ジュンクドウショテンニシノミヤテン

ジュンク堂書店西宮店

閉店まぎわは不愉快

昔から大好きな店で利用させてもらっていたが、最近は閉店30分前になると、客一人一人に神経質そうな声で早く会計を済ませろと催促に来る。店内放送や蛍の光を流せば済む話なのに。レジ対応も以前に比べて事務的、機械的な印象を受ける。ネット書店に顧客を奪われつつある状況で、それでいいの?、と愛着のあった店なのでとても心配になる。

広くて本が多くて、カフェまである書店です

アクタの4Fにある書店で、その階には
多くの本が並んでいます。アクタが
オープンしたのは2001年で、私は
社会人になってからこの書店によく
行くようになりました。とにかく
広くて、自分が探しているような
マイナーな本もよく置かれていました。
カフェで大学時代の友人とくつろいだ
こともあります。時間が経つのを忘れて
しまいそうになるぐらい、居心地の
良い店です。無印に寄ってからこの
書店に行くことが多いです。

広い書店

西宮北口駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気ショッピングモールのアクタ西宮内にあるので買い物ついでに気軽に立ち寄れます。
品揃え豊富な書店です。
店内は広々としていて、通路も広いのでゆっくりと本を探すことができます。

アクタ西宮内の店舗

阪急西宮北口駅すぐの「アクタ西宮」西館内にある書店です。
西館の他エリアには大きな無印良品があるので買い物によく行きます。

ここのジュンク堂はワンフロアになっており広い店舗です。通路がゆったりしていて移動がスムーズでした。
あと、開放感があります。本棚がジュンク堂のいつものものよりコンパクトな感じで、圧迫感が少なく感じます。
品揃えは良かったです。店舗が広いのと取り扱いジャンルが豊富なので普通に流通している本は大体揃うんじゃないかなと感じました。
阪急沿線は学校が多く、最寄り駅も大きな駅なので学生の利用者が多く、参考書コーナーも充実していました。

店の奥にはカフェがあって、そちらはまだ利用したことはないんですが大きな窓に面していて居心地が良さそうな感じ。今度行ったら利用してみたいなあと思っています。

種類豊富な本や

ジュンク堂なんで 当然、専門書から週刊誌までなんでもそろいます。
近頃では、インターネットや通販に押され気味ですが、実際に手に取って選ぶのが好きなので
これからも通い続けるつもりです。一度は来てもらいたいですね。

色々揃う

阪急西宮北口駅直結のショッピングセンター「アクタ」の4階にある本屋さん。ワンフロアが本屋さんになっており、品揃えも豊富です。たまたま立ち寄りましたが、気になる本に出会うことができました。日曜日で、お客さんも多かったですが、静かで落ち着いた雰囲気だったので、快適に過ごせました!

見やすい書店

とても広い本屋さんです。
種類も豊富で充実してます。
普段手に取らないような本も、つい目にとまったりして、購入する事もあります。
居心地が良いので、気付いたらかなり時間が経っていたりします。
お気に入りの本屋さんです。

充実してる

アクタ西宮の4階にあります。雑誌だけでもかなりの種類やジャンルのものが揃っています。
私は音楽雑誌を探していてマイナーな雑誌なので、あるのかどうか心配でしたが、無事、最新刊が売っていてホッとしました。店内のあちこちにベンチや椅子が配置しており、ちょっと見たり読んだりするのに便利でした。本が見当たらない時でも自分で場所を検索する機械を置いてあるので、とても便利です。

たしかに広い

西宮北口駅直結のアクタの中にあります。1フロアがかなり広く本は豊富にあります。何よりこの規模のお店だったら人が結構いるんですが、空いてます。じっくりと探すにはいいんじゃないでしょうか。隠れたでかい本屋って感じですね。

たくさんの本から選べます。

私は絵本を選びに行きましたが、とても種類が豊富で、『どの本にしようかな・・』と選ぶの

が楽しくなります。

ゆったりと座って読めるスペースもあったので、ゆっくりと過ごせそうな書店です。

また今度は違った種類の本を探しに行ってみたいです。

広い!

