ニシセンミナミグチセイタイイン ニシフナバシカイロプラクティック

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック

他とはちょっと違う施術です

両肩と両足裏に痛みが出て通っています。
おかげさまで右肩と右足裏は痛みを感じなくなりました。
左側はまだ痛みますが、左肩は動きはかなり良くなってきました。
ここは他のマッサージと違って、気持ちよくなるわけではありません。施術中は痛みを感じますが、終われば痛みは残らず、スッキリする感じです。

週一の癒しの場所です

もともと肩や首の凝りが強く、頻度の高い片頭痛に悩まされていました。
産後、ワンオペ育児をこなす中で、それらの症状がさらに強くなってしまったため来院しました。
整体というと強い力で体を捻ったり引っ張られたり押されたり…少なからず痛いイメージがあったのですが、実際の施術は痛みなどは一切なく、正直「本当に効くの?」と思ってしまうぐらい穏やかなものなのでした。
でも終わってみると上がらなかった腕がスムーズに上がるようになっていたり、どんなに揉みほぐしても取れなかった首の痛みが和らいでいたりするので不思議です!
先生の技術は確かなものなのだと思わされます。
施術中も先生のキャラクター的に自然に話が弾むので楽しいです。
思わぬところで豆知識が増えていきます。笑
本当はもう少し頻回に通いたいのですが、赤ちゃんがいるので週一しか通えないのが残念です…。
でも、ここに通うことが週一の癒しの場となり、それがあるお陰で毎日の育児や家事も楽しくこなせるようになった気がします。
施術で体もリフレッシュ、楽しいトークで心もリフレッシュ、一石二鳥です。
これからもお世話になりたいと思います。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

リラックスできました

今までに受けたことのあるマッサージや整体とは違った感覚に、とても気持ちよくリラックスしました。体の辛さがなくなっていくのがわかりました。先生は気さくで明るい方でした。
通院したかったのですが、妊娠出産が続いて、気がつくと体の辛さがなくなりました。
もしまた体が辛くなったら、行きたいと思います。

身体の歪み…

肩こりは前からありましたが、
それ以外はあまり自覚がなかったのですが、
身体を触ってもらったらビックリするほど歪んでいました。

一生付き合っていく身体ですのでちゃんと歪みを整えていきたいと思いました。

質問にも丁寧に答えていただき、アドバイスなどもして頂けました。

力の加減も丁度よく心地よかったです。

サロン内は清潔感もあり、ロッカールームも着替えの洋服などもキレイで使いやすかったです。

短時間で効果を出せる

加圧トレーニングをお願いして2回目になります。
加圧トレーニング自体よくわからない状況で「なんとなく良さそう…」ぐらいの気持ちで始め、更に普段あまり運動をしないので辛いのは苦手ですが、先生が丁寧に教えてくれてアドバイスしてもらいながらやれるので今の所続けられてます。
前回よりも今回の方ができる回数も少し増えたので、この調子でやっていきたいです。

不思議な感覚

整体というと体をポキポキ鳴らしたり、グッと押されたりというイメージでしたが、そのイメージが一新されました。

体をゆらゆらと揺らしているだけ(のように感じる)なのに、終わったあとはスッキリ!

他の整体とは違った感覚がとても好きです。

長年の悩み解決

肩凝りが酷く頭痛に悩まされ、色々な所を訪ねましたが、根本的な治療にはなっていませんでした。
先生はとても話やすい雰囲気ですし、何より施術が満点です。
肩凝り=肩が原因と思い込んでいましたが、『えっ?そんなところが影響するの?』な部位が影響していることを教えてくださいました(素人でも分かりやすかったですよ)。
肩が凝ったら行けばいい、ではなく、肩凝りにならないように普段から気をつけるようになりました。
継続して通ってますが、調子良くなるし、楽しみですよ〜(^^)

非常に効果的

トレーニングで腰に負担が掛かるので継続して通ってますが非常に効果的です。
背骨含めてこれだけのことが出来る治療院は貴重なので助かってます。
体幹も調整してもらえるので、特にトレーニングをする方には最適です。
院内も清潔で言うことなし、非常に良い治療院です。

小顔矯正に通っています。小顔効...

小顔矯正に通っています。小顔効果はまだ実感できませんが、施術後は肩こり・上半身の疲れがとれます。(小顔効果以外もあってびっくりしました。)
肩こり解消目的でしたら、こちらをお勧めします。少しカイロより高いですが、断然効果が違います。

揺れ感がちょうどいい

月1回のメンテナンスで通わせて頂いてます。仕事上パソコン業務なので姿勢の悪さからくる体の痛みを感じた時期に行っています。揺らしながら骨を動かしている感じですが、全く痛くなく気持ちいいです。院長もフランクに話してくれるので自分の体の調子を伝えやすいです。終わった後はいつも重かった体が嘘のように軽く感じます。今後も継続して通って行きます。

迷ったらここがオススメです。

首肩腰の違和感があり仕事に集中できずいらいらが続く日。
調べてもどこがいいか分からず、ネット検索で肩に痛みが出る始末。
他の方の口コミや力技なしの施術と色々と説明してくれそうだと期待して予約。
骨盤のズレから背骨のズレがひどく、それが原因とのこと。技術問題なし。
高い料金のものを勧誘されることもなく、いい感じです。
来月も行きます。
皆さんも迷ったら、ここでいいと思います。

産後ケアで

出産後の産後ケアで利用してます。
骨盤の歪みや、肩や腰など育児でボロボロの身体を、ここへ来て矯正してます。
貸切にしてくれるので、子供連れで行けるのも嬉しい所。
気さくだけど、ズバっと言ってくれる先生が私には合ってます。

慢性的な肩コリ・腰痛は以前から...

