Francfranc ルクア大阪店

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

オシャレです。

ルクアに行くと、必ず立ち寄ります。入口には、おススメ雑貨が置いていて、今の流行りがわかります。店内にある雑貨で、部屋を揃えたいなああ。と憧れます。大物雑貨がこちらには置いてないので、置いていただけたら有難いです。

かわいい!

おしゃれな雑貨がたくさんあってお店にはいるとテンションがあがってしまします♪少しずついろんなものを買ってしまいますが、家に置くと部屋がおしゃれになるし、嬉しいです!店員さんもかわいい方が多いですよ!!

オシャレ

オシャレな雑貨がいっぱいで、お店の中を見ているだけでテンションがあがります。
色使いが、カラフルなので、お部屋に置いておくと雰囲気が明るくなるものが多いです。フランフランで購入した、すごい肌触りの良いクッションがお気に入りです♪

ちょっと狭めのフランフラン

ルクアの8F、インテリアや雑貨売り場の一角にあります。インテリア小物や食器類などが中心となった品揃え。
大き目の家具が欲しいときは、阪急梅田の方にある梅田店のほうがおすすめです。
丁度カーテンのプライスダウンがやっていたので、カーテンを購入しました。色んな買い物のついでにフランフランにも寄れる、というのが利点です。

おしゃれなお店

フランフランは
友達の誕生日プレゼントを買う際に
必ず寄っていくお店です。

お洒落なものがたくさん置いてあって
自分ではなかなか買えないけど
欲しいな、と思えるものがたくさん置いてあります。

プレゼントで、というと
店員さんが丁寧に包装してくださって
とても気持ちがよかったです!

欲しいと思える物が豊富なので、...

欲しいと思える物が豊富なので、かなり時間をかけてゆっくり見ます。あと少し値段設定が低ければ尚嬉しいです。
あまり広くはないですが、品数は豊富です。

こーじさん
こーじさん さん

おしゃれな雑貨、インテリアが多...

おしゃれな雑貨、インテリアが多いフランフラン。ふらっと立ち寄ると時間を忘れてしまいます。

かわいい

フランフランはもともと好きで、友達の誕生日プレゼントなどを探しによく行きます。
かわいらしい商品が多く、カラフルなものや花や動物が入った商品が多く、インテリアグッズがたくさんあります。
ルクアは自分の好きなショップがたくさん入っているので、一度に買い物ができてかなり使いやすいです。

大阪駅ビル

大阪にできた駅ビル・ルクアの8Fにフランフランがありました。

フォークとスプーンを探していたので、
ちょっとのぞいてみました。

スプーンだけでも数種類あり迷いましたが
持つところの上部が顔になっているものを購入!!
他にもシンプルなデザインのものや
キラキラの宝石みたいなのがついたものなどがありましたよ。

こちらの店舗は、ビルの中の店舗の中では広いのではないでしょうか。

洋服などのショッピングのついでに
立ち寄れるのでお勧めの店舗です。

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪 8F

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)