ヘアーサロンフクノカミベッカン

ヘアーサロン 福の髪別館

疲れをすっきりほぐせる理容室!本塩釜駅から1番近い理容室です

理想の理容室を見つけた!感動!

40歳を前にして、美容院が恥ずかしくなってきたので学生以来の理容室。

本塩釜駅のアクアゲート口ロータリーに面したお店です。
スタッフさんは5〜6人いらしたと思います。

久々の床屋での散髪なのでやはり心配でしたが、外観は入り易くて、中に入るととても綺麗な店内でした。今まで通っていた美容室の様にオシャレ過ぎず、気取らない感じが好感を持てました。

iPadでパーマのイメージを確認する様な今風の(笑)カウンセリングをしてくださり安心しました。仕上がりは画像通りで完璧でした。顔そりでは若い女性スタッフに剃って頂けたので、大満足。

安いしかっこいいと、妻からの評価も高く、これから長く通わせて頂こうと思っております。

個人的には、満足の行く仕上がりと女性スタッフの顔剃りのコンビネーションは、理容室の理想の形だと思います。

レディースのカットやシェービングもやっているそうなので、妻も行きたいと話しております。
次は家族で伺わせていただきますのでよろしくお願い致します。

パパっち様
ご来店、並びに口コミコメントありがとうございます。
コメントを拝見し、お客様にご満足いただけたという事が伝わり、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも1人でも多くの方に笑顔になって頂ける理容室を理想とし、技術とおもてなしの心を研磨してまいります。
今後とも末長くお付き合いくださいます様よろしくお願いします。

毎月お世話になってます!

毎月一度 穂積店長ご指名にてお世話になってます。 様々な希望のスタイルに仕上げていただき満足しています。スタッフさんの対応も◎
予約もアプリで簡単に取れるし 指名もできるし大満足です。これからもよろしくお願いいたします。

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

hiroki様 いつもご来店頂き誠にありがとうございます! こちらこそ、毎回様々なスタイルを楽しくカットさせて頂いております。
ヘアスタイルのご要望やスタイリングのお悩みがありましたらごぜひ相談くださいませ。
またのご来店心よりお待ちしております!
担当者 穂積

カットのレベルが凄い

1ヶ月たっても1ヶ月前と同じ髪型を維持しているのは凄い。高い技術があるんですね。知り合いの同じ業界の方が言ってました。特に短い髪型ははっきりしてますよね。仙台から通ってますが、他には行けなくなってしまいました。

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

たけっち様 この度は高評価をして頂き誠に有難う御座います。
本日も楽しく会話ができてとても楽しい時間でした。ありがとうございます。
今後ともより良いサービスの向上に努めてまいりますので、御愛顧のほどお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

小学生カット

小学6年生の息子のカットをしていただきました。そろそろ顔の産毛やヒゲが気になりだしたので、初めて顔そりもしていただきました。ヘアスタイルは息子も大満足で、なによりでした。リニューアルして予約ができるようになって助かります。自宅からは少し遠いのですが、また伺いますので、よろしくお願います♪

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

kyou様 この度はご来店いただきまして、そして高評価を頂きまして非常にうれしいです。文面から、旧福の髪の時からご利用頂いていたのだと拝察いたします。遠くからわざわざ来ていただける心より感謝申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフさんの笑顔に感謝

いつ行ってもスタッフさん達が元気な笑顔で素晴らしいなと感心しています。
予約できるようになったので、待ち時間が無くてありがたい限りです。
そして入念な肩マッサージが非常に気持ちいい。これが良くて通っていると行っても過言ではありません。
これからも利用させていただくつもりです。

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

トミー様 ご来店並びに高評価を採点を頂きまして誠にありがとうございます。肩マッサージが気持ち良かったとのことですが、肩こりでしたら癒しコースや極みコースがオススメですよ!
今後ともどうぞよろしくお願いします。

愛に溢れる素敵なお店☆

スタッフが明るく楽しく素敵な方々で、他のお客さんも素敵な方で溢れていました。
駅前でアクセスも便利で、ここまで丁寧に対応して頂けるのはなかなかないですね!
終わってからもしばらくほっこりした日々を過ごせたので、今度は家族を連れて行こうと思います!

