リラクハリキュウ イロハ

リラクはり灸 いろは

よかった(^^)

友人からの紹介でおじゃましました。
これまで1年以上も痛みに耐えてきましたが、
とても楽になりました(^^)
とっても気持ち良くスッキリしました。
なんでも相談できて信頼できる場所に出会えました。

リラクはり灸 いろはからの返信

お返事遅れて申し訳ございません。
口コミありがとうございます。

いろははご新規で来院される方の過半数がご家族・ご友人からの紹介です。
ご夫婦で通われるケースが非常に多いのが特徴です。
ネットの口コミ同様に、対面での口コミを
多くの方が参考にされていらっしゃいます。

慢性化した症状に悩まれる方が鍼灸を選択されるのは大変嬉しいです。
今後も学会などで新しい知識を得て施術に反映させていただきます。
気になる事はお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

一度で抜群の効果

ギックリ腰の様な症状で伺いました。
こちらから質問しなくても、細かく丁寧に説明して下さり、施術も丁寧で安心してお任せする事が出来ました!

施術後は生活の中で注意する事など紙に書いて頂けるので、帰ってからも色々と工夫することが出来ました。

そのお陰が一度お伺いしただけでスッキリと良くなり感動です。
また調子が悪くなりそうな時は早めにお伺いしたいと思います。

リラクはり灸 いろはからの返信

kana-lovescafe様、お褒めの口コミありがとうございます。

腰痛には種類が多数あり、
急性腰痛も複数の種類に分けられます。
それに合わせて状況説明を
個別にお知らせさせていただいております。

また、腰痛その他の症状全てにおいて
万人向けの注意点はございません。
お一人お一人に合わせた日常生活での注意点を
アドバイスシートに記入して毎回お渡ししております。

ご帰宅後に改めて確認できるだけではなく、
ご家族・お友達・お勤め先の方々へのご理解・ご協力を促すため
いわゆる「回し読み」していただくため
(もちろん強制ではなく任意)
紙に書いてお持ち帰りをお願いしております。
健康はご本人の心がけだけではなく、
環境も大切というのがいろはの方針だからです。

症状が現れる前に体質を変えていく事をゴールにし、
定期的に施術を受けられる
または嫌な予感がしたらすぐ予約、
というご利用方法もございます。
ご検討くださいませ。

女性スタッフ

ネットで色々と探して見つけました。
鍼とお灸は初めてで不安でしたが、親切に説明して頂きまして、安心出来ました。

今回どのコースにしたら良いか迷っておりましたが、問診の際細かく確認して頂き、私に合ったコースを一緒に選んで頂いて、気さくな感じがとても好印象でした。

また行きたいと思える場所だと思います(^^)

リラクはり灸 いろはからの返信

口コミの書き込み、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います!

リラクはり灸いろはは、初めてはり・きゅうを受けられる方が多くいらっしゃいます。
何か不安なことがございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
そのための雰囲気作りも考慮しております。

お一人お一人に合わせた施術内容をお受けいただくのがモットーです。
そのため、今日の症状と一見無関係なご質問をさせていただく場合がございます。
ご了承くださいませ。

何でも相談できる癒しスポット

仕事柄腰痛、肩こりに悩んでました。何となくネットで見つけて いろはさんを予約してみました。
車で来店したい!と予約時に相談した所、駐車場の用意はないです!との答え…普通ならこれで終わり。な所…近隣のコインパーキング情報を添付してくれました。心配りにプチ感動(^^)
来店すると個室で安心して着替えが出来るスペースがあり、施術着も清潔でセンスの良い上下タイプのものです。
少しの問診と座位で背面を触診しただけで私の痛みや必要な治療を提案してくれました。
一つ一つの行為に丁寧な声かけをしてくれますので初めてなのに不安は全くありませんでした(*^^*)
私は鍼と灸を組み合わせた施術をして貰いました。
途中、気持ち良さとポカポカさにうとうとしてしまったのですが…そういう時には声かけを控えてくれた配慮も有り難かったです!
施術が終わりますと置き針というテープに鍼が付いているものを肩と背中四ヶ所に貼ってくれました。
私はストレスを感じやすい性格でカラダのメンテナンスだけでなく精神的なサポートも必要なんです…
りらくさんは私の癒しスポットです。
なぜ?星が五つでないかというと?人気があるようで思ったように予約が取れないからです。
これからも通わせていただきますね(*^^*)
よろしくお願いいたします。

リラクはり灸 いろはからの返信

お返事遅れてしまい失礼しました。
大変丁寧な口コミありがとうございます。
感激しております。

・駐車場について
いろはの周辺は月極駐車場の空きがなく、駐車場激戦区となっております。
また、西千葉駅近くのコインパーキングは場所によってはなかなか空かない、というお話を伺うこともございます。
もし駐車場に関してご質問がございましたら、エキテンお問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせくださいませ。

