箕面にある台湾ラーメン専門店。
麺は細く、辛さはさほど強くなく、食べやすく美味しかったです。
卓上には辛ニラがあり、辛さを調整することができます。ミンチをチャーシューに変えたり、辛み抜きにしたりと楽しめます。
171沿いにある、台湾ラーメンへ行きました。店内は人気店だけあって、かなり賑わってましたー。台湾ラーメンは、辛いと聞いていたので、しかし旨いとのことなので、覚悟して行きましたが、辛さよりか、旨さの方が、勝ちました。、
うまいっ!
他では味わえない、絶妙なスープ!また肉そぼろやニラ等の具ととてもマッチしていて美味しい!
駐車場の台数が決められてるので、並ぶことが多いが割りとすぐ入れる。
移店前から通っており、まさに隠れた名店である!
こちらのお店は箕面にあるラーメン屋さんで今は台湾ラーメンGと名前が変わっています。
リニューアルしてそんなにたっていないのもあり店内は綺麗です。
基本は台湾ラーメンのみで後はチャーハンなどがあります。今回は台湾ラーメンを頂きました。
スープは鶏がらベースで醤油と少量の唐辛子が効いていてもっと辛いかと思っていましたがそんなことはなくあっさりしていて美味しいスープでした。麺は中細のストレート麺です。
トッピングはニラとひき肉がしっかりうま味を出していました。
昔から通っているんですが、夜中に急に食べたくなるくらい美味しいです!
でも、僕的にはけっこう辛めなのでこの季節でもかなり汗がふきだします(^_^)
食べて損なしですし、チャーハンも美味しいので食べた事ない人はぜひ食べてください!
おすすめ
台湾ラーメンを食べた事がなかったのですがここのラーメンは自分的にとても好みで本当に美味しかったです!セットで黒チャーハンも食べたのですがそちらもとても美味しかったです!お店自体が車があるととても行きやすいと思います。
台湾ラーメンが食べられる有名店です。
駅から離れているので車での利用がおすすめ。駐車場もありました。
普段台湾ラーメンを食べる機会は少ないのですが、ここのは丁度良い辛さとボリュームでした。ほんとに美味しかった台湾ラーメンって食べたことがなかったけど、濃すぎなくてあっさりしているのですごく美味しいです!辛さもめちゃくちゃ辛い訳でもないので私にもぴったりですね。
171号線にあるおすすめのラーメン屋さんです!
台湾ラーメンがとても美味しいです!
名前を見たときは濃くて辛いのかと思っていましたがアッサリしていて辛さもピリ辛でとても丁度良い味でした!
またチャーハンも美味しかったのでまた行きたいと思えるお店でした!
台湾ラーメンが食べられる有名店です。
普段台湾ラーメンを食べる機会は少ないのですが、ここのは丁度良い辛さとボリュームでした。ほんとに美味しかったですね。
また、チャーハンも香ばしくて最高でした。
黒チャーハンが美味しい!
ここはもともとテレビでも紹介されるほど有名なのですが、やっと食べる機会がありました!
ラーメンはもちろん美味しいですが、ここの黒チャーハンが絶品です!
ファンになりました!ぜひ一度試しに食べてみてください。ファンになること間違いなし!
171号線沿いにあるラーメン屋さんです。
普段あまりラーメンは食べないんですが、ここのラーメンはいいです!!
台湾ラーメンって食べたことがなかったけど、濃すぎなくてあっさりしているのですごく美味しいです!辛さもめちゃくちゃ辛い訳でもないので私にもぴったりです。焼き豚も美味しかったので次回もここのラーメン屋さんなら一緒に行くと旦那に言うぐらいです。駐車場は3台ぐらいありますから車でもいけます。ぜひおすすめのお店なので行ってみてください。
171にある台湾ラーメンのお店です!
駐車場は4台ほどあるのですが、止めにくいので
女性の方は男性に運転を代わってもらって方が良いと思います。
店員さんの愛想や接客も気持ちよく、
ラーメンの味もすごくおししいです!あまり食べたことない感じのラーメンで
また食べたくなります。
夜中に行ってもいつも人が多くこの辺の友達に聞くとおいしくて有名だそうです!
台湾ラーメンのイメージは濃くて辛いイメージですが、こちらのラーメンはあっさりでピリ辛な感じのラーメンなのですごく食べやすいです。味も好きな味です。ただ171号線沿いで駐車場も少し入りにくいので171号線が混んでいるときは少し気を使って駐車しないといけません。平日がおすすめです!
移転する前から、良く行かせていただいております。
安定感のある味に惹かれたお店です。
場所はいつ通うお店の近くですが駐車場が止めにくいのが欠点のですが、新御堂出てすぐ何でなんの問題もありませんね〜!
また行きます。
こんばんはー!今日ご紹介するのは、台湾らーめんの超有名店!台湾らーめん徹さんです!らーめんはもちろんおいしいですが、ここの黒チャーハンが絶品です!まだ古い店舗よ時から通う1ファンです!ぜひ一度おためし下さい!
道路沿いにあるラーメンで駐車場もあります。
台湾ラーメンの店が最近増えてきている中ここは特別おいしいです♪
ちょうどイイ辛さでスープに敷き詰められたニラがほんとにおいしいです(^o^)/
チャーハンも美味しかったー♪
また行きたいですね。
台湾ラーメン?濃厚で、激辛、油っぽい そんな
イメージでしたが、まったく違いました。ピリ辛!
それほど、辛くないです。スープは むしろ あっさり系です。
おいしいです。焼き豚?ネギ豚これは、絶品ですね。
小さなお店ですが、いいですね。
また食べたい
台湾ラーメンという看板を見て、気になって、友達と一緒にこちらのお店に入りました。あまりラーメンを食べるほうではないのですが、こちらのラーメンはあっさりしていて、とても食べやすかったです。また食べたいです。
お店が移転する前から何度か連れて行ってもらったことがあるのですが、ここのラーメンはスープの脂がいつまでも冷めないという印象が強く、冬の寒い時期には辛さもプラスされて全身が暖かくなります。
ラーメンと一緒に必ず注文するのがネギブタですね。ビールとの相性もバツグンだと思います。
171号線沿いにあるラーメン屋さんです。
私はあまりラーメンは好きではないんですが、ここのラーメンは最高です!!
一緒に食べた焼き豚もおいしかったので次回もここのラーメン屋さんなら一緒に行くと旦那に言うぐらいです。
駐車場は3台ぐらいだったと思うので車で行ったら駐車場入れるのに待つこともあると思います。
ぜひぜひおすすめのお店なので行ってみてください。