西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティックの口コミ/船橋市印内町

西船橋徒歩1分!ボキボキしないカイロプラクティックで根本施術 西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック (ニシセンミナミグチセイタイイン ニシフナバシカイロプラクティック)

• 評価詳細(西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック)

千葉県船橋市印内町603−1 田中ビル2F

投稿日:2017/10/23

身体の歪み…

肩こりは前からありましたが、
それ以外はあまり自覚がなかったのですが、
身体を触ってもらったらビックリするほど歪んでいました。

一生付き合っていく身体ですのでちゃんと歪みを整えていきたいと思いました。

質問にも丁寧に答えていただき、アドバイスなどもして頂けました。

力の加減も丁度よく心地よかったです。

サロン内は清潔感もあり、ロッカールームも着替えの洋服などもキレイで使いやすかったです。

投稿日:2017/09/26

短時間で効果を出せる

加圧トレーニングをお願いして2回目になります。
加圧トレーニング自体よくわからない状況で「なんとなく良さそう…」ぐらいの気持ちで始め、更に普段あまり運動をしないので辛いのは苦手ですが、先生が丁寧に教えてくれてアドバイスしてもらいながらやれるので今の所続けられてます。
前回よりも今回の方ができる回数も少し増えたので、この調子でやっていきたいです。

予算: 3,500円
投稿日:2017/09/02

不思議な感覚

整体というと体をポキポキ鳴らしたり、グッと押されたりというイメージでしたが、そのイメージが一新されました。

体をゆらゆらと揺らしているだけ(のように感じる)なのに、終わったあとはスッキリ!

他の整体とは違った感覚がとても好きです。

投稿日:2017/08/20

長年の悩み解決

肩凝りが酷く頭痛に悩まされ、色々な所を訪ねましたが、根本的な治療にはなっていませんでした。
先生はとても話やすい雰囲気ですし、何より施術が満点です。
肩凝り=肩が原因と思い込んでいましたが、『えっ?そんなところが影響するの?』な部位が影響していることを教えてくださいました(素人でも分かりやすかったですよ)。
肩が凝ったら行けばいい、ではなく、肩凝りにならないように普段から気をつけるようになりました。
継続して通ってますが、調子良くなるし、楽しみですよ〜(^^)

投稿日:2017/08/11

非常に効果的

トレーニングで腰に負担が掛かるので継続して通ってますが非常に効果的です。
背骨含めてこれだけのことが出来る治療院は貴重なので助かってます。
体幹も調整してもらえるので、特にトレーニングをする方には最適です。
院内も清潔で言うことなし、非常に良い治療院です。

投稿日:2017/03/25

迷ったらここがオススメです。

首肩腰の違和感があり仕事に集中できずいらいらが続く日。
調べてもどこがいいか分からず、ネット検索で肩に痛みが出る始末。
他の方の口コミや力技なしの施術と色々と説明してくれそうだと期待して予約。
骨盤のズレから背骨のズレがひどく、それが原因とのこと。技術問題なし。
高い料金のものを勧誘されることもなく、いい感じです。
来月も行きます。
皆さんも迷ったら、ここでいいと思います。

投稿日:2017/03/07

産後ケアで

出産後の産後ケアで利用してます。
骨盤の歪みや、肩や腰など育児でボロボロの身体を、ここへ来て矯正してます。
貸切にしてくれるので、子供連れで行けるのも嬉しい所。
気さくだけど、ズバっと言ってくれる先生が私には合ってます。

投稿日:2017/03/03

慢性的な肩コリ・腰痛は以前から...