・施術について
施術はオーダーメイドとなっており、肩こり・腰痛でも個人個人で鍼灸を使用するツボは異なります。
その日のお体の状態、例えば生理中・寝不足・風邪ひきかけ…などに合わせて毎回使用させていただく鍼の種類が異なります。
よって「なんでそんなことまで聞くのかしら?」と思われるような質問をさせていただくことがございます。
これは最適な施術をさせていただくためのカウンセリングとなります。

・LINE@について
LINE@は現在非公開アカウントとなっております。
予約・イベント告知・非公開情報をご提供中です。
リピーター様向けのサービスとなっております。
今後もご活用くださいませ。

・予約について
お会計の際に次回のご予約をされていかれる方が多く(スタッフからの強制はございません)、日によっては早めにご予約いっぱいとなるケースがございます。
当日の予約状況はツイッターでご確認いただけます。
当日でもご予約可能な場合もございますので、ぜひツイッターもご確認ください。
ツイッターアカウントもお持ちでない場合でも、Googleで検索されますとご覧いただくことが可能です。
また、翌日の予約状況を前日にツイートいたしております。

・ストレスについて
自覚の有無を問わず、ストレスをお持ちの方が沢山いろはをご利用になられています。
そのため心と身体、両方を診させていただきます。
また、いろはでは不可能な検査(画像検査・血液検査など)が必要と思われる場合、病院をご紹介させていただく場合がございます。
身体の問題が精神状態に影響を与えることもあるためです。
例)ホルモンに関わるご病気など

いろはは少しずつ改良と工夫を重ねてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

リラクはり灸いろは
髙橋扶貴

非常に丁寧です。

リフレクソロジーで伺いました。30分と短時間だったにも関わらず、終わった直後から身体がポカポカしていました。丁度良い加減の痛気持ち良さです。他店だと物足りなさを感じていたのですが、こちらは本当に丁度良いです。終わるとアドバイスを下さるのですが、自分で感じていた不調な箇所のことだったので驚きました!産後の骨盤調整で伺おうと思います!

リラクはり灸 いろはからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院のリフレクソロジーのメニュー「あしリフレ30分」の特徴は、

台湾式足裏の反射区だけではなく、
中医学(東洋医学)におけるツボの状態を拝見させていただくこと
(例:腰痛のツボにしこりがないか?など)

または

西洋医学における解剖学の観点から問題がないか
(例:靱帯のゆるみがないか?など)
を確認させて頂く点にございます。

あしリフレのコースに限らず、
ご本人はお気づきではないお体の状態をお知らせさせて頂くのが
リラクはり灸いろはの施術の特徴です。

また、当院では様々なコースをご用意いたしておりますが、
「どのコースにすれば良いのかわからない」
という場合は
施術時間のみご指定いただき、
ご来院されてから何のメニューを受けられるか
カウンセリングによって決めていただくことが可能です。

施術に一見関係なさそうな症状も、
実は大きく関連している場合がございます。
少しでも気がかりなことは
お気軽にスタッフまでお知らせくださいませ。

nanako

初めて伺いました(о´∀`о)
とてもわかりやすい説明で鍼灸をしてくだしり、終わったあと、とても楽になりました。
スタッフの高橋さんもとても感じの良い方で心も体も癒されてしまいました(о´∀`о)
また伺いますね(*^▽^*)
ありがとうございました♪

リラクはり灸 いろはからの返信

nanakoさん、お褒めの口コミありがとうございます。

施術後は楽になったとのことで嬉しく思います。
アドバイスシートに記載させていただいた内容も改めてご確認くださいませ。

いろはでは鍼灸を親しみやすいものとして広めていきたいと考えております。
これから更にわかりやすい鍼灸を目指し日々改良中です。
今後ともよろしくお願いいたします。

癒しの場所

疲れるといつもお世話になっています。
もうかれこれ何年でしょうか。
自宅近くや職場近くで鍼灸を探したこともありますが、
結局はいろはさんに戻ってしまいます。
丁寧に体の状態と治療方針をお話してくださるので、
安心して身を任せられます。
院長さんとの会話も元気がもらえるので、大好きです。
体の凝りのみならず、妊娠期のだるさ、
風邪の引き際の不調などでもお世話になっています。

リラクはり灸 いろはからの返信

いろはをご愛顧いただきありがとうございます。
他店との比較・検討も大事な事ですね。
スタッフも休みの日はリサーチ目的で他店によく行きます。

また、いろはでは次回のご予約を「強制的に」頂く行為は一切行っておりません。
「リラクゼーションと鍼灸の融合」がモットーのため、お気軽にご利用いただけるようにしています。

そして、気になる症状とは一見関係ないような質問をさせて頂く場合がございますが、施術に必要な情報を得るためとなっております。
ご希望により、ライフスタイルに合わせた長期での施術計画をご説明させて頂く場合もございます。
気になる事はお気軽にお申し付けくださいませ。

