ナガヌマセイコツイン

長沼整骨院

スポーツ障害 自律神経の乱れによる不調 お任せください

オスグッド

中学3年生女子の父親です。2年生のときにソフトボール部で練習していて膝が痛いと言い出してから8ヶ月。整形外科ではオスグッドという診断でした。
1月から8月まで痛みが酷くて小走りさえも出来ず、練習も試合も毎日、毎日ずっと見学、という日々が続いてました。
整形外科だけでなく、保健適用の整骨院にも数え切れないほど通いましたが、全く回復の兆しは見えず、この分だと高校生くらいにならないと治らないかも、とまで言われていました。
周りがどんどん上達する中で、毎日見学と用具の片付けなどしか出来ない娘があまりにも不憫でならず、ワラをも掴む思いでインターネットで見つけたのがこちらでした。
ダメ元でお願いしてみようと駆け込んだだけのつもりでしたが、なんとなんと、1回の施術だけで完治したんです。念の為仕上げでもう1日お世話になり、以降10ヶ月経った今も、練習に試合にと元気に走り回り、今ではついにレギュラーの座を掴みつつあります。
それと予想もしてなかったのが、ニキビが急激に無くなり、いつもマスクしていた娘が今では堂々と顔を出して外を歩いています。頭痛、背中の痛み、イライラなども急激に改善したとのことでした。
狐につままれたような感覚です。
ただ、先生から言われた改善のためのアドバイスを今本人がしっかり守っているかと言うとちょっと怠っているように見えるので、またもし再発した際には、改めてお世話になろうと思います。

オスグッド

中学1年生 女性
以下、正直に言います。
硬式テニスを週6くらいでしていたところ膝が痛くなり整形外科を受診したところ有痛性分裂膝蓋骨と診断を受けました。
リハビリなどをし膝蓋骨の治療をしているうちに両膝のオスグッドを発症しました。
1年間どこの病院に行っても、リハビリをしても良くならず諦めていたところ、長沼さんに行きつき、半信半疑で受診したところ1回で痛みは消えました。本当の話です。
その後普段の生活をしている分には痛みはでませんでしたが、テニスをすると再発するというのが2回あり、同じように長沼さんに受診しては痛みが出るという感じでした。
次が最後と思い4回目の受診をしたところ、なぜか以降は全く痛みが出ず、今は前と同じようにテニスをしています。
あれだけ治らずに困っていたのに、何故すぐ治るのか未だにわかりませんし、信じてもらえないかもしれませんが、本当の話です。
何故か、失礼な書き方をしましたが、先生の知識と経験の賜物だと思います。

メニエール病

9年ほど前からメニエール病による耳鳴り、難聴、目眩、肩こり、頭痛、胃腸の不調に悩んできました。
耳鼻科、脳神経外科、婦人科、整体院など、色々な病院に行きましたが原因はわからず。
薬の服用を続けていましたが症状が改善するどころか年々酷くなり、仕事へも行けなくなっていました。
どうにかできないかと調べていたところ、長沼整骨院のホームページを目にし受診することにしました。
1回目では、身体の悪いところを一つずつ丁寧に説明してもらえました。
今まで通っていた整体と違い、身体全体を見て施術して頂けることに驚きました。
1回目の施術で、上がりにくかった肩の可動域が広がり、2回目で耳鳴りの頻度が減りました。3回目で目眩の頻度が少なくなり、今4回目が終わったところですがメニエール病の症状は軽減し、薬を服用しなくても日常生活が問題なく送れるようになりました。仕事へも復職しています。
先生のおかげで世界が変わりました!本当にありがとうございます。
質問をすると一つ一つ丁寧に説明して頂けますし、施術の後は家でできるストレッチも教えて頂けますので本当におすすめです。
これからも通い続け、メンテナンスもしっかり行なっていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

いい結果が出て本当に良かったです
引き続きよろしくお願いします

ジャンパー膝

小学生の頃から陸上を続けている娘が、昨年9月頃から足を痛めてしまい、整骨院や筋膜リリースなど色々試しましたが、なかなか改善しませんでした。
そんな中、知人に紹介していただき長沼整骨院さんへ通い始めました。
先生がとても丁寧に状態を見てくださり、原因やケアについても分かりやすく説明していただけて安心感がありました。
2回通った頃から痛みがかなり楽になり、本人も「走りやすくなった」と喜んでいます。本当にありがとうございました!!