慢性的な肩コリ・腰痛は以前からありましたが、足をひねったことをきっかけに片方の股関節に無理をかけてるな、という実感があって、行ってみたところ、あっという間にあちこちの関節の動きが変わり、痛みも消えてびっくりしました。
維持できるまでには時間がかかりそうですが、駅からも近く、通いやすいので続けやすそうです。

投稿日:2017/02/05

おすすめします

加圧トレーニングでお世話になっています。一年間位通っていて、トレーニングはキツいですが、引き締め効果は抜群です。
症状にあったメニューを考えてくれますし、身体の不調を見抜き、軽く調整もしてくれます。また、なぜ不調が起こるのかや日常生活でできる簡単なトレーニング、注意点を丁寧に説明してもらえます。院長のまじめで気さくな人柄もあり、気楽に通えるとてもオススメなお店です。

投稿日:2016/12/02

凄くよい

いつも的確な施術で辛いところが楽になります。上がらなかった肩が上がるようになった時は感動でした!先生はとても勉強されていて質問にも気さくに答えてくれます(*^^*)ボキボキしないので安心して受けられますよ☆

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック のクーポン

¥8,000→¥6,000
■美健整体
\9,000→7000

有効期限:2017年12月31日

店舗名 西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック  (ニシセンミナミグチセイタイイン ニシフナバシカイロプラクティック)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 健康・美容サービスその他
千葉県船橋市印内町603−1 田中ビル2F
西船橋駅(駅から0.1km)

京成西船駅(駅から0.6km)

アクセス 西船橋駅南口徒歩1分。ドコモショップ向かいのビル2F

http://nishifuna-chiro.com (公式ホームページ)
http://nishifuna-chiro.com/kaatsu/ (加圧専用ページ)
    VISA / マスター / アメックス / ダイナーズクラブ
メニュー カイロプラクティック / 美容整体 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 整体・カイロプラクティック・加圧トレーニング・ゲルマニウム温浴
初投稿者 花子 (157)
紹介文 カイロプラクティック(整体)

Q:このような時はどうすればいいですか?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・腰が痛くて重苦しい。朝は特に痛い。
・1日中パソコンで首や肩がツライ!頭痛もする。
・デスクワークで背中や肩甲骨のまわりが痛い。
・病院に行ったけど異常なし。でも痛い。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
A:そのよう時は背骨や骨盤の矯正が有効です。

背骨は体の柱です。
骨盤は体の土台です。

例えば『肩こり』
まず、頭の重さって知ってますか?あなたの体重の1/12です。

体重50から60キロの方でしたら、頭は約4から5キロです。

イメージ的にはボウリングの球くらいの重さ。ボーリング球が頭とすり替わったとイメージしてください。

その頭を支えているのが、『背骨・骨盤』です。

背骨・骨盤がゆがんでしまうと、頭を支えづらくなってしまいます。

だけど、支えづらいからと言って地面まで頭が落ちている人っていませんよね?

首や肩まわりの筋肉が無理やり支えてくれているからなのです。

Q:では、どんな事するのですか?
A:整体やカイロプラクティックと言うとボキボキしそうで…と心配な方も多いと思います。

ボキボキ音をならす整体はどんなにキャリアを積んでもリスクがゼロではありません。

当院はそういう整体は一切やりません。ソフトで安全な整体のみを行っています。

もちろん矯正はしっかりいたします。

むしろボキボキ整体より効果が高いと自負しております。

安心してご来院いただき是非背骨が良い背骨の感覚を体感してみてください。

加圧トレーニング
Q:こんな時はどうすればいいですか?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・昔よりTシャツが似合わなくなった。
・運動不足だと実感しているが時間が作れない。あまり長く運動したくない。
・色々試したが、たるみが取れない
・筋力アップ、ダイエットしたい。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
A:このような方は短期間、短時間、低負荷の加圧トレーニングが有効です。
「適切に血流を制限した状態で行うトレーグ法です」
筋膜という筋繊維の集まった部分が強ければ、筋繊維はかたく引き締まります。 ところが運動不足などによって筋膜が弱っていくと、筋繊維を 束ねる力も弱くなってしまうのです。
また、筋肉がゆるむと体内の水分が筋膜から入り込んでたまってしまい、むくんだ状態に。
これも体のラインが崩れる原因のひとつです。
筋繊維が太くなると同時に筋膜も 鍛えられます。さらに筋繊維を縮める筋膜の力が増すと筋肉内にたまっていた余分な水分が排出され、たるみをスッキリできます。

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック

2. カイロプラクティック