それ以外は自費施術になります。

健康保険適用には上記以外にも条件がありますので、了承の上、御来院下さい。

当院に来たらまずは施術前質問表を書いて頂きます。院長が内容を確認して健康保険の条件に適用しているか判断します。
最近は保険者による医療費の適正化で年々厳しく整骨院での施術内容を患者様に調査しておりますので、当院でも厳しく判断しております。

保険適用できる場合はそのまま施術に移りますが、保険適用外の場合はその旨を説明してから自費施術の料金を提示し患者様に当院で施術を受けるかどうか判断して頂きます。当院の自費施術の料金は患者様が続けて通院できるように低価格で対応しておりますので多くの患者様は施術を受けていかれますが、健康保険の適用にこだわって帰られる方ももちろんおります。

この口コミを参考にして納得して来院して頂けますようにお願い致します。

敏速に丁寧に説明をしてくださいました

清潔感のある感じで敏速に丁寧に説明をしてくださいました疾患の説明をしてくださったのですが説明の紙もくださったりしました。夜遅くまでやっていたり、日曜日もやっているので仕事などでご都合つきにくい方も継続して通うことができるのではないでしょうか。

またの御来院をお待ちしております。

夜遅くて便利でいいです。

平日夜遅くまで診療している整骨院を探していいたところに
エキテンで検索してこちらの整骨院がヒットしました。
土日もやっていて先生も親切でかなり優良な整骨院です。
腰と首が痛かったのがかなr楽になりました。
しっかり治したいです。

ウォーターベッドが

腰が痛くて通院しました。ネットで調べて夜遅くまでやっているので選びました。ウォーターベッドでの治療法が気持ちよかったです。あとコルセットもピッタリサイズを探してくれました。筋肉が硬くなってるとのことでストレッチされましたが、痛かったです。

ゲストさん 投稿ありがとうございました。

ストレッチがいたかったとの事ですが、いわゆるギックリ腰と呼ばれる原因の
ほとんどが腰部周囲の筋肉が硬くなっている状態で体を動かしたときにいたみが発生します。
よって、当院では患部の温熱・低周波・マッサージ・ウォーターベッドに加えて
患部の筋肉の負担けいげん目的で腰部周囲のストレッチも行っております。

繰り返し施術を行うことによりとうつうがけいげんしていきますので、

北海道札幌市白石区中央二条7丁目1-50 畠山ビル1階

最寄駅から徒歩10分・バス停から徒歩3分

• 白石本通1丁目から210m (徒歩3分)
  • 中央1条6丁目から210m (徒歩3分)

2・3月の受付時間変更のお知らせ

2・3月の受付時間変更のお知らせの写真