キョウハヤシヤ ソゴウヨコハマテン

京はやしや そごう横浜店

美味しいお抹茶

横浜そごうの10階のカフェ。夜の8時に入店しましたが、2組の待ち。
昼間は平日でも並んでます。
お店の9割は女性。今日は、絶対1人では入れないからと誘われたスイーツ男子と、友達とは来れないから…という抹茶大好き高校生の次女と来店。
メニューが少し変わっていて、クリスマス限定や、横浜限定がありましたが、ここはやはり王道の抹茶パフェ、小鉢3点が選べるもの、半なり抹茶チーズケーキをそれぞれ選び、フレンチトーストをシェアしました。
相変わらずの美味!
セットにした煎茶もお湯のお代わりが頂けて何杯飲んでも美味しく飲めます。
お茶の佃煮もついて、最後のお口直しにちょうどいいです。
店内は暗めで、ゆったりしていますし、中央テーブルの上のお花もとても素敵でした。

まー
まー さん

抹茶!!

抹茶が大好きなので、ここのお店にはよく行きます(^^)
和スイーツ派な私にはどれも美味です!
カフェのスイーツはどれもオススメですが、個人的には販売している抹茶フィナンシェが大のオススメ!
抹茶好きさんには是非一度食べていただきたいです(*^^*)

和の甘いものはいいですね

買い物が終わって、食事はしないで帰る時はこちらでお茶してから帰ることが多いです。
あんみつが最高です。抹茶のわらび餅がウフフ♪と、なるくらいのおいしさですし、つぶのしっかりしているあんこと食べても美味しいんです。他ではたべられないです。
ホッとするお店です。

京はやしやのスイーツ!!

横浜駅近くのそごう横浜のB2Fに林家茶園のスイーツとお茶のお店「京はやしや」があります〜
店舗は小さいのですが・・・
明るく清潔な感じです◎

京はやしやの上質な抹茶や茶葉をふんだんに使用したスイーツを選りすぐりのお茶とともに
お楽しみください♪をコンセプトにお茶の種類も豊富な店舗です☆

抹茶・玉露・煎茶・茎茶・芽茶・玄米茶・番茶・京番茶・ほうじ茎茶・日本茶フレーバードティ—・
その他(抹茶ミルクの素・宇治清水グリーンティ—)などなど・・・

林家ロール(3切分) 840円を購入♪

ふわふわの抹茶生地にチョコレート・小豆と生クリームがマッチして甘さ控えめで美味しいです◎
生地の抹茶のお味が濃く美味し〜いです♪
飲み物は日本茶がやはり合う和テイストのお味です☆

スタッフさんは感じが良かったです〜
この店舗は、テイクアウトのみですが・・・
10Fにカフェがあるという事なので今度行ってみたいと思います♪

神奈川県横浜市西区高島2−18−1そごう横浜B2

• 横浜駅前から54m (徒歩1分)