イダナカセイコツイン

いだなか整骨院

出会えて良かった病院No.1

親子でお世話になっております。

首を寝違えてしまい、なかなか治らずお世話になりました。
施術後、さっきまで痛くて動かせなかったのが嘘のように痛みが楽になり、憂鬱な気分が解消されました。
本当に驚きました。
ぜひ周りにオススメしたい整骨院です。
今後もお世話になります。

これからも通い続けたいです

数年前にギックリ腰になった時にお世話になり、その時も短期間で治していただいたのですが、最近ウォーキング・ランニングを始めてまた腰の調子が悪くなり通い始めました。数日おきに通った所、痛みを感じることが少なくなり、引き続き運動ができています。
また、同時期に顎関節症になってしまい痛みが酷く、整骨院は関係あるのかな、と思いつつ相談した所、頭・顔周りも毎度ほぐしていただくことになり、あっという間に痛みが軽減しびっくりしました。
知識が豊富で、施術中も色々と説明をしてくださったり、家でのストレッチ等についても教えてくれます。
夜遅くまでやっているので、仕事帰りに寄れるのも有り難いです。

kempiさん
コメントありがとうございました。
お膝の改善が、ランニングのイベントに間に合って、ほっとしています(^^♪。
引き続き、ランニングをお楽しみください(^^)/。
気になることは、なんでもご相談くださいね。

我が家のトレーナーさん

夫婦で通っています。先生もご夫婦で様々な治療とアドバイスを頂いています。痛めている場所に関連する部位を治療する技術は、他の治療院に比べて群を抜いて凄いと思います。ご老人からアスリートまで幅広く患者さんがいるのが技術の高さを証明していると思います。

三太郎さん
コメントありがとうございました。
三太郎さんと奥様がどんどん良くなっている姿はとてもうれしいく思います。
良くなっているのは、三太郎さんが、頑張ってトレーニングを重ねているからです!
これからも、良い体つくりをがんばってください!

おすすめの整骨院

腰痛や、足の痛み等々で、家族でお世話になってます。
先生方がとても親切で、行った後は痛みも軽減し、体が軽くなり動きやすくなります。
平日は遅い時間まで開いているのもありがたいです。
これからも通い続けたい整骨院です。

いだなか整骨院からの返信

bjejp120 さん、コメントありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございます。
エキテンのご案内をしていないもかかわらず、コメントありがとうございました。
とても、励みになります。
今後とも、宜しくお願い致します(^^)/。

ギックリ腰の再発防止には

ギックリ腰の再発防止の為に通院し出して約8年になります。じっとしているのが苦手な性分の為、趣味の外出が多く自宅では庭の手入れ等々に精を出しています。
週に2度程の通院ですが、以前は少々の無理や疲労が溜まると激痛が走った腰も、院長・奥様の丁寧な施術とアドバイスによりその後は痛みを感ずる事の無い生活となりました。
とても雰囲気の良い療院です。治療とは『先生達の人間性』に有りと見つけたり。
ガンバレ両先生。

いだなか整骨院からの返信

アキさん、口コミありがとうございます(^^)/。
アキさんをはじめ、井田の皆様に支えていただいて、整骨を業(なりわい)として、生活することができました。本当に感謝いたしております。
また、この難しい時代に、このような応援メッセージをいただけるのは、心にぐっとくるものがあります(T_T)。ありがとうございます。
微力ながら、アキさんをサポートし続けたいと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

しっかり治療

マッサージがとても丁寧でしっかり指圧してくれます。駅から少し離れていますが、夜遅くまでやってくれるのが助かります。先生達がみんな気さくでとても親身に体の相談してくれるので、助かります。
四月からギックリ腰で通いましたが、今はとても良く治りました。
又体を痛めた時はよろしくお願いします。

クリームさん
コメントありがとうございます!
その後、調子はいかがですか?
夜、22時に間に合わない時は、事前にご連絡をいただければ、待ってますよ!
いつでも、駆け込んでくださいね(^^)。

tk
tk さん

母親

以前母がお世話になりました。
ギックリ腰だったのですが、1週間もかからずに良くなりました。もともと脊柱管狭窄症に坐骨神経痛を患っており、変形性膝関節症もありました。その後も続けて診てもらい、狭窄症の症状も膝の痛みも、大きく改善しました。今は一人で元気に歩けます。痛みも無くなりました。教わったストレッチをしっかりやってます。ありがとうございました。
私自身は、首の寝違いで何度もお世話になりました。一回でほぼ改善してしまいます。少し痛いのですが、私は院長先生の治療がとても効きます。
首が悪い方も、腰が悪い方も、膝が悪い方も、お試しあれ。

いだなか整骨院からの返信

tkさん、ご連絡ありがとうございます(^^)/。
ステキなコメントをありがとうございました。
院長も喜んでおります。

その後、寝違えはありませんか?
寝違えは、手の疲れなどからも、発生します。
頑張り屋さんに、多い症状です!
これから寒暖差の多い季節になります。
お身体も疲れやすいので、ご自愛ください(^^)。

体のメンテナンスに通ってます!