オススメです

整体、マッサージ等、長年色々行っていますが、体質改善の為に定期的に通ってみようと思ったのは初めてです。
体の状態をしっかり見ていただき、こちらの納得いくような説明をしてくれます。
鍼に対する恐怖心もなくなりました。
毎回通う事が楽しみです。

リラクはり灸 いろはからの返信

いろはをお選び頂きありがとうございます。
説明するよう心がけているのは

1、現在のお身体の状態
2、お身体のトラブルを放置した場合の今後の状態の予想
3、メンテナンスを行った場合のお身体の状態
4、ご自宅でのセルフケア

です。
もっと鍼灸が親しみやすいポピュラーなものになるよう今後も改善を続けて行きますので宜しくお願い致します。

本当におすすめです

2ヶ月ほど通っています。去年痛めた足がまだまだ痛み、変な歩き方になっていました。2週間に一度の治療で、今やウォーキング30分くらいは出来ます!
今年中には走れるようになれるといいな♪
先生はとても誠実で良いかたです。
私は鍼治療中は気持ちがよくて、いつも夢の中です。

リラクはり灸 いろはからの返信

いろはへのご来店ありがとうございます。
足に痛みがあると、それを庇っているせいで膝や股関節へ負担がかかります。
そして全体のバランスが崩れてしまう事がよくあり、特にスポーツをされていらっしゃる方は要注意です(他の部分の怪我の原因になってしまいます)。
足に一見関係なさそうな事でも、気がかりな事がございましたら遠慮なくお伝え下さいませ!

肩こりの原因や、今、体がどのよ...

肩こりの原因や、今、体がどのような状態かをわかりやすく絵を書いて説明してくれました。
1回目の治療でかなり改善されスッキリしました。忙しくて2回目の予約が1ヶ月後になってしまったのですが、その間辛かった頭痛もピタッと止んでしっかり睡眠をとることができました。

リラクはり灸 いろはからの返信

ご利用ありがとうございます!
肩こりと一言で言っても、原因・状態は個人差があります。
お身体の気になる症状は何でもお気軽にお伝えください。
ご予約は1ヶ月先まででしたらお取りになられることが可能です。

予約がいらないのでいつでも気軽...

予約がいらないのでいつでも気軽に行くことができて非常に便利です。
治療もなかなか気持ちよくていつも助かってます。
お店のなかも非常にきれいでリラックスできます。
もし他の人もからだの不調があったらぜひ訪れてみるのをおすすめします!!!

リラクはり灸 いろはからの返信

ご利用ありがとうございます。
リラクゼーションサロンの気軽さと治療効果の両立を目指しております。
またどうぞお気軽にご利用くださいませ!

いきなりいってもやってくれまし...

いきなりいってもやってくれました。
支社が近くでよく出張で行くので助かってます

ご来店ありがとうございます。
近隣にお住まいの方だけでなく、出張で西千葉にいらっしゃる方も多くご利用いただいております。
これからも気軽にご利用いただける鍼灸リラクゼーションサロンとしてご活用ください。

完全予約制ではないので、空いた...

完全予約制ではないので、空いた時間が出来たら行くことができて便利です。
肩こりの治療でしたが、一人一人に合わせるオーダーメイド施術というコトでほんとに気持ちよかったです。
説明もわかりやすくて良かった。

ご来店ありがとうございます。
おっしゃる通り、完全予約制ではなく予約優先となっております。
ドアに『すぐご案内できます』の表示がある場合、すぐに施術を受けて頂く事が可能です。
お電話でのご予約・ご相談も承っております。

美容鍼灸コースがおすすめ。 し...

美容鍼灸コースがおすすめ。
しわやたるみに効果的。
症状にあわせて灸も調節してくれます。

ご来店ありがとうございます。
継続して通われていらっしゃる方でも、その都度調節しております。
ご相談・ご要望ありましたらどうぞお気軽にお伝えください。

温灸鍼も気持ちいいです!店内の...

温灸鍼も気持ちいいです!店内の雰囲気は落ち着いていて、アロマの香りもよく、癒されます。

リラクはり灸 いろはからの返信

※現在店内でアロマは使用しておりません(お灸の香りと混じる為)。
ご了承くださいませ。

2013年9月4日記

千葉県千葉市稲毛区緑町1−16−11

西千葉駅から徒歩6分、みどり台駅から徒歩2分。

• 西千葉駅から490m (徒歩7分)

千葉市内対象で出張施術可◎自宅で鍼・マッサージが受けられます

じんぼ接骨院

• みどり台駅から徒歩46分 (3.7km)

スポーツ障害 自律神経の乱れによる不調 お任せください

長沼整骨院

• みどり台駅から徒歩46分 (3.6km)