アクタ西宮4階にジュンク堂書西宮店があります。

4階ワンフロアージュンク堂書書店になっていて広々としています。

本の種類も沢山あり探している本は大抵見つかるはずです。

西宮で本を買うならジュンク堂書西宮店を是非利用してみて下さい(^_^)

大きな本屋

西宮北口駅近く、アクタ西宮内にある本屋です。

ほぼワンフロア書店にやっており、かなり大きな店舗です。

一般書はもちろん、専門書が多いという印象です。
参考書などはここであれば大抵見つかると思います。

書店内にカフェスペースもあり、ゆっくり本を読むこともできます。

なかなか品揃良いです

西宮北口で買い物をしたときよく来ます。
ガーデンズにブックファーストがありますが(かなり広い)私はジュンク堂派です。
人がそれほど多くないので落ち着いて選べるんですよね。
陳列もスッキリしていて品のよさを感じます。
喫茶コーナーが併設されているので、買った雑誌をコーヒー飲みながら読むのがちょっとした贅沢です。本屋ではジュンク堂が私の好みです。

西北で一番大きな本屋さん

ACTAの4階にある大きな本屋さんです。専門書などが豊富で、品揃えは西北随一だと思います。じっくり本を見たい時は迷わずココに足を運びます。ただ、とっても大きい本屋さんなのに、少々行き方がわかりにくい事もあってか、意外と知らない人が多い気がします。もっと入り口が解りやすかったらなぁと思います。

shin
shin さん

ゆったり静かに

大型書店らしい品揃えとゆったり静かに本が楽しめてよく利用します。トイレもあるし(結構だいじ)あまり読んだことないジャンルも目に止まりやすく読んでみようかなと思ったりしちゃう配置で気付いたら何時間も経ってることが多々あります。イスもあって静かに読めますし、奥には珈琲が飲めるスペースもあるのでオススメです!

いい本屋さんです

アクタ西宮の4階にある本屋さんです。
ワンフロア−で広くゆったりと陳列されています。整然とすっきりとしているので、ゆったりと見ながら探しやすいです。椅子も置かれているのでゆっくりと内容も確認して購入することが出来ます。
喫茶店も併設されているので落ち着いた雰囲気の中で過ごす時間もいいものです。

みかん
みかん さん

お気に入りの本屋さん

アクタ西宮の4Fにあります。
多分、近くの本屋さんの中では、一番大きいと思います。
広いフロアで、通路も広いので、人が多くてもあまり気になりません。
本の陳列が整然とすっきりとしていて見やすく、自分のペースでゆっくりと探せるので気に入っています。
椅子があるので、座って本を見る事ができますし、奥には喫茶スペースもあります。

よく行きます

誰もが知っている大型書店ジュンク堂なので、いろんなジャンルが揃っているのはもちろん、それに加え、奥の喫茶店のコーヒーもおいしい☆
じっくり本を選んで、コーヒーを飲みながら半日読書したりします。
読書好きなでの〜びりしたい人にはオススメのスポットですよ☆

阪神間の本屋では最大級

ガーデンズの近く、アクタの4階にある大型書店。

ワンフロアが全てジュンク堂です。

マンガや雑誌、小説といった一般書からけっこうマニアックな専門書まで置いているので、実際に手に取って本を選びたい人にはもってこいのお店。

アクタの真下にバイクの駐輪場(3時間無料)があったのも良かった。

本が沢山あるし座れる場所がある。

良い本屋の条件は、もの凄い量の品数があるorここでしか出会えない本が選びぬかれている のどちらかだと思うが、ここは前者。
そして日本ではあまりないけど「まだ買ってない本も」座って読める。これはありがたい。
買ったら買ったで横に併設されているカフェでゆっくり読める。
店のお勧め本コーナーも参考になってついつい計画外の本を買いそうになる。良い店だ。

兵庫県西宮市北口町1−1アクタ西宮 西館4F

• 阪急西宮北口から120m (徒歩2分)