リラクはり灸 いろはの口コミ/千葉市稲毛区緑町

リラクはり灸 いろは

西千葉駅徒歩6分!スタッフは女性のみ。入りやすい路面店です。

リラクハリキュウ イロハ

リラクはり灸 いろは

住所 千葉県千葉市稲毛区緑町1−16−11
定休日:日

043-376-5839

2019/05/13
友人からの紹介でおじゃましました。
これまで1年以上も痛みに耐えてきましたが、
とても楽になりました(^^)
とっても気持ち良くスッキリしました。
なんでも相談できて信頼できる場所に出会えました。
2019/04/09
2019/04/01
ギックリ腰の様な症状で伺いました。
こちらから質問しなくても、細かく丁寧に説明して下さり、施術も丁寧で安心してお任せする事が出来ました!

施術後は生活の中で注意する事など紙に書いて頂けるので、帰ってからも色々と工夫することが出来ました。

そのお陰が一度お伺いしただけでスッキリと良くなり感動です。
また調子が悪くなりそうな時は早めにお伺いしたいと思います。
2018/04/07
2018/04/06
ネットで色々と探して見つけました。
鍼とお灸は初めてで不安でしたが、親切に説明して頂きまして、安心出来ました。

今回どのコースにしたら良いか迷っておりましたが、問診の際細かく確認して頂き、私に合ったコースを一緒に選んで頂いて、気さくな感じがとても好印象でした。

また行きたいと思える場所だと思います(^^)
2017/12/02
仕事柄腰痛、肩こりに悩んでました。何となくネットで見つけて いろはさんを予約してみました。
車で来店したい!と予約時に相談した所、駐車場の用意はないです!との答え…普通ならこれで終わり。な所…近隣のコインパーキング情報を添付してくれました。心配りにプチ感動(^^)
来店すると個室で安心して着替えが出来るスペースがあり、施術着も清潔でセンスの良い上下タイプのものです。
少しの問診と座位で背面を触診しただけで私の痛みや必要な治療を提案してくれました。
一つ一つの行為に丁寧な声かけをしてくれますので初めてなのに不安は全くありませんでした(*^^*)
私は鍼と灸を組み合わせた施術をして貰いました。
途中、気持ち良さとポカポカさにうとうとしてしまったのですが…そういう時には声かけを控えてくれた配慮も有り難かったです!
施術が終わりますと置き針というテープに鍼が付いているものを肩と背中四ヶ所に貼ってくれました。
私はストレスを感じやすい性格でカラダのメンテナンスだけでなく精神的なサポートも必要なんです…
りらくさんは私の癒しスポットです。
なぜ?星が五つでないかというと?人気があるようで思ったように予約が取れないからです。
これからも通わせていただきますね(*^^*)
よろしくお願いいたします。
2017/10/28
リフレクソロジーで伺いました。30分と短時間だったにも関わらず、終わった直後から身体がポカポカしていました。丁度良い加減の痛気持ち良さです。他店だと物足りなさを感じていたのですが、こちらは本当に丁度良いです。終わるとアドバイスを下さるのですが、自分で感じていた不調な箇所のことだったので驚きました!産後の骨盤調整で伺おうと思います!
2017/10/23
初めて伺いました(о´∀`о)
とてもわかりやすい説明で鍼灸をしてくだしり、終わったあと、とても楽になりました。
スタッフの高橋さんもとても感じの良い方で心も体も癒されてしまいました(о´∀`о)
また伺いますね(*^▽^*)
ありがとうございました♪
2014/08/01
疲れるといつもお世話になっています。
もうかれこれ何年でしょうか。
自宅近くや職場近くで鍼灸を探したこともありますが、
結局はいろはさんに戻ってしまいます。
丁寧に体の状態と治療方針をお話してくださるので、
安心して身を任せられます。
院長さんとの会話も元気がもらえるので、大好きです。
体の凝りのみならず、妊娠期のだるさ、
風邪の引き際の不調などでもお世話になっています。
2013/12/22
整体、マッサージ等、長年色々行っていますが、体質改善の為に定期的に通ってみようと思ったのは初めてです。
体の状態をしっかり見ていただき、こちらの納得いくような説明をしてくれます。
鍼に対する恐怖心もなくなりました。
毎回通う事が楽しみです。
2013/08/23
2ヶ月ほど通っています。去年痛めた足がまだまだ痛み、変な歩き方になっていました。2週間に一度の治療で、今やウォーキング30分くらいは出来ます!
今年中には走れるようになれるといいな♪
先生はとても誠実で良いかたです。
私は鍼治療中は気持ちがよくて、いつも夢の中です。
2012/10/25
肩こりの原因や、今、体がどのような状態かをわかりやすく絵を書いて説明してくれました。
1回目の治療でかなり改善されスッキリしました。忙しくて2回目の予約が1ヶ月後になってしまったのですが、その間辛かった頭痛もピタッと止んでしっかり睡眠をとることができました。

