ここすあまがさきひがしなんばてん

ココス尼崎東難波店

kansai4897jin
kansai4897jin さん

ここのハンバーグはちょっとクセになる

尼崎市のほぼ中央を南北に貫く幹線道路、五合橋線沿い。JRの線路から少し南へ下がった場所にあるファミリーレストラン。
他にもいくつか店舗のある場所で、駐車場はそれらと共有。都市部ではよくあるスタイルのお店ですね。
ココスは関西ではややマイナーなのか、尼崎市ではこのお店だけ。それだけに貴重です。
ハンバーグとフライもののミックスプレートとか、ややお子様向けかと思うメニューが多いですが、それだけにお子様ランチに心躍らせた世代からすればなにか懐かしい味。
味付けも複雑というより大衆向けで、ちょっとクセになる美味しさです。

駐車場が広い店舗

JR神戸線と国道2号線の間にあるファミリーレストランです。
駅や主要国道からは少し離れますが車で行くには問題ありません。
ブックオフなどの店舗と共有の広い駐車場があり、車での利用が便利です。

ここでは朝食バイキングを何度か利用しました。休日のみですが安く、自由度が高いバイキングです。ドリンクバーもあり、飲み物の種類が豊富なのがよいなと感じました。

また利用したいと思います。

家族連れにピッタリ

駅からは歩いて距離はありますが、無料の大型駐車場があるので車でも行けて便利です。
美味しいファミリーレストラン!
子供と一緒に行くと、ドラえもんの色塗りをくれます。
食事が出来るまで、子供が退屈しないので助かります。
店内も広くて過ごしやすいので、家族での食事にピッタリです。

朝のバイキング良かったです

朝のバイキング行って来ました。
お店も綺麗で店員のサービスも良かったです。
バイキングもとても美味しく頂きました。
お腹もいっぱいになりました。
また行かせてもらいます。
また、仕事の打ち合わせや家族とのご飯で使いたいと思います。

モーニング

ココスのモーニングに行ってきました☆

パンが食べ放題って事で、モーニングセットを頂きました

パントこーひーのセットでしたが、
パンが美味しくて大満足でした。

店も、広々としていてゆったり出来ます☆

モーニングしながらゆったり出来る雰囲気で仕事がはかどります☆

モーニング

最近は、喫茶店も少なくなってきて、モーニングあるとこが少ないですよね。
なので、休みの日の朝はいつもいかせていただいております。
パンが豊富で、ドリンクバーもあるので、
ドリンクもパンも食べ放題です。
子連れでもいきやすいのがメリットですね!

朝のバイキングが良い!

ココスにはいつもお世話になっています。

ファミレスのなかではココスを利用することが多いです。
朝のバイキングやドリンクが豊富なので、
打ち合わせをしたり、勉強したり、本を読んだりと、
家で作業がはかどらない者としては居やすいのです。

こちらのお店はいつも綺麗で良いです。

朝のバイキング

バイキングは思ったより数がありました。
焼きたてパンは小さいサイズで甘い系からおかずに合うようなパン、またマフィンやパンケーキもありました。
お一人様仕様から広いソファ席まであり、どんな人でも使いやすいと思いました。
お子様にはドラえもんの塗り絵セットやスタイ、食器など用意され、またお誕生月の来店でお祝いサービスがあるそうです。
子供連れでもゆっくりたべれるのでまた利用したいと思います。

近所です

朝からモーニングで行けるところがいいです。夜は比較的混むときもあってお客さん多くなりますが、昼間のランチタイムを少し外すと案外ゆっくりできたりもするので、子供と小さい子どもと行っても子供向けメニューもあるので時々利用させてもらっています。

パパパヤ
パパパヤ さん

車で行かないとちょっと不便

阪神尼崎、JR立花、JR尼崎から同じぐらいの距離で、車で行かないとちょっと不便な場所にあります。
ファミレスとしては少し狭い方かもしれません。
入口で名前と人数を書いて順番を待ちます。
CMでよく見るビーフハンバーグステーキがメインだと思っていたのですが、普通のハンバーグやスパゲッティ、カレーライスもあるようです。
ドリンクバーのホットが紅茶、緑茶、ハーブティーなどの種類がとても多く、ティーバックでなく葉をポットに入れて作ります。

兵庫県尼崎市東難波町2丁目12-1

• 尼崎総合医療センターから39m (徒歩1分)