タカラヅカダイゲキジョウタカラヅカカゲキ

宝塚大劇場宝塚歌劇

日常から別世界へ

宝塚駅から少し歩くと向こうに大劇場が見え、ワクワクしながら歩くことができます。施設内に入り、目に飛び込んでくるのはシャンデリア。大劇場へはもう少し。この少し歩かないとたどり着かないところが、東京の劇場との違いの一つではないでしょうか。施設内にあるシャンデリアや階段が、別世界へと誘います。ステージはかなりの広さで、のびのびとダンスや歌を歌う姿は見応えあり。

生の舞台

生の舞台を観たい方は宝塚がオススメです。
宝塚歌劇団の演技は年齢層問わずに楽しむ事ができるのが素晴らしいです。長年の歴史もあるのでそれを感じさせる雰囲気が素晴らしいです。
毎回楽しめる舞台での演技やミュージカルがとても良いのでオススメしたいです。
生舞台はこれが宝塚が良いです。

迫力がある舞台

宝塚歌劇は母が大好きで、小さいときによく連れて行かれました。大人になってからは娘とも行きます。やはり本物の舞台は迫力が違います。タカラジェンヌの女優さんを間近で見られるのは、やはり舞台ならではですね。

大感激!

さすが宝塚歌劇団の本拠地です!
迫力あるステージです!少し早く行くと出演の女優さん?と劇場外で少しお話しもできて嬉しいです。
当日券は絶対無理だと思いますので、前もってチケットをおさえて余裕をもって観に行きましょう!

なんかすごかった

宝塚が大好きな子と一緒に初めて行きました

正直なところどんなものか一度も見たことがなかったので期待感はすごくありました

周りはやっぱり宝塚が好きな人が多いようでなんか別世界にいるような感じがしました

男から見ても舞台の男役の人はカッコ良かったですね

ファンの聖地

雨で行先を失った一日、宝塚を覗いてみた。予想通り当日券は入手できなかったが、立ち見は可能だったし、家内と男女ペアということで割り引いてもらえた。立ち見3時間はさすがに大変だったが、それを割り引いても楽しめる演目だった。まあさすがに立ち見席からは顔の大きな特徴くらいしかわからなかったが、その分舞台全体に目が向けられるかも。

宝塚歌劇団の本拠地

言わずと知れた宝塚歌劇団の本拠地です。本公演の行われる大劇場と、若手中心で上演されるバウホールがありますが、売店などは誰でも利用できます。宝塚歌劇ならではのお土産などもあって楽しいですよ。もちろん、歌劇を見たことのない方は一度ぜひ見てみてください!

月1で観劇

どの組のファンと言うのはなく全ての組を観劇し大体月1回のペースです。
車で来ますが高速を降りてから結構北へ走る為同じ県内でも以外と時間がかかります。
駐車料金は1回1000円。
土日公演になるとすぐ満車になるんです。

宝塚歌劇は華やか明るい綺麗のイメージ通り
観ていてウキウキしますね。
当然劇の内容によっては少し暗めのもありますが、2幕のレビューは華やかで楽しいです。

いつも思う事は、劇場内に美味しい喫茶店がない!
劇場すぐ横のレストランも決して美味しい珈琲は出て来ません。
でも値段は450円と普通です。
車で来るのでいつも早めに来ますが
美味しい珈琲が飲めて開演まで待てると
尚嬉しいのに残念。
食事も値段は高いけど其ほど満足出来る物じゃないですね。
会場に入るとスタンディングカフェがありますが
そこはサンドイッチも美味しいし
珈琲も料理の割にはまだ美味しい方ですが
何分スタンディングなので
疲れてしまいます。

これだけ素晴らしい劇団の劇場なのだから
ぐるめにももう少し力を入れてくれると
ありがたいです!

本当に美味しい珈琲を飲めるお店を
作って欲しいです。

見入ってしまう

宝塚ジェンヌが凄く男前でメイクもかなりこってらっしゃって、めっちゃ感動します(≧∇≦)
特に大階段からのジェンヌと娘役さんの演技は見ものですよ(*^_^*)
歌声もみなさん凄く綺麗で、一度行くとハマります‼

hlxnc980
hlxnc980 さん

聖地

宝塚歌劇団の本部です。宝塚駅を降りてから、劇場までが、歌劇団をイメージしたような作りになっていて、とても華やかです。街自体が宝塚歌劇団の銅像などを飾り、駅のスタンプも歌劇団です。初心者も楽しめるように案内してくれるので、すぐに聞きに行きましょう!

すべてが綺麗

阪急宝塚線の宝塚駅を下車して、10分位歩いた所にあります。
劇場に向かう道も
「花乃みち」と名前のついた道を通っていくので、
そこから独特な雰囲気があります。

劇場