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

ゲスト様、この度はご来店及び心温まる評価とコメントをいただきましてありがとうございます。
スタッフみんなで拝見していると、ジーンとしちゃいます。
ご家族様共々これからもどうぞ宜しくお願い致します。

元気になれる理髪店

スタッフみんなが元気にワイワイしているので、いつも元気をもらっています。
毎月のメンテナンスをしてもらう事で、友達からいつもキレイにしてるなと褒められます。
信頼できるお店なので皆さんも行ってみてください!オススメです。

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

いつもご来店誠にありがとうございます。
お客様に笑顔になっていただける事が私どもの幸せにつながります。
今後とも末永くお付き合いいただけますようよろしくお願い致します。

コスパが良い!

スタッフみなさん元気よく、活気にあふれるお店です。
子どもから大人まで幅広く対応してくれます。
若いスタッフもいらっしゃいますので、希望のスタイルに極力合わせてくれます。
価格も安く満足度はかなり高いです。
自信をもって人に勧められると思います。
何年も通っていて気になる点は…
待ち人数が多い時に少し雑になるところでしょうか。
スタッフさんにもよると思いますが。
人気があるのでお客さんが増えるのは大変良いことですが、散髪中に「あ〜急いでいるなぁ…」とあまり感じさせないような対応(難しいとは思いますが)、忙しい時こそ一人一人の対応をきちんとして頂ければ更に良くなるかなぁと思います!

全体的に満足です!

今月初めて利用しました。
トータルで言うと満足です!!
大満足にならなかった理由は以前の理容室と比べてなのですが、途中でスタッフが変わる、シャンプー台の首元にクッションがなくて苦しかった(頭を強く押さえつけられる)、シャンプーして下さったスタッフの爪が伸びていた、シェービングの剃りが甘い(忙しい感が出てる)、駐車場がない、良かった点はカットが丁寧、活気がありハキハキしている、店内の飾り付けが楽しい、待ち時間が少ない、料金が安いです。
ただ、以前通っていた所よりも半額以下で済んだので、費用対効果(サービス)でいうと満足です!!

txdam704様
この度はご来店及びエキテンへの口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
この様に、実際に感じられた事を、生の声として細かくご指摘いただけることは、私どもにとりまして宝でございます。

【長文となります、ご容赦下さいませ】
ご指摘を頂いた中で、すぐに解決対応可能なものがございます。
⚫シャンプーの時のクッションにつきましては、担当スタッフにクッションのご希望をお伝えいただけましたら、すぐに取り付けさせて頂きます。
また、お気を悪くせずに聞き流して頂ければ幸いですが、実はシャンプー台のフチに首(のど元)を密着するように乗せられるお客様は、極々少数でございます。理由は、首を密着すると後頭部をすすぐ時に、すすぐ手で少し下に押される事で苦しいということと、顎が前に出ることで、シャワーのお湯が鼻や口元に多く流れてやはり苦しい為でございます。
その方が楽でありましたら、勿論そのままでも結構です(^^)
ただ、もし気になるようでしたら、顎を引いて(顎よりおでこを低くする形)シャンプー台から少し首を浮かして頂けますと、苦しくなくてオススメでございますので、ご一考下さいませ。

⚫シャンプーの際に爪が当たっていたという事で、不快なシャンプーになってしまい申し訳ありませんでした。
当店では毎週火曜日の衛生チェックにおいて爪の管理をしており、全員が常に短く保っているのですが、それでも爪が当たっていたということは、洗い方そのものを全員でチェックし直す必要がありそうです。ご指摘を頂きましてありがとうございます!