シーバー病

一度の治療で回復しました。 また何かあればお願いしたいです。

長沼整骨院からの返信

書き込みありがとうございます
いい結果が出て本当に良かったです

オスグッド病の痛みに悩んでいました

サッカーをやっている12歳の息子ですが、整形外科へ行くとオスグッド病との診断でした。サッカーは勿論の事、普段の学校生活にも時には支障をきたすこともありました。友人より先生に診てもらい良くなった話を聞き、先生に診て頂き頭から足の裏まで丁寧に施術して頂き、足が軽くなり痛みもなくなりました。また、何かあった際は長沼整骨院へ、先生へお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

有痛性外脛骨

治療1回でほぼほぼ完治しました。ありがとうございました。

腰椎疲労骨折

中学生の息子が野球をしていて、腰椎疲労骨折と診断されました。
数カ月、安静にした後、疲労骨折は完治しましたが、腰の痛みがひかず、全力でプレーすることができませんでした。
色々な整骨院、整体等を試しましたが、症状が改善する事はありませんでした。
そんな時、知人に紹介され、長沼整骨院に行きました。
痛みは姿勢が原因で、筋肉が硬くなっているからだと指摘され、硬くなった筋肉をほぐして頂きました。
一回の施術で痛みがなくなりました。
姿勢の矯正方法やストレッチも教えて頂き、野球も全力でプレーすることができています。
また、痛みが出た際は、利用させて下さい。

納得の説明と治療

打撲で整形外科を受診後に、こちらにお世話になりました。

全身をきちんと診てくださり、
打撲で固くなってしまった筋肉を入念にマッサージでほぐして下さいました。
また、体の状況を良く説明してくれたので、とても安心しました。

過去にいくつか整骨院やマッサージ屋さんなどには通った事がありますが、
中でもこちらは本当に良い整骨院だと思い
ます。

素晴らしい先生に巡り会えて、
本当に良かったです。

いい結果が出て本当に良かったです

腰痛にて来院しました。

腰痛で初めて来院させて頂きました。通勤で毎日往復3時間の運転で慢性的な腰痛があり、なかなか根本的に改善して頂ける整骨院を探していて、こちらに辿り着きました。施術は大体60分位で頭から足の先までじっくりマッサージして頂きました。自分は筋肉が硬くなってしまっていて、ほぐす時は痛みが伴いましたが、ほぐれてくると痛みも無くなってくる様なのでしばらくは耐えてかよわせて頂こうと思いました。自分は揉み返しがきやすいので、翌日の揉み返しを覚悟して居たのですが不思議と揉み返しはありませんでした。力加減、技術が巧みなのだと思います。次回の予約も押売りはなく、こちらに合わせて頂けるのでありがたいです。次回もよろしくお願い致します。

長沼整骨院からの返信

いい結果が出るように頑張ります
押し売りは自分がやられたら嫌なのでしません(笑)

オスグッド・有痛外脛骨障害、足根骨癒合症

中2の息子が去年の6月から両ひざオスグッドで野球ができなくなり、
病院と整骨院を回りましたが、半年たっても一向に良くならず、立て続けに
有痛外脛骨障害、足根骨癒合症と診断され、痛みが引かなければ手術する
しかないと言わて途方に暮れていました。

6ヶ月間、野球もできず、体育も見学のみの状態が続き、精神的につらい時期
が続いており、ネットで調べて長沼整骨院の存在を知り、藁にもすがる思いで
来院させていただきました。

1回目の施術で大半の痛みが取れ、次の施術で完全に痛みがなくなり、
久々に走ることができるようになり嬉しそうでした。
野球に復帰した翌日には翌日には全身筋肉痛で起き上がれないほどでした。
それから1年間、再発することもなく野球に取り組むことができています。
早く長沼整骨院の存在を知ることができたらと思いました。

身体にトラブルがあったらまずは長沼整骨院に診てもらいたいと思っている
ほどとても信頼できる先生です。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

起立性調節障害

中1の息子が夏休み中から体調を崩し、そのまま学校へ行けなくなりました。
頭痛、微熱、倦怠感、腹痛などの症状があり、どんどん朝起きる時間が遅くなり、内科や小児科でいろんな検査をしましたが異常なしで行き詰まっていたところで起立性調節障害という病気を知人から教えてもらい治療法を探していました。
ネットや口コミを見てこちらの整骨院にたどり着き、3回治療を行いました。先生に丁寧に全身の状態を見ていただき、首周りや背中が硬く血流が悪いことが分かりました。確かに昔から猫背で前屈みの姿勢でいることが多いので、身体の癖などをしっかり見て分かりやすく説明してくれたのがとてもありがたかったです。治療後はすっきりした顔になり、少しずつ改善しているので、焦らず根気よく治療を続けて行きたいと思います。

