せいたいのりょうあん

整体の良庵

背中の痛みと・ひどい肩こり

背中に痛みを感じるようになって、それかた首と肩にひどいコリがでるようになり、息苦しい感じだし、疲れが取れないしということが続いていました。

なんとかしないと生活に支障が出るし、すでに出かかっていたので、いろいろ調べて、整体の良庵さんにお世話になることにしました。

整体というのは初めてだったのですが、私が想像したいたようなものとまったく違ってびっくりしました。

足を揺らしたり、身体を揺らしたり、ストレッチのようなものをしたり。正直やってもらっている間は「????」という感じだったのですが、施術が進むと、「あれ、なんか痛みが減ってる?」となり、施術終わりには、かなり痛みがなくなっていて、おどろきました。

姿勢のゆがみからくる不調ということで、姿勢を整えて、ゆがみをなくしていく施術だったそうです。

1回でかなりラクになったので、念のため2回目施術を受けたら、ほとんど違和感がないくらいまでになり、あんなに疲れやすかったのが、一晩寝たら疲れが取れているようになりました。

柔軟体操を教えてくれて、それで今は身体を維持しています。

ホントに、びっくりな施術でした。整体って、すごいんですね。

すごく痛く辛かったぎっくり腰を、治してもらいました

人生で初めてぎっくり腰になってしまったときのことです。こんなに、ぎっくり腰が痛いとは思わず、すごく辛かったです。接骨院には行ったのですが、痛みがひかず・・・ とにかく辛かったです。全身が痛い・シビレル、そういう感じでした。

ぎっくり腰になって4日目、もうこれは我慢も出来ないと思い、色々しらべて、こちらの良庵さんに行ってみることにしました。

最初、身体の検査をしたのですが、そのときはすごく辛かったです。身体動かすだけでも辛くて・・・ でも先生はなにか見つけたようで、背中が始りました。

私のイメージしていた整体とちょっと違うような施術でして、何をやっているかよくわからなかったです。足を動かしてラクなところ探したり、骨をちょっとずらしているような感じでした。

そういう施術で、正直「?」という感じだったのですが、施術が終わってみると、全身にあった痛みとシビレが軽くなってびっくりしました!その日はひさしぶりに、グッスリ眠れたことを覚えています。

3日後のまた整体を受けさせていただいたら、ほとんど痛みとシビレがなくなりました。本当に驚きです。

ただこの状態をクセづけないと、またぎっくり腰になりやすいとのことで、もう数回施術を受けました。おかげで、痛みシビレは完全になくなりました。

あのときは本当にありがとうございました。不思議な施術で助けられたと思います。

痛みがなくなりました

歩くときに腰から左足にかけてしびれるような痛みが2ヶ月ほど続いていました。そのせいで日常生活を送るのがとてもしんどかったのですが、3回通うと痛みが随分なくなりました。施術も痛くないし安心できます。先生、ありがとうございました!

感謝!

背中が重く息苦しいのと腰痛があったので接骨院やカイロなどいろいろな所に通っていましたが治りませんでした。でも、こちらに通いだしてから痛みがとれて息苦しいのもなくなりました。こんなに楽になって驚いています!いつも丁寧に治療してもらって感謝しています。

くう
くう さん

不思議、でも効果を実感

はじめて良庵の整体を受けた時は、触れる程度の整体に驚きましたが、施術の途中から痛みが消え、身体がポカポカと温かくなるのを感じ、2重の驚きでした。何年も悩まされていたひどい腰の痛みや肩こりも徐々に改善され、吐き気を伴うことや痛みで眠れないことは数回の施術で完全になくなりました。今は月1回程度通っていますが、毎回はじめに調子を聞いてくださるので、その時々で気になることは全部伝えるようにしています。施術中には、身体がどういう状態なのかを丁寧に説明してもらえるので、徐々に自分の身体のことや自分でも気づいていなかった癖もわかるようになってきました。セルフケアも教えてもらえるので、気になる時には自宅でも試しています(面倒くさがりなので、たまにですが)。無理な働きかけをせず身体に優しい、なのに不思議と身体が楽になる良庵さんの整体、これからも通い続けたいと思います。

いつもお世話になっています

仕事柄、肩こりがひどくて辛い思いをしてきました。最初にこちらにお邪魔したとき、身体の様子を丁寧に教えていただいて、安心して施術を受けられました。
今では二週間に一度はメンテナンスのために通わせていただいています。普段から身体や姿勢のことを意識するようになりました。
いつも体調を気遣っていただけて、信頼できる優しい先生です。

奈良県奈良市西大寺小坊町7-20 森本ハイツ203号室

大和西大寺駅から徒歩5分

• 西大寺から160m (徒歩2分)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 大和西大寺駅から徒歩69分 (5.5km)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 大和西大寺駅から徒歩66分 (5.2km)

奈良市、高の原、登美ヶ丘、精華町で骨盤矯正・交通事故なら!!

Joy整骨院

• 大和西大寺駅から徒歩44分 (3.5km)

JR奈良駅エリア 土日も営業中の整体院です!!

整体院 幸楽

• 大和西大寺駅から徒歩47分 (3.7km)