⚫当店のシェービングは、1回剃りを基本とさせて頂いております。
スタッフにお気軽に「深ぞり」のご希望を伝え下さいませ。

⚫上記のように、各種お客様のご希望があった場合、メンバーズカードにそれらの旨を記入させて頂き、次回以降はスタッフが変わってもご要望がキチンと引き継がれるシステムとなっております。
スタッフにご希望を伝えるということは、お客様に一手間お掛けしてしまいますが、可能な限りご満足いただけるサービスをご提供させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

是非またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

福の髪

とてもきれいな店舗で
笑顔も素敵な理容室でした
それもいいBGMでリラックスして
いい店舗です!!
私はだいたいシャンプーもするので30分くらいかかりましたかね!
店員さんのおしゃべりも楽しいので
ぜひ来た方がいいと思います

シンバ様
この度はご来店並びに高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるお店作りに取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

安いのに丁寧!

キッズカットで利用しました。
丁寧な接客と、安いのにこの技術には
ビックリです‼
皆さん明るくて雰囲気もいいです!
店内、清潔感もありとても満足でした!
今回で2回目ですが、娘も気に入ったみたい
なのでリピート確定です☆

りーさん様
ご来店と、口コミには高いご評価を頂きまして、ありがとうございます。
娘様に気に入っていただけとの内容を拝見させていただき、スタッフみんなで喜んでおります。
これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

安いのに最高品質のカットと接客

名前が変わる前から数えると、20年くらい通っています。
リーズナブルな料金設定ですが、カットや接客の品質が最高です。たまに浮気をしてこちらより高い他の理容室や美容室に行きますが、結局コチラのほうが良くて戻ってきちゃいます。

本塩釜駅の近くなのでアクセスが便利ですし、待ち時間が発生する場合は受け付け札を貰って外出も出来ます。

初めてのかたも入りやすい雰囲気です。

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

tcm様、最高評価、並びにコメントありがとうございます。
これまで長くお付き合いいただきまして本当に感謝です。
又、今後もスタイルチェンジやご相談があればお気軽にお申し付けください。

これからも末長くよろしくお願い致します。

メニューが豊富!!

いつも行っていたお店がなくなり、同僚が家族で行っているという福の髪に初来店!
本塩釜の駅前で場所もわかりやすかったです。
2人程待ちがいましたが漫画を読んでる間にすぐ呼ばれました。
髪型も前より安いにもかかわらず希望通りで大満足でした!オプションメニューが覚えられないくらいあり、安かったのでヘッドスパを注文!
これがハマりこれだけで来てもいいくらいでした!笑
次は他のも試してみようと思います!
コスパよく清潔感もあるので気軽に行けます。またお世話になりますね。

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

burumann様、返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
このたびはご来店並びに非情に高いご評価を頂きましてありがとうございます。
またご来店いただけるとのことで、感激しております。
今後も一人でも多くのお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同一生懸命サービスさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

塩竈を盛り上げ愛する熱い理容室です。

早く安くカッコよく経験とセンスに溢れた理容師さんがいるお店です。
また様々なオプションメニューも充実しており女性への方へのメニューもあるので家族全員でお世話になれるお店です。
また、鹽竈神社のお祭りなどに積極的に参加されており塩竈を様々な角度から盛り上げてくれてます。

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

HOTCAKE様、いつもご家族様でご来店ありがとうございます。お子様も成長され、髪型についてご自分の好みが出てまいりましたね。
親御様としましては大変悩ましいことと存じますが、私どもも含めてみんなでその過程を楽しめたら素敵ですね。
今後とも末永くどうぞよろしくお願いします。

お気に入りに追加

初めて来店しました。いい意味で予想を裏切られ、大変気に入りました。(笑)
お店は広いわけではありませんが、最近多い「低価格 理容室」とは違い、格段にキレイで清潔感があります。
たまたま、今日はスタッフが少ないと言うことで、待ち時間がありましたが、店の雰囲気、仕上がりともに満足です。特にカラーは染め方も丁寧。ホント、コスパ高いです。
次回も絶対行きますね♪

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

naga様、本日はご来店ありがとうございました。
オプションのアイスパとヨーグルトパックはいかがでしたでしょうか?
naga様のおっしゃる通り本日は2人営業となってしまいまして、お待たせしてしまいました。
通常は6名のスタッフがシフト性でお店におります。
また、データ上14:00〜17:00が最も空いておりますので参考にしていただければ幸いです。
今後もnaga様のご期待にしっかり応えられるようにスタッフ一同一生懸命対応させていただきますので宜しくお願い致します。