慢性的な肩こりで通っています。
いつも丁寧に診てくださいます。
最近はいろいろと調子の悪い所が増えてきてしまって、相談に乗って頂いています。
これ以上悪くならないようにストレッチの方法なども教えてもらっています。

いだなか整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます!
身体は、ストレッチと筋トレが基本だと思います。
ストレッチもなかなか一回では覚えられないので、どんどん尋ねてくださいね。
また、肩痛も、目が原因だったり、猫背が原因だったり、膝だったりといろいろあります。
ですからどんどんご相談ください!
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します(^^)v。

定期的に通っています。

いつもありがとうございます。
お世話になっている整骨院です。
予約制ではないのでその日の状態を見て気軽に立ち寄っています。
体のことについて、いつも的確で親身になって下さいます。
施術箇所も体調に合わせて対応して下さいます。
きさくな先生方です。
これからも通わせて頂きます。

いだなか整骨院からの返信

qwfkv591さん コメントありがとうございます(^^)/。
お身体の調子はいかがでしょうか?
日中と夜間の寒暖差で、腰を痛めたりしていませんか?
今週から、ぎっくり腰の方が多く見えるようになりました。
暖かくなっても、足首などを冷やさない様に気を付けてくださいね!
わからないことがありましたら、なんでも聞いてください(^^)。
一緒によい方向に進みましょう!

いだなかかよってます

いつもお世話になっております。
休みの日は、だいたいいだなかさん行ってます。

行った次の日は身体が軽くなります。

親身になって身体のことをよく教えてくれます。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
いつも、ありがとうございます。

いだなか整骨院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます!(^^)!。
最近のお身体の調子はいかがですか?
筋トレ&ストレッチ&姿勢を頑張ってくださいね。

3月になると、気温は暖かくなるのですが、気圧が不安定だったり
寒暖差が厳しいことから
ぎっくり腰や寝違えの患者様が多くなります。

ぜひ今のうちから、お身体を鍛えておいてください(^^)v。
こちらこそ宜しくお願い致します!

腰痛が。

いつもとても丁寧に治療していただき、大変お世話になっています。
日頃のケア方法なども親身になって教えていただき、今はギックリ腰予防にも取り組んでいます。
仕事がら、夜が遅くなりがちですが夜10時まで受け付けている事もあり、とても助かっています。

どんさん
口コミありがとうございます!(^^)!
その後、腰の調子はいかがですか?
どんさんは頑張り屋さんだから、いたみをおしてお仕事をしているではないかと、心配です。。。
筋トレとストレッチ、頑張ってください!
分からなくなったら、気軽にお尋ねくださいね(^^)v。

感じが非常に良いです!

スタッフの方の対応が非常に良いですし、営業時間も平日は22時までなので仕事帰りでも行きやすいのも良いですね!ゴルフの前は必ず寄らせてもらってます。テーピングもしてくれますし、ストレッチの方法も分かり易く教えてくれます。

いだなか整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。
ストレッチなどのセルフケアは、とても重要だと思いますので
頑張って続けてくださいね! わからなくなったら、何回でも聞いてください(^o^)。
ゴルフの良いスコアを期待しています!(^^)!。

気軽に行ける整骨院

とても気さくな先生方が対応して下さいます。
また、前回からの症状の変化なども聞いてくださりその時の症状にあわせて治療してくれます。
整骨院は通院することが多いかと思いますが、こちらは予約制ではなく来院順なので、急な予定や残業での予約キャルセルなどもなく、自分のその時の予定に合わせて通うことができるので通院もしやすいんじゃないかなと個人的には思っています。
駅からは少し遠いけど、歩くのは運動になるし、ブレーメン通り商店街を抜けるので買い物もできたりして歩くのも苦にならないと思います(個人差あり)
また、平日は22時まで受付なのでちょっとした残業だったら基本的には間にあうのがとても助かってます☆

いだなか整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
今、スタッフは男性2人女性2人で活動をしています。
いずれも、将来独立を見据えた向上心の高い自慢のスタッフです(^^)v。
お身体の症状は、気温・湿度・疲労度、様々な要因で変化するものなので、
どんどんお伝えくださいね。
ゲストさんのお身体が早くよくなるように、頑張ります!

よい

とても親切な整体で、献身的に痛いところなどをみてくれるので凄くいいと思います。また、雰囲気もよくわからないことがあるとすぐにアドバイスしてくれるので、症状が悪化することはあまりなかったように思います。

いだなか整骨院からの返信

ybwjq196さん、口コミありがとうございます。
お身体の状態、分からない言葉、なんでも質問してくださいね!
なるべく、分かりやすい言葉でお伝えしたいと思っています。
お身体は、施術者の力だけではよくならないと思います。
2人3脚で頑張りましょう。

