カルイザワカンコウキョウカイカルイザワカンコウカイカン

軽井沢観光協会軽井沢観光会館

一休み

バスの事を聞こうと寄りました。親切に答えて頂き時刻表をくれました。入ってすぐにストーブがあり暖かく、右側奥にはカウンターテーブルや自販機があるので地図を見ながら一休み。左奥には軽井沢のジオラマがあって軽井沢全体を見ることが出来て面白かったです。

北軽井沢の

軽井沢の観光拠点。色々な有名な観光地をおしえてくれます。私はここで北軽井沢の白糸の滝を教えて貰い行きました。
インスタ映えする素敵な滝をバックにした写真が撮れてお気に入り!
色々聞けるので立ち寄らせて貰いよかったですよ。
軽井沢は観光地が多いから、ためになりました

旧軽銀座通りの中程にあり一寸休憩にも利用できます

旧軽銀座通りの中程にある(ロータリーに向かって左側)おしゃれな感じの建物。軽井沢の観光情報の発信、パンフなど資料が入手できました、トイレの設備もあります、一回100円の有料ですがすごく清潔で感じが良かったです、市営無料トイレはロータリーと二手橋にあります、
ちょっと休憩には便利な場所でした

綺麗な館内で協会の方も親切でした!

仕事で新幹線を利用した為、軽井沢駅から旧軽井沢までタクシーを利用しました。
タクシー代が高かったので、帰りのバスが出ているのか知りたくてこちらに寄りました。
観光案内のパンフレットとバスのダイヤ表を出して、丁寧に説明して下さりました。
お陰で無事に軽井沢駅まで戻れ、本当に助かりました。
バス代は150円でした。
2Fもある様だったし、館内の奥には展示物なんかもありました。
困った時には頼りになる、親切な観光協会の方達です!

だい
だい さん

夏休みに利用

避暑地のイメージがある素敵な町ですよね。
夏休みにはたまに利用させてもらってます。
町の人たちも皆さんやさしい方ばかりで、
紹介された施設も楽しいとこばかりで、
いくたびに新しい発見があって嬉しいです
夏休みとかはオススメですよー

いやされます

昔はよく行った場所で、 昨年の夏に久し振りに行くと
驚くほど沢山の人が来ていました。都会の人たちかな?
近くに駐車場があるから車で手軽に来れるからなのでしょうね。
みなさんが、口々に「いやされた」などと話しているのを耳にして
私の方こそいやされました。

マイナスイオン♪

毎年お盆に行くスポット♪
私が行く時はいつも沢山の人ー!
家族*友人*恋人年齢もさまざま!
ここの滝は水が透明でとっても綺麗☆
そして緑がいっぱい(*´▽`*)
マイナスイオンたっぷりで癒されます♪
オススメスポットですよ(*゚▽゚)ノ

マイナスイオンに癒される

涼しい所に行きたくなり白糸の滝に行きました。
駐車場は路肩のような所に有ります。
滝は駐車場から思ったより近かったです。
滝の高さは3メートル位で高さは有りませんが、幅が数十メートル有ると思います。
滝の曲線も美しく見る価値有ると思います。
滝の水は細く糸のようで、澄んでキレイでした。
自然のマイナスイオンに癒され頭がスッキリしました。

その名の通り普通の滝とはちがいます

避暑地としても有名な軽井沢ですが、夏場の日中の軽井沢駅まわりは普通に暑いです。ですがこの白糸の滝がある辺りまでくると、ぐっと気温が下がり、ここは避暑地なんだなということを改めて思い出させてくれるくらい涼しいです。普通の滝のイメージでは高い所から落ちてくる一本の滝を想像してしまいますが、こちらは何本もの短い滝がいくつも流れ落ちています。きっと今まで見たことのない光景を目にすることでしょう。

修学旅行の定番

本当に白い糸を流したような美しい滝でした。
水は透明で冷たかったです。
霊験あらたかな滝ですね。

マイナスイオン

名前の白糸のごとく、岩肌からの湧水が白糸を垂らすかのように流れ落ちていて見事です。
普通の滝のように川の流れが落ち込むタイプの滝ではなく、上流には川がなく岩盤にに貯まった地下水が湧き出して滝をつくっているという珍しい滝です。
高さはないのですが、幅があります。横一線に流れる滝。水と緑の苔のコラボレーションがなんとも言えない自然の美しさです。
マイナスイオンをびんびん浴びて心も体もリフレッシュします。
水も透明でとってもきれいです。
この滝の水は雨が降っても濁らないといいます。

4シーズンすべて行ってみたいところです。

細くて不思議な滝

滝と言うと、高いところから勢いよく落ちてくるイメージですが、白糸の滝は、細い滝が低い所から行く筋も流れてくる所です。
白糸という言葉にピッタリの滝です。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢旧軽井沢739

• 中部電力前から95m (徒歩2分)