長沼整骨院からの返信

引き続きいい結果が出るように頑張ります

痛みが無くなりました

足首、肩、股関節とあらゆる場所が痛くて予約をしました。
先生は丁寧に身体全体をチェックした後、痛い部分を高い施術技術で治療してくださり、長年の痛みが無くなりました。
今後も、何か痛みがあれば長沼整骨院に通院します。

いい結果が出て本当に良かったです

ずっと悩んでいた身体が軽くなりました!!

高校1年生の頃からお世話になっています。
高校1年生の時に起立性調節障害を発症してしまい朝起きられない程身体が重く感じていたのですが、ここの整骨院に来てから身体が軽くなり朝もスムーズに起きられるようになりました。
本当にありがとうございました。
感謝しかないです。

初めて訪れましたが

8月の終わりに訪問しました。中学3年生になる息子が1年くらい前から、朝、起きられなくなり、学校は遅刻や欠席が多くなり、原因が分からず困っていました。起立性調節障害かなと思い始めた時に先生に診て頂きました。40分くらいの施術で息子の過去の骨折経験と身体の状態を結びつけて話をして下さり、とても理解しやすかったです。現在の起立性調節障害のような状態の原因も特定して頂きました。これからこちらへ通って、息子の身体がどう改善されていくのか楽しみです。

感謝しかありません

息子小5が10か月前からシーバ病になり、最近ではバスケのアップの時間で痛みが出てしまい、練習にも参加出来ず、試合に言ってもアップで痛くなり1クォーターも出れない状況でした。藁にもすがる思いでこちらで施術をしてもらいました。施術の日から初めてのバスケ練習で、3時間の練習が出来て泣きそうでした。痛みはまだ2割ほど出て来ていたため、再施術をしてもらいました。次の日の練習では午前中3時間、午後に2時間の練習でしたが、痛みはゼロでした!本当に感謝しかありません!教えて頂いた歩き方に注意しながらバスケ頑張ります!本当にありがとうございました!

足の痛み

野球をやっている息子は現在中学2年生です。小学6年生の春ごろ練習中に足が痛いと言い病院に行ったところオスグッドと診断されました。整形外科や整体に通院していましたがなかなか良くならず困っていました。
大会が近づくにつれ気持ちは焦るばかり。
そんな時同じチームのコーチから長沼整骨院を紹介して頂き行ってみることにしました。
1回目の施術をした後、痛みがだいぶとれ2回目の施術でほぼなくなりました。
もっと早くくれば良かったなと思いました。
それ以降は足の疲れや痛みがひどくなる前に通っています。
悩んでいる方はぜひおすすめしたいです。

起立性調節障害&腰椎分離症

中3の息子が急に朝起きられなくなり、学校へも行けなくなってしまいました。
病院へ行き、検査をすると起立性調節障害と
診断されました。
お薬を飲んだりしましたがなかなかよくならず、何かよい方法がないかと悩んで検索をしてこちらを見つけて、予約をしました。
それから予約の日まで2週間待ち長かったです。
ようやく施術を受けることができ、
丁寧に身体を全身をみていただき、首の凝りと全身のスポーツでの疲労が原因だということで、「なおしてあげるからね」
という優しい言葉をかけていただきながら、
ほぐしていただきました。
施術後はすっきりしたと息子が話していました。
翌日、朝普通に起きてきたのでびっくりしました。その日は久しぶりに1日学校で過ごすことができました。
2回目の施術後、部活の試合に朝から参加できることができました。

いい結果が出て本当に良かったです

つま先立ち歩きになるほどの『かかと』の痛み

小4の娘が施術をしてもらい翌日には痛みがまったくなくなりました。

ミニバスを始めて半年くらい経ち、朝の起床時と、バスケ練習後は毎回片足だけかかとが痛くなり、涙目になりつま先立ちで歩くほど支障がでてしまうほどだったので整形外科でレントゲン検査をしてもらうことに。
骨に異常はないとのことなので原因がわからず悩んでいたところ、ネットで口コミをみて予約させてもらいました。

