オカダユ
銭湯・スーパー銭湯
西新井駅から徒歩10分程度の場所にある銭湯です。 アリオ西新井からは比較的近い場所にあります。 かなり近代化された銭湯です。 その理由として、湯船一つ一つが大きい。 特に檜のお風呂は最高です。 また、露天風呂も一人用の湯船が2つありますが、 開放的で天気のいい時は星空を見る事も・・・・ サウナもついていて、とても居心地がいいです。
近所の銭湯が次々と閉鎖していく中、岡田湯は改築され、立派な建物の銭湯となり昔ながらの下町銭湯とは全く様相が変わってしまいました。 しかし、またこれも時代の流れかと思い湯船に浸かっています。
改装前から利用していましたが、改装後の設備は立派で月に数回利用しています。熱めのひのき風呂、電気風呂、サウナ、外風呂などが楽しめます。西新井近辺にお住まいの方にお薦めの銭湯です。西新井在住約60年、地元の銭湯を大事にしたいと思います。
内風呂が壊れてしまい、近くの銭湯を探してみつかった所です。 看板がシンプルなので「え?本当にここ銭湯なの?」という感じですが、改装したそうで、店内はとてもオシャレです! 都心にありそうな隠れ家的銭湯?という感じです。 女風呂は3か所、サウナもあります。 洗い場はシャワーもついているし水圧もちょうどいいです。 また利用したいと思います。
\今だけ/入会手数料&入会月の会費が0円!第二の家のようなリラックスできる空間で充実した時間を提供