ウメダシバタイッチョウメマグロヤ

梅田芝田1丁目まぐろや

やっと、行って来ました

行って来ました!
生のマグロからカツまで
たくさん、頂いてきました!
中でも噂通り、マグロのカツは
美味しかったです。

マグロのカツの今までの
印象は少し、パサパサした感じを
想像していたのですが
まぐろやさんのはジューシーで
かなり、違いました。

また、よろしくお願いします。

魚がうまい

エキテンで気になって行ってみました。店内もいい雰囲気で楽しく食事できました。コスパは料理の内容を考えるとお得だと思いました。デートで使うには相手によりますが友人とがと気軽に使えます。また行きたいお店です。

お寿司も

マグロ三昧のこのお店、良く行ってます。家族連れからカップルまでいろんな人が楽しめます。ただ、遅めに行くと、売り切れることもあるのでご注意を!!まあそれだけ人気がある証拠ではあります。ぜひ一度は行って見て下さい。

初!!

通りがかりで気になったので入りました。

マグロは、生で食べるのが一般的ですがまぐろやさんでは、串カツにしていただけます。

外は、サクサクで中は、お肉みたいにジューシーでした。

また、行った時は写メを撮ってきます。

かつ!

マグロのかつ!
中々食べた事なかったですが、ここでついに食べる事ができました!
サクッとジューシーで思っていた感じより旨い店員さんは無口で愛想はけしていいと思いませんでしたが、味はイケてます!是非とも近く通ったサイはお立ち寄り下さい!

生でも、焼いても、漬けても、 ...

生でも、焼いても、漬けても、
美味しいマグロ料理が食べられます。

マグロのカマ焼きがお酒と合いました。

串カツはマグロっぽさが良い意味で無くて、
ほんとお肉みたいで驚きました。

まぐろ好きの主人が時々利用して...

まぐろ好きの主人が時々利用していて、一度私も一緒に行きました。
おさしみは美味しく、個人的には初めて食べたまぐろの串かつがヒットでした。
また行きたいです。

マグロざんまい

梅田のDDハウスの路地裏にあるお店です。
オレンジ色の灯りが漏れる店内は平日夜10時でもにぎわっていました。
まぐろ専門店でメニューのおおよそがマグロを使ったものです。
鉄火の中巻は「マグロ巻きすぎ!」と声を上げてしまったくらい具が大半を占めていました。
新鮮な赤身や中トロだけでなく、カマ焼きやマグロの白子なんて珍しいものがあるのも専門店ならではです。
3人で5品とドリンクを人数分頼んでも4000円を超えなかったので、大人数でいろいろ頼んで味わうのをオススメします!
甘酢生姜をチューハイにいれた「ガリチュー」なるものがあったので、挑戦してみてはいかがでしょうか?

大阪府大阪市北区芝田1-5-6梅田旭ビル 1F

• 大阪梅田から130m (徒歩2分)