シゲルコマイエ

成駒家

優しいお味

お昼に伺いました!
定番のうどんと炊き込みご飯?をたのみました!
昔ながらの!って感じで追いついてる雰囲気でした!常連さんが多いのかな?
ツルツルとしてご飯も美味しくいただきました!おうちでするのとはやっぱり違うなぁ笑

男性におすすめ

駒川中野駅のすぐそばにある駒川商店街の中にあります。

店先にはメニューが展示されていてノスタルジックな食堂を感じさせます。
男性向けとしてセットメニューが安くなっていると掲示されています。

カツ丼とうどんのセットを注文しました。
昔ながらのおいしいカツ丼でパクパクと箸が進みます。
うどんもおいしかったです。
大阪の食堂の雰囲気を味わうには向いています。

うどん カツ丼 セット

場所は、大阪メトロ・駒川中野駅で降り、
西へ。駒川中野駅前の交差点を南へ向かい、
商店街の中へ。20m程で、右手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらは、食堂です。
うどん カツ丼 セットをオーダーしました!

うどんがメインで、器が大きいですねぇ。
中の具は、とってもシンプル。カツ丼は、
鰹出汁がきいていました!

ご馳走様でした!
量多目で、満腹ですー♪

行って損なし

成駒屋さんの丼は鉄板です。
お昼に良く食べに行きますが、ここの丼、特に親子丼のクオリティーなかなり高いです。
フワフワの卵に香りの良い出汁。これを一気に口の中に駆け込むと言い難い幸せを感じれますよ。
おいしいです。

親子丼!

すごく気になっていたお店で、よくお店の前を通っていたのですが1度もお店に入ったことはなかったので、入ってみました。
いい感じの大衆食堂でいろいろメニューがあったのですが、わたしは親子丼を頼みました。
ペロッと食べてしますくらいおいしかった!笑
親子丼が好きなので満足です!笑

こんにちは!

ホルモン!!
やっぱり週一くらいで食べなきゃいけませんよね?!自分はシマチョウが、一番好みですね♪
焼くと少し脂身がなくなりますが少し残っておけば大丈夫↑
人によってはやっぱり好みがありますが食べるか悩んでる方は食べましょう(o^^o)

親子丼

成駒屋さんにはいつもお世話になっています。成駒屋さんの親子丼にはまっていまして、すごく美味しいです。
やはり作り方とだしでしょうね。
お昼の小さな幸せを味わさせて頂いております。また行かせて頂きます。
よろしくです。

下町の大衆食堂

たまたま行ったのが、駒川中野。
何となく通ったのがこまがわ商店街。
入ってすぐにあったのが、成駒屋 本店。
面白そうな商店街だったので、ちょっと散歩。
下町の商店街で人通りも多く、活気もある。
私にとっては興味津々な商店街。
美味しそうな食堂は沢山あったが、最初の「成駒屋 本店」に戻る事にしました。

表のショーケースには、美味しそうなサンプルメニューがあり、
それを見ているだけで、もうワクワク。
外観からして、安心出来る食堂って言う感じ。

中に入ると、この店ができた当時はかなり洒落た内装だった事が感じられました。
そして表のメニュー以外に手書きのメニューが沢山貼ってあり、そのほとんどがセットメニュー。
丼と麺類、オムレツと麺類、チャーハンと麺類 など、お得なセットがいっぱい有りました。

私は、この葉丼と中華そばでセットで。(780円)
一緒にいた女性スタッフも、親子丼とうどんをぺろり。

他のお客さんはみんな近所の常連さんのようで、老夫婦、子どもずれ、若いカップルなど地元に愛される大衆食堂です。

大阪府大阪市東住吉区駒川4丁目1-12

• 駒川から62m (徒歩1分)