1時間ほどじっくり全身の診断と施術をしてもらい、つま先を使う歩き方に問題があると指摘をもらいました。

翌朝、娘は何事もなかったようにかかとを床について歩いてる姿をみてまさかとは思いましたがバスケの練習後もまったく問題ないようでした。

施術後から2ヶ月、指摘を頂いた歩き方を意識するよう娘に声をかけ続け一度も再発することなくバスケを楽しんでいます。

朝と練習後とのタイミングだけだったので
原因の特定はできないだろうとはじめは諦めていましたが、一度で治してもらえた先生にはとても感謝しています。

今後も困ったことがあれは相談させて頂きます。

シーバー病

サッカーをやっている小4男子。
4ヶ月前にシーバー病と診断され、練習を休み安静にしたり、整形外科や整骨院に通ってたが痛みがとれずサッカーができない状態に。
1時間ほど通院にかかるけれども藁にも縋る思いで受診。
1回目でほぼ痛みがとれたが、若干痛みがぶり返したため2回目受診。
2回目でほぼ痛みがなくなりました。
もっと早くに行けば良かったです。

起立性調節障害の体位性頻脈症候群

中学2年生の娘です。
去年の1月頃に、
朝起きられず、頭痛、めまい、倦怠感、気持ち悪さなどの症状が出始めました。
病院で調べると、起立性調節障害の体位性頻脈症候群と言われましたが、頭痛薬なども効かず、学校へも行けない日々が続きました。
色々と調べているうちに、こちらのホームページを見つけ、藁にもすがる思いでお願いしました。
体が硬くなっていたようで、全身をほぐして頂きました。
娘は、直後にはあまり変化を感じないタイプのようでしたが、通う毎に体調が良くなっていき、5回目が終わる頃には、毎日、元気に学校に行けるようになりました。
吹奏楽部に所属していて、練習がハードだった事が原因のようで、また部活に戻り、少し経つと体調を崩してしまいました。
部活を続けたい気持ちが強いようなので、お忙しいのに申し訳ないのですが、定期的に通わせて頂きたいと思ってます。

メンテナンス大歓迎です

起立性調節障害

中3の息子はもともと寝起きが良かったのですが、中2の年明けから急に起きられなくなり、学校を休み始めました。クラブチームでサッカーをしていて、病院では痩せているところに強度のある運動を続けていたことによる重度のスポーツ貧血の診断でした。治療で貧血の数値が回復しても体調は良くならず、更なる検査の結果、起立性調節障害の体位性頻脈を併発していることがわかりました。
思い悩んでいたところ、友人からの話でこちらの治療院を知りました。
先生は穏やかな方で1時間みっちり息子と向き合ってくださり、治療中は息子の身体と対話されているように施術をしてくださいます。院内は清潔でとても気持ち良い空間です。
1回目の治療の翌朝「治った」と起きてきた時には驚きました。その翌日からはまた体調が悪くなり学校を休むことになりましたが、施術前よりは体調が良さそうでした。
2回目の施術あと、3日連続で学校に行けました。
3回目、4回目の施術は効果がわかりにくかったのですが、病院の薬を3ヶ月飲んでも効果を感じず、こちらの施術がいちばんの効果を感じたのでもう少し継続して通わせていただきたいと思います。
初回価格は6600円なので、起立性調節障害で悩まれている方はおすすめです。

長沼整骨院からの返信

中々思うように結果が出ずに申し訳ありません

全身の疲れ、歩行が辛い尾骨の痛み

以前、息子のシーバー病の治療でお世話になりました。他院では良くなる様子が見られず、息子の辛そうな姿からこちらにすがる気持ちでお世話になり、一発で良くなり帰ってきたことにびっくり。そんなことがあるの?!ならば私の疲れもほぐしてもらいたい!とゆう気持ちでお世話になりました。痛みもなく気持ちの良い時間を過ごし身体が軽くなり帰ることができました。
つい最近のことですが、急に歩行困難な尾骨の痛みに襲われ、こちらの治療を受けたいとすぐに連絡をしましたが、とても信頼できる先生なので予約でいっぱい。分かってはいましたが、すぐに治療をしてもらうことは出来ませんでした。それでも、やはりこちらでお世話になりたい気持ちで予約をしています。楽しみにしています。

丁寧な書き込みありがとうございます
以前はいい結果が出て本当に良かったです
またよろしくお願いします

千葉県千葉市稲毛区長沼町288−97

最寄りのバス停 「草野団地入口」  車で来る場合は、16号の穴川インター、ワンズモール、オーツーパークの近くです

• 草野団地入口から370m (徒歩5分)