店舗名 リラクはり灸 いろは
住所 千葉県千葉市稲毛区緑町1−16−11

西千葉駅から徒歩6分、みどり台駅から徒歩2分。

• みどり台駅から200m
  • 西千葉駅から430m
  • 西登戸駅から900m

• 西千葉駅バス停から490m

043-376-5839

• コインパーキングは近隣複数あり。ペリエの駐車場が停めやすいです。自転車は店頭向かって右側にお停めください。左側は民家になりますのでお避けくださいませ。
  • メンバーズカードはクレジットカードでのお支払いですと2,000円につき1ポイント(現金またはPayPayのお支払いですと1000円につき1ポイント)
座席 ベッド2台(個室)
特徴 女性有資格者常駐
来店時のお願い ご連絡なしで予約時刻から10分経過したらキャンセル扱いにさせて頂く場合がございます。2回で今後のご予約はお断りさせて頂きます。他の患者様のご迷惑にならない様ご理解・ご協力お願い致します。
お子様連れをご希望の方へ 小さなお子様同伴でのご来店は大変申し訳ありませんがお断りさせて頂いております。お子様の感電・感染・怪我、患者様への医療事故・過誤の防止のためです。ご理解ご協力宜しくお願い致します。
車いすをご利用の方へのお願い 定休日を除く前日迄にご予約を頂き、付添いの方に同伴して頂いてのご来店をお願い致しております。申し訳ありませんが電動型ですと置くスペースがない為、折りたたみ型でご来店頂きます様宜しくお願い致します。
お問い合わせフォームをご利用の方へ ご予約はお手数ですがお問い合わせフォームではなくお電話からお願い致します。
禁止事項 他の方への政治活動・宗教・ビジネスの勧誘、又は来店理由を詳細に尋ねた事実が発見された又は報告があった場合、今後の来店をお断りさせて頂く場合がございます。ご理解ご協力お願い致します。
許認可番号1 千葉市指定施術所 指定番号 第536号
許認可番号2 はり師国家資格登録番号 第126727号
許認可番号3 きゅう師国家資格登録番号 第126611号
その他 日本抗加齢医学会正会員/筋膜性疼痛症候群(MPS)研究会会員/全日本鍼灸学会正会員
紹介文 ◆+。・゚*:。+◆+。・゚*:。+◆+。・゚*:。+◆+。・゚*:。+◆+。・゚*:。+◆

ベテラン女性鍼灸師とベテラン女性整体師在籍!
あなたのお悩みを
笑顔に変えるお手伝いをさせて頂きます♪

2018年6月25日(月)より初診料1000円を頂戴いたします。
詳細なカウンセリングを行わせて頂くためです。
ご了承くださいませ。

『リラクはり灸 いろは』では、
リラクゼーションメニューと
鍼やお灸のいい所を取り入れたオリジナル施術で
皆様の美と健康をサポート致します。

肩こりや腰痛などの慢性症状はもちろん、
生理痛や冷え性などのお悩みなど、
女性特有のお悩みにも対応しております♪

◆国家資格を持ったベテラン鍼灸師と
 ベテラン整体師が責任を持って対応致します!
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
当サロンの施術師はどちらも女性です。
女性ならではの細やかな気配りが可能で、
女性特有のお悩みもお気軽にご相談頂けます。

*≪ オーダーメイド施術 ≫*
ご提供するのはマニュアル通りではなく、
患者様お一人お一人の体質や症状に合わせた
完全オーダーメイドの施術です。

鍼の太さや長さも豊富に取り揃えており、
その都度『その日のあなたの体調に合わせた鍼』を
厳選し、使用します。

*≪ 充実のアフターフォロー ≫*
施術をして終わり、ではありません。
患者様お一人お一人の症状や生活習慣に合わせた
日常生活での注意点をアドバイス致します。
健康な状態を維持して頂く為の
アフターフォローにも一切手を抜きません。

◆人気の『総合施術』コースで
 定期的に身体のメンテナンスをしましょう♪
当サロンでは鍼灸、美容、リラクと
メニューを豊富にご用意しておりますが、
その中でも鍼灸の『総合施術』コースが人気です。

鍼治療を中心に全身の様々なポイントに
アプローチすることで改善へ導くコースで
定期的な身体のメンテナンスにもお勧め!
お灸の有無も選ぶことができます。

原因のわからない症状や
ストレスからくる身体の不具合にも
効果が期待できますのでご相談ください。

・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
◆鍼灸に抵抗があるという方には
 癒しのボディケアメニューがお勧めです♪
当サロンの整体メニューでは、
ボキボキ鳴らすようなことは一切なく、
ストレッチのような施術で全身を整えます。
ご高齢の方や妊婦さんも受けて頂けますので
どなた様もお気軽にお試しください。

また、施術の最後にはマグレインという
チタン粒のツボ刺激シールを貼ります。
セルフケアでお灸をする際の場所の目安にもなり、
とても便利とご好評頂いております。

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*
当サロンにはご家族からの紹介で
いらっしゃる患者様も多く、
9割以上の方がリピーターになってくださいます。
初めての方もどうぞお気軽にお越しください。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。