慢性的な肩コリ・腰痛は以前からありましたが、足をひねったことをきっかけに片方の股関節に無理をかけてるな、という実感があって、行ってみたところ、あっという間にあちこちの関節の動きが変わり、痛みも消えてびっくりしました。
維持できるまでには時間がかかりそうですが、駅からも近く、通いやすいので続けやすそうです。

お世話になっています

駅から近く通いやすいです。店内は明るく清潔感があります。加圧トレーニングでお世話になっていますが、運動が苦手なので続けられるか不安でしたが、先生が考えてくださる運動メニューは無理せず取り組めるもので、こなせた後は自信にもつながります。シェイプアップはもちろん、普段の姿勢にも気をつけるようになり、体のゆがみの矯正にも効果があると思うので、おすすめです。また、身体に不調や不安があるときは専門的な知識でアドバイスいただけるので、安心します。これからも通いたいと思います。

おすすめします

加圧トレーニングでお世話になっています。一年間位通っていて、トレーニングはキツいですが、引き締め効果は抜群です。
症状にあったメニューを考えてくれますし、身体の不調を見抜き、軽く調整もしてくれます。また、なぜ不調が起こるのかや日常生活でできる簡単なトレーニング、注意点を丁寧に説明してもらえます。院長のまじめで気さくな人柄もあり、気楽に通えるとてもオススメなお店です。

凄くよい

いつも的確な施術で辛いところが楽になります。上がらなかった肩が上がるようになった時は感動でした!先生はとても勉強されていて質問にも気さくに答えてくれます(*^^*)ボキボキしないので安心して受けられますよ☆

信頼できる先生!

JR西船橋駅から徒歩30秒ほどのビルの2階にあります。院内は観葉植物もあり、明るくて清潔です。
私は5年前に初めて来院してからずっとお世話になっていますが、先生はとても話しやすくて、院内に流れるヒーリング音楽を聴きながらとてもリラックスしながら、施術してもらっています。
カイロプラクティックをしてもらうと、体もココロも整うのでとても助かっています。自律神経の乱れやココロの不調に悩む方にもおすすめです。
以前、カイロと合わせて加圧トレーニングもしていましたが、自分史上で最も体を絞れました。
肩コリなどの解消には、運動も大事だそうで、普段の姿勢などへのアドバイスなどもしてくれる、信頼できる先生です。予約が取りづらくなるのでおすすめしたくありませんが(笑)おすすめです。

いいと思います。

口コミが良くて行ってみました!
カイロは初めてで緊張したけど、室内はとても綺麗で清潔感がありました。
こり、便秘、骨盤、冷え性など改善したいことがいっぱいで、どうにかしなきゃと思っていました。
一回目で確かに変化があったので2回目を予約して帰りました。色々話を聞いてみて、お願いしたいと思ったので、しばらくお世話になりたいと思います!
ちなみに、二回目もリラックスして施術してもらいました。ありがとうございました。

肩こりもO脚も

O脚が気になっているのですが、正直近隣の整体に行って効果がなかったので、あまり期待してませんでした。
しかし淡い期待をして、こちらに来てみたら一回目で結構狭まって嬉しいです!
先生のお話だと30回ほどの改善目安レベルのO脚だそうで家で行う運動も教えていただきました。
とても先が長く感じますが、変化を実感できたので頑張れそうです。
肩の痛みもスッキリしてお得感があります。

よいです。

仕事の疲れが溜まり利用しました。価格も手頃で丁寧な接客でした。施術は背中から骨盤周辺を細かくアプローチしてくれて的確に辛い場所をケアしてくれました。施術前と比べると明らかに身体が軽くなり満足できました。疲れている人にはお勧めですね!!

千葉県船橋市印内町603−1田中ビル2F

西船橋駅南口徒歩1分。ドコモショップとアパホテルの向かいにあるビルの2Fです。

• 西船橋駅から230m (徒歩3分)

ツラい肩腰脚!お任せ下さい♪お身体をしっかりケアするメンテナンスサロン!

HOTちょっと南船橋店

• 西船橋駅から徒歩48分 (3.8km)

交通事故治療は当院へお任せください!ベテランの院長が施術を行います。

Bell はりきゅう整骨院

• 西船橋駅から徒歩28分 (2.2km)

駅からすぐ隣、筋膜整体、オイル整体、完全予約制のサロン

Aroma Salon Chamomile

• 西船橋駅から徒歩96分 (7.6km)