Lily
Lily さん

子どものカット

子どものカットをお願いしたいと思い、お伺いしました。
大人しく座っていられるか不安でしたが、カット中にiPadで動画を見せて下さり、子どもが夢中で見ている間にカットが終わっていました。
仕上がりもとても素敵でしたし、スタッフの方の対応も親切で大満足です。
今後子どもの髪を切る際はこちらにお願いしたいと思います。

初福の髪

初めて行きました!混んでいましたが、回転が早くあっという間に順番が回ってきました。お店も店員さんも明るいし、髪型も要望通りカットしてもらいとても満足です。また次回も行きたいです!ただ駐車場がないのは残念…

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

ゲスト様、 数あるサロンの中から当店にご来店下さいまして誠にありがとうございます。
店内の雰囲気や仕上がりにご満足頂けたことは大変嬉しく思います。
又、ご指摘のありました駐車場については、今後も周辺大家さんにアプローチをしてまいります。
貴重なコメントありがとうございます。
又のご来店を心よりお待ちしております。

初めて

今までいろんな美容室を転々としてて今回はこの店にしましたが、今までで一番いいお店でした!
雰囲気もいいですし、カットもとても満足しました!
理容室という事でヒゲも剃ってもらえるのがさらに良かったです(^^)
これからもこのお店を利用しようと思います(^^♪

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

ゲスト様、この度はご来店と口コミを頂きまして有難うございます。
身に余るお褒めのコメントに、非常に感激しております。スタッフも更にやる気が出ちゃいました!!
この出会いを大切に、ゲスト様との末永いお付き合いをさせて頂けますようこれからも一生懸命取り組んでまいります。
今後もどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフさんも話しかけてくれて、楽しめました。
一人でも行けるお店なので、オススメです!!
店内も非常に綺麗でおしゃれでした。
第一印象がそれでした。
また、行きたいと思いました。
値段もお手頃価格で良かったです。

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

ゲスト様、ご来店と口コミ下さいまして有難うございます。
接客と店内の印象をお褒め頂けまして、スタッフも喜んでおります。
今後は技術面でもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように日々精進してまいります。
今後ご来店下さいました際に、何か感じる点がございましたら是非お申し付け下さいませ。

明るくて元気なお店でした。

先日利用させて頂きました。

私の予定が詰まっており、急ぎでお願いしたにも関わらず、早くて綺麗に仕上げて頂きました。

仕事でなかなか行くことが出来ませんが、また塩釜に行かせて頂く機会があったら利用させて頂きたいと思います。
スタッフの皆様も元気で明るくて素晴らしかったです。
有難う御座いました。

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

ゲストさま、この様な形でご来店頂けました事は、一つの御縁と感じております。
又塩竈にいらしてお時間のある時は、時間つぶしだけでもお立ち寄りください。
市内観光や美味しいお店のご案内なら任せてください。

ファンになってます

福の髪さんがオープンして間もなくから利用させて頂いている客です。
技術や接客に信用があるのは勿論ですが、私はオーナーやスタッフさんの人柄が気に入って通っています。
大切な人に薦められるお店というのはなかなかありませんが、福の髪さんは自信を持って紹介出来ると私は思います。
欲を言えば、1時間位かけてゆーっくり仕上げて貰えたら完璧です。(システム上難しいのでしょうが…)

ヘアーサロン 福の髪別館からの返信

ライオン様、いつもご来店有難うございます。当店と致しましてもご家族やお友達をご紹介頂けるという事は嬉しいとともに、スタッフ達も自分の技術や接客への'自信'
に繋がっており、大変感謝しております。
今後とも末永いお付き合いをさせて頂けますよう福の髪らしいサービスを心掛けていきますので、宜しくお願いします。

宮城県塩竈市海岸通14-6マンションさもと103

本塩釜駅アクアゲート口を出てすぐ右手(ロータリー内)

• 本塩釜駅前から26m (徒歩1分)