調味料やら

色々な調味料とかドレッシング、塩も和商材を味付けする調味料が美味しいお店。そーいう調味料がたくさんあり、オススメです!
色々買いたいものが見つかるショップで楽しいお店。ついつい衝動買いもしてしまいます。オススメです

ドライフルーツなら

有楽町ルミネの地下にある食材のお店。
色々な食材が売っていて、なかでもお菓子を作る材料が多く売られています。
ナッツ類も豊富に取り揃えてあって見ているだけで楽しいです。
おすすめはドライフルーツ。たくさん入っているのに優しいお値段です。
いつも立ち寄るとまとめ買いしてしまうほどです。

材料がたくさん

有楽町に用事があり、いろいろ見回っていたところ、こちらのお店が面白そうだったので、入ってみました。
お菓子やパンを作るのに必要な材料や器具などが盛りだくさんで、とにかく種類がたくさんあります。
クッキーを焼こうと思っていたので、おいそうなナッツを買いました。
見たこともない商品もあったりして、とても楽しいお店ですよ。

便利な材料屋さん

パン作りやお菓子作りが大好きなので、こちらの店舗にすごくおせわになってます。
パンに使う粉はほとんどの種類が揃っています。
珍しい調味料や材料もあるので、料理が好きな方には便利なお店だと思います。
発酵バターがオススメです。

お菓子の材料などが豊富!

お菓子やパンの材料がたくさん揃っていて、見ているだけでも楽しいお店です。入り口のところでは、おいしそうなドライフルーツの量り売りもしています。「ひじきの炊き込みご飯の素」を購入したところ、おいしかったのでリピートしています。ヘルシーな商品が多いので、健康志向の方におすすめです。

こんなところに富澤商店

富澤商店はよく利用します。
普段は、横浜市のほうで購入するので、都内にでて、歩いていたら、こちらに出会い、嬉しかったです。

普段利用している店舗よりは、取扱い種類が少ない気がしましたが、でも、通路の広さがゆったりしてて、量り売りがおしゃれな感じになっていて、という点で、立地ならではだなと思い、楽しくなりました。

こだわりの食材がそろっています

ルミネ有楽町の地下1階にある富澤商店です。
こちらは製菓、料理の食材が本当に豊富です。とにかくここに来れば揃う!と頼りになります。
小麦粉や砂糖などだけでもいくつもの種類がならんでいるので、用途などこだわりで選ぶことができ便利です。

ちょい
ちょい さん

飽きない!

富澤商店、よく料理をされる方、お菓子作りの好きな方はご存じかと思います。
料理器具や材料、デコレーショングッズ、調味料などなど、置いてあるものは種類豊富。粉だけでも数十種類もあります。
私はバレンタインやお誕生日にはケーキを焼くので材料はいつもこちらで購入しています。
上質の粉からバター、ケーキを飾るロウソクなどすべてが揃います。
また、カルピスバターの業務用が置いてあるのでこちらで購入しています。
カルピスバター、普通のバターよりは割高ですが美味しいんですよ!
ただ人気なので月の初めに入荷してすぐはけてしまいます。
いつ行っても買えない方は月初めに行ってみてください。
月の初めにしか入荷せず、店舗によって入荷数が決まっている・・・お店の方に教えてもらった情報です☆

らるこ
らるこ さん

料理好きにはたまらない

ルミネ有楽町のB1Fにある食材専門店です。

和、洋、中、アジアまで色々な食材や調味料が売っています。
本格的に料理をされる方にはもってこいのお店ですね。
料理には疎いので調味料を買っても使いこなせそうにないので今回はパンに塗るミルククリームを買ってみました。
クリームもクッキー入りのものやいちご、きなこなど色々あってどれもおいしそうでした。

お菓子作りに使う材料もたくさんありましたが、普通のスーパーでは見たことがないものがぎっしり。
また、粉もものすごい種類がありました。
ホットケーキミックスやたこ焼き粉はわかりますが、全然聞いたことがないものばかりでした。

乾燥野菜とかお茶漬けなど、一人暮らしにも便利そうな食材もありました。

東京都千代田区有楽町2-5-1有楽町ルミネ1 B1F

• 銀座駅から72m (徒歩1分)