ハンバーガーアンドパンケーキココチ

ハンバーガー&パンケーキココチ

居心地が良いハンバーガー屋さん

駅から少し歩きますが、広々していて居心地が良いです。
私はアボチーズバーガーとジンジャエールを注文しました。
バーガーにはポテトがセットでついてきます。

アボチーズバーガーは、パテがビーフ100%なだけあって素朴なお肉のジューシーさがとても美味しく、バンズは噛みごたえのあるしっかり生地のバンズでした。
驚いたのがこういったバーガーは一般的に味付けが濃いめだと思うですが、こちらのバーガーは余計な味付けがないのか食べ終わった後も満足感はあるものの、身体に悪いもの食べちゃった、という罪悪感がありませんでした。笑
あんなにボリュームがあったのにペロリと食べられて、あんまり罪悪感がないなんてお得です。笑

セットについてきたポテトは、おそらく揚げていないです。蒸したポテトかもしれません。こちらもヘルシーさを感じて好印象でした。
味はついていないので、店内にあったケチャップとマスタードでいただきました。

最後にジンジャエール。
こちらはよくかき混ぜていただきましたが、ピリッと生姜を感じる味わいです。甘みもありますが、この生姜との組み合わせが最高で、バーガーの後のジンジャエールってこんなに美味しかったんだ〜と思いました。

店内はお客さんが少なくてとても残念です。もっと流行ってほしいこだわり詰まったお店ですので、興味を持った方はぜひ伺ってみてくださいね。

美味しいです!!

藤が丘駅から引っ越されたこちらのお店、青葉台駅から少し距離があります。

なかなか珍し本格ハンバーガーが食べられるお店、値段は確かに高いです。。。

が味は美味しいのでこれは食べる方の価値観によって様々かもしれませんね^^

高額バーガーですが

バンズも肉もトッピングも自由。それに大きさも選べます。色々なイベントが開催されてるみたいです。女性が多かった。アメリカンな感じ(笑)とこじんまりした感じがいいです。
ハンバーガーもおいしいです。オススメはマッシュルームかな。

開店早々行きました

混みそうなので開店と同時に入りました。
20分後には外に行列。

にしても来るのが非常に遅いです。

わけがあるのでしょうが、隣の席の女性は遅い上にお願いしたことがかなってないと怒りだすし、外は行列が見えるし、でも私たちの席にはまだ来ないし、で気まずかったです。

味は文句なし!

ハンバーガーでなくお食事です。

時間がないかたにはオススメしません。

行くなら早めかおやつ時間くらいがいいかと思われます。

ハンバーガーを越えたハンバーガー

友達に連れてってもらったハンバーガー屋さん。
当然、某ファーストフード店のような場所ではなく、ちゃんとしたレストランという感じ。
アメリカンな雰囲気です。

頼んだのはレギュラーバーガーと、ピクルス。
お肉もしっかりしていてジューシーだし、パンもよく合う♪
出来上がるまでにちょっと時間がかかりますが、そう感じちゃうのはファーストフード店の早さの影響なんでしょうね(笑)

時々行きたいなと思うお店です。

神奈川県横浜市青葉区藤が丘2丁目3−1桂ビル2F

• 藤が丘駅から160m (徒歩2分)