坐骨神経痛で、痛くて歩けなかったのが、歩けるようになりました

坐骨神経痛になり歩けず、寝ていても痛くて寝返りをうつ事もできずただ痛みに耐えるだけでした。病院にも行きましたが痛みに慣れれば歩けるようになると言われるだけでした。いだなか整骨院で診てもらったら筋肉がカチコチといわれ電気とマッサージでほぐしてもらっています。今では、多少痛みはありますが歩くのも1km位は頑張って歩けるようになりました。当分のあいだ通いたいと思います。

eiitiさん
口コミありがとうございました。
痛みがあるというのは、大変な苦痛ですね。
日常的なことができなくなってしまうのは、精神的にもおつらいと思います。
人間の身体は、成人すると老化に向けて進みます。
身体を完全に元に戻す事は生理学的に無理だと思いますが、ベターな方向に持ってゆくことはできます。
まずは痛みを除き、痛みの出にくいお身体をつくってゆきましょう。

とても良い

夜10時までやっているので忙しくてもいけるしいろんな話ができて楽しいです。もちろん整体の技術も素晴らしいです。半年以上通っていますがとくに不満もなく待ち時間にはマッサージ機を使ったりして効率よく時間を使えると思います。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
いつも遅くまでお仕事、お疲れ様です(^^)。
22時に間に合わない時は、ご連絡をいただければ、
できる限りお待ちしますので、ご活用ください!
早くお身体がよくなるように、スタッフ一同頑張ります!

ひなたろう
ひなたろう さん

もっと早くお世話になれば良かった…

もういい加減ダメだ…と思い初来院。
腰の痛みだけだと思っていたら、全身が悲鳴を上げているとの事。
時間をかけた丁寧な施術を毎回して下さり、ここまで変わるものかと思うほど最近は楽になりました。
特に自分では何も痛みを感じなくても、体は疲れを溜め込んだりしている様で、今も定期的に通わせて頂いてます。

いだなか整骨院からの返信

ひなたろうさん、口コミありがとうございます!
身体は、肩だけ、腰だけが悪いものだけではなく、相互に作用をしています。
肩が上がらない原因が足にあったりすることもあります。
もちろん、内疾患も関係します!!
出来る限りの、施術・アドバイスをします。
ひなたろうさんが、ずっと健康でいられるように頑張ります(^^)v。

交通事故

追突されて、首と腰の痛みで通いました。
大分ツラかったのですが、5ヶ月間しっかり治療していただき、すっかり良くなりました。
賠償についても、詳しく教えていただき、保険会社ともスムーズに話しを進められました。
これも全て院長先生のおかげです。

いだなか整骨院からの返信

Yさん お久しぶりです(^^)v。
施術が終わって、なかなかお会いできなくなってしまうのは残念ですが、
お元気そうでなによりです!
お仕事に家事にと大変かと思いますが、健康第一でお過ごしください!
(睡眠も増やしてくださいね)
ご連絡ありがとうございました(^^)。

ぽぽ
ぽぽ さん

気さくで入りやすい雰囲気の整骨院

毎回ドアを開けるとおはようございます!と元気な挨拶が気持ちいい。
丁寧な施術をして下さいますし、世間話をしながら和やかに時間が過ぎます。
特に奥様は、歩き方や癖をすぐ見抜いて「こうしたらいいよ」というアドバイスを下さるし、効きます!おすすめです。
みなさん上手ですが、奥様が特にお上手なので、そのレベルが上がるともっといいと思います。

いだなか整骨院からの返信

ぽぽさん、口コミありがとうございます!(^^)!。

いだなか整骨院は、チェーン店などではないので、ノルマや売上にとらわれず、
のんびりと施術をし、患者様にとってベストな施術を行えればいいな〜と、考えております。
先生方も、院長はぎっくり腰の施術が得意だったり、外傷が得意な先生がいたり、ストレッチが得意だったり、様々です!
これからも、日々精進する努力をお約束します(^^)。

お世話になっています。

元住吉は沢山の整骨院がありますが、院長先生をはじめ、アットホームな整骨院で時間も平日は夜10時までなので通いやすいです。
待ち時間や施術後でも足や背中に使うマッサージ機を利用できます。
また、鍼の施術ができる先生も曜日限定ですがいらっしゃいます。
今後も続けて利用したいと思います。

いだなか整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!(^^)!。
お身体が辛い時の、駆け込み寺のような存在になれれば、幸いです。

鍼は、火曜日・水曜日・木曜日・土曜日の17:00〜22:00で、行っております。
優しい深沢先生が担当をしています。
なんでも相談をしてみてください(^o^)。

神奈川県川崎市中原区井田中ノ町9−3 井田郵便局の近く

元住吉駅からまっすぐです!

• 井田中ノ町から31m (徒歩1分)

早期回復と根本改善を目指すなら!インナーマッスル×ラボ式マッサージをお試しあれ

からだラボ整骨院 武蔵小杉院

• 元住吉駅から徒歩14分 (1.1km)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 元住吉駅から徒歩13分 (1km)

からだラボ整骨院 武蔵小杉院

• 元住吉駅から徒歩14分 (1.1km)

交通事故専門外来!!交通事故の専門家による安心で確実な施術!

リーフ整骨院

• 元住吉駅から徒歩6分 (480m)