熱帯食堂 高槻店

クセになる!

お店の雰囲気もよく、本場のタイ料理を味わいたいときはここに来ます!
行ったことないので本場の味かわかってませんが。笑

トムヤムクンがとても美味しいし、
どの料理もタイ料理らしさがしっかりあるけど、
日本人にあった味付けで食べやすく、大好きなお店です!
ランチでも利用します!

お手軽にアジアご飯が楽しめる。

JR高槻駅より徒歩3分ほど。阪急高槻市からも徒歩4分。現地の味そのままというわけではないがなかなか美味しいアジア飯を頂くことができる。店内もアジアっぽい雰囲気が満載。数人で訪れてビールを飲みながらわいわい楽しむのに向いている。

異国気分

アジアンな料理を味わえる貴重なお店です。
人気店になるので土日などは予約して行った方が確実です。

二人で行ったのですが
メニュー見て見たことない料理に好奇心とワクワク感がとまりません✨

カオマンガイ(鶏ののったご飯)
家では作った事あったけど本物食べた事なくて😅

こちらで初めて本物食べましたが
タレ美味しかったぁ♥️
タイカレーやエビバーガーも美味しく
もっと色々注文したくなったけど
お腹が本当にいっぱいなりまして💦

一品一品の量があるのが多かったので
「今度は四人位でもっと色々食べたいし来たいね」
と言って帰りました🍀

ビンタンビール♪

エスニックな料理の食べ比べコースをいただきました。美味しい&お安く&ボリュームありで、とても満足しました。ビンタンビールも飲めたし、店員さんがいい空気をつくっていてとても居心地良かったです。
次は大勢で 色んな単品料理を試したいです。

甘辛ランチ

お昼のランチは大変お得で、ボリューム満点なのにデザートやドリンクを付けても1300円以内に収まり満足満足な内容でした!!ランチメニューは麺類や揚げ物が多く感じました。アジアンテイスト満載でメニューに載っているイラストも可愛くてとても楽しめるお店ですよ!!

おいしいタイ料理

高槻市駅と阪急高槻駅の間にあるどちらからも徒歩5分ほどの所にあるタイ料理屋さんです。
とても広いお店でスタッフもたくさんおられます。
予約しておかないと待つと思います。
本格的なタイ料理で料理の種類が本当に多くていつも迷います。笑
大人数で行く方が色んなものが食べれると思うのでおすすめです。
味は本当においしいです。

かっきー
かっきー さん

雰囲気よし、味よし。

時々思い出して行きたくなるお店。
カーテン、テーブル、ライトの照明など家具も素敵で雰囲気よい。
予約していたので個室でゆっくりワイワイ。
店員さんも雰囲気よい。
メニュー豊富で食欲が注がれる。
一品でいろいろたべれるし、どれも美味しかった。
海老マヨや唐揚げが好きなので特に美味しかった。
ドリンクメニューも豊富。
織田信成さんもきていたらしい。
女子会とかにオススメ。

料理もスタッフさんも星5つ

天神の湯から少し西、JR高槻駅方向へ歩いた所のビルの5階にあります。

料理の辛さは日本人向けテイストになっていますが、辛さの好みはリクエストに応えて頂けるのでオーダー次第です。
ソムタムを現地テイストで頂きましたが、バンコクで食べたそれを思い出させてくれるものでした。

店内は広く他のお客さんとの距離感もよく、スタッフの方は皆さん感じ良いサーブをしてくれます。
ディナータイムは予約お勧めです。

追記
2018.3月にリニューアルオープンされました。以前のアジアンスタイルな内装とは少し変わり、赤がメインカラーのスタイリッシュなお店に。
そして愛煙家には残念ながら全席券禁煙となりました。時代の流れですね。

アジアを満喫

阪急高槻市駅とJR高槻駅の中間あたりにあります。エレベーター位置がわかりにくいかも知れませんが、黄色とオレンジのツートンカラーの大きな看板を見つけて、すぐ横から入ってくださいね。
エレベーターを降りると、スパイスの香りが漂い、アジアの雰囲気!店内は、暗めの照明で、ゆっくり過ごせます。
シェフは現地の方々なので、かなり本格的なお料理がでてきます。お味はスパイシー、辛さもあるので、あまり小さなお子さんはきびしいかもしれません。
辛さを、さけるなら限定12食のエビバーガーセットを狙ってくださいね。それ以外もランチメニューは豊富、何度も足を運びたくなります。

hbjkm877
hbjkm877 さん

はまる

エスニックな感じとアジアンテーストの店内の雰囲気、お料理でやみつきになりますね〜(^ ^)
気軽に入りやすいですし、お値段もリーズナブルだと思います。
グループでわいわいでも、デートでも使えます。
おすすめです。

うまい

高槻で人気店です。
入り口はわかりにくいですが、店内は満席で混んでいることが多いです。
アジアンテーストの店内は雰囲気がいいです。
ランチに行きましたが、女性グループも多かったです。
いろいろ入っているランチプレートをいただきました。美味しかったです。

人気

若い女性にも人気あります。カップルも多いです。スパイスやハーブ類もほんのりぐらいで気にならない程度なので、かなり日本人向けにアレンジされています(^^)
いつもランチに行きますが、いつもほぼ満席の人気店です!

時々無性に行きたくなるお店

JR高槻と阪急高槻市駅の間にある、場所がちょっとわかりにくいお店ですが、オススメポイントはシェフが皆さんタイやバリからの方なんです。
バリ島好きの私には、近くで本場の味が食べられるのがとても嬉しいです。
夜はお値段はそこそこしますが、ランチならお手頃だと思います。
ビンタンビールがあるのも嬉しいですね。
確か、お店の予約もできたと思います。週末は込み合うみたいですね〜

熱帯食堂

知り合いに聞いてランチに行ってきました。お店は、ビルの2階で、1階に看板がでています。中は意外と広く、店内はバリ風にしてあり可愛いです。コップも変わってました。
わかりにくい入り口なのに、店内は女性客でいっぱいでした。

関西の情報通フェイス
関西の情報通フェイス さん

タイ料理とバリ料理を食べて見たい方は是非どうぞ!

この店はタイ料理とバリ料理が味わえる珍しいお店です。
最近では異国料理店も増えて来ていますがここは始めてのお店ですね。
自分が始めて入って食べたのが、日替わりのっけごはん893円でタイ風のどんぶりでカリトロ玉子が絶妙で美味しかったです。
基本はランチ・デイナー・コース料理・デザート等も充実していてメニューも沢山在りますので一度足を運んでみるのをおすすめしますね。
場所が判り難いので聞きながら行くのが良いと思います。
今までに食べた事の無い味が楽しめますよ。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

タイ&バリ料理が食べれるお店

このお店の特徴は、2カ国の料理が同時に楽しめる珍しいお店です。
オススメ料理は、トムヤムクン1155円・ナシゴレン(バリ風焼き飯)945円・鶏手羽の串焼きガイヤーン1050円です。
シェフも本場出身の方が料理していますよ!
アジアン雑貨も販売しています。
一風変わった料理を味わいたい方は是非行ってみてね!

大阪府高槻市高槻町13-24

• JR高槻駅から190m (徒歩3分)