トコロザワロフト

所沢LoFt

デパート内の生活雑貨店

主に文具や事務用品を買いに行くことが多いお店です。売り場面積自体はそれほど広いとは思わないのですが、文具類の他にも手帳やダイアリー、来年(2023年)のカレンダー、メイク・コスメ用品やヘルスケア関連器具などもあり、幅広い年齢層のお客が買い物をしているイメージがあります。
 夕方以降の時間帯ですと、中高生のお客が多い印象もあります。駅から近いという利便性もあるのかもしれませんが、西武デパートやロフトというお店自体に魅力を感じているお客も多いのでしょう。同じ商品でも、他のお店よりお得に買うことができることもありますし。

所沢駅のロフト

所沢駅から、徒歩で3分程度の西武百貨店所沢にあるロフトの店舗です。会社帰りに、こちらのお店に来店さました。店内は綺麗で、日用品、雑貨、キャラクターグッズ等が豊富に取り揃えられています。楽しく買い物ができるので、また来店したいですね。

ビービー
ビービー さん

文具も日用雑貨も

私は、事務用品(ボールペンやファイルなどの文房具)目当てでお店に行くことがほとんどなのですが、ヘルスケア関連グッズやビューティー関連用品、コスメなども置いてあり、幅広い年代層のお客が買い物をしているイメージがあります。
 売り場面積が広くて、見ているだけでも楽しい商品がたくさんあります。駅中(改札外)に書籍も文具も豊富に取り揃えているお店ができたのですが、ここでしか売っていない商品がありますので、これからも都度都度足を運ぶこととなると思います。

momotarou
momotarou さん

大好き♪

埼玉県にある雑貨屋さんです☆
埼玉県といっても所沢市なので東京都からも近く、多摩地区からなら都心へ出るより楽に行けちゃいます(・∀・)ノ
LOFTさんは、ご存知、文具を始め健康グッズ、コスメなど多種多様に取り扱っていて見ているだけでもワクワクしちゃいますよね♪
特に文房具はレアなモノも多くあり楽しいです(o^∀^o)

ロフト

おもしろそうな物がたくさんあります。
日用雑貨からちょっと変わった商品などがたくさんあります。
時間がある時や待ち合わせには便利で、私は良く商品を見ながら友達が来るのを待っています。
ついつい必要ない物などを買ってしまう時もありますが、面白いお店だと思います。

駅から近くて便利

所沢駅から歩いてすぐのところにある
西武デパートの中にあるお店です。
駅から近いので電車でいく人にはとても便利です。
駐車場もありますが、歩行者や自転車などが多くて
結構混むので、車だとちょっと不便かも知れません。
駐車料金は1時間700円で2000円以上買うと
1時間無料になります。
たくさん買う人にはいいと思います!!

48さん
48さん さん

友達へのプレゼント!

所沢駅から近く、よりやすくて便利です。
 ハロウィンの時期に行ったので、それ関係の物がたくさん売っておりました。

一通り見て回ってけど、ロフトは大きく、いろいろな物が売っていて便利だなと思いました(万年筆、携帯ケース、シャンプー、ボディーソープ、化粧品、パズル、ブロックなど)。

今回友達へのプレゼントを探しました!
 ちょっとしたネタ的なものでしたけど、いい物が変えました。

・ハラマキ(ちょっとかっこいいめの) 1500円
・入浴剤(王子に捧げるモテ風呂) 200円×2
・ボディーソープ(イケてる男のボディーソープ) 900円
などです。

友達にプレゼントしたときに喜んでもらえて大変良かったです。

埼玉県所沢市日吉町12-1西武所沢店5階

• 所沢駅西口から61m (徒歩1分)