クエス

機動戦士ガンダム逆襲のシャアに出てくるクェスパラヤのフィギュアを見に来店。出来が良かったらゲットしようかなと思ってましたが、実物を見るとそうでもなく、そのまま撤退しました。お菓子でも取って帰ればよかったかな?冷やかし程度で行っても文句言われないので好きです。

まりん

その着せ替え人形は恋をするの喜多川海夢のフィギュアを取りに来店しました。投入日に来店しましたが、取れずそれで今回の来店。結果として在庫切れなのかすでにその台はなかったのが残念です。結構広めなので行くだけでも楽しいですね。

ぼっち

ぼっちざろっくの後藤ひとり、ぼっちちゃんのぬいぐるみが入ってないか見にきました。結果として入ってはいたものの、三本爪で確率機だったので、ゲットはできなかったのですが可愛かったですね。お金を使えばゲットできたのかなぁ。

ヒロイン

その着せ替え人形は恋をするのヒロイン、喜多川海夢のフィギュアが入ったということで視察がてら行きました。大人気景品だったようで、夕方来店したころにはすでにやられている人が何人か継続でいました。残念ながら自分も含め、いる間にはゲットされている人はいませんでしたが、やはり投入日は難しくなっているんでしょうかね?

今さら

今さらだけど、シン仮面ライダーのフィギュアがないか、市場調査がてら来店した。結果なかった訳だけど、わさビーフの景品が思ったより動いたのでそちらをゲットできたので良かったかな?目当てのものとは全く違うけども、得るものがあるとやっぱり嬉しい。

甥っ子の

甥っ子のお菓子を取りに来店した。流石にリニューアルオープンブーストは終わっていたようで、これと言って取りやすくなっていた台はない模様でしたが、チョコエッグとラムネを30円キャッチャーでゲット。30円キャッチャーがあるだけで客足は伸びると思う

呼び込みくん

スーパーでよく見かける呼び込みくんがUFOキャッチャーの景品としてありました。残念ながら、確立機だったようでゲットは出来ませんでしたけど、かなり在庫は減ってたので少し頑張れば取れたのかなぁとは思います。

リベンジ

2日前に来た時に取れなかったクッションのリベンジに来ました。結果取れなかったんですが、いろいろスタッフさんにアシストしてもらい、接客・サービス面は問題はなかったんですが、ゲットできなかったのが残念ですね。

新オープン

リニューアルされてクレーンゲームのスペースが大きくなったということで久しぶりの参戦です。
新オープンしただけあって、比較的に取りやすくなっており、格安でぬいぐるみが取れました。1フロア全部がクレーンゲームのスペースになっており、広くなりました。

最近

ゲームセンターがリニューアルしました。以前はアームパワーの設定が渋く、取りにくい台が多かったが、リニューアルしてからだいぶ改善されました。
またリニューアルしてから、少し規模が拡張されたようで大きくなりました。

メダルのサイズが大きいです。

栄という立地条件から、当たりはやや弱め。
メダルのサイズが大きい為、落ちも悪くちょっと微妙。

たださっと入ってさっとゲームが出来る点、
人が絡んでこない点から気楽にゲームで遊べます。
2FにはUFOキャッチャーがあります。
3Fにはビデオゲーム・音ゲー類・メダルゲームがあります。

私はメダルゲームしか遊びませんが、
音ゲー・UFOキャッチャーあたりにも結構人がいます。

アラビアンジュエルというゲームが設置してあり、
名古屋市内では設置店舗が少ないので、それ目当てに行きました。
パッと見てわかったのはカザーンとビンゴギャラクシーがありました。
2時間弱しかなかったため、急ぎペースで遊びましたが、それでも3,000円使ってしまいました(単に私が弱いということもありますが)

フリースポット設置しているようなので、ネットも出来るみたいです。
これは店内のポスターに記載されていただけなので、自分では体験していません。

愛知県名古屋市中区栄3丁目3−32パチンコフジ栄 2,3F

• 広小路栄から96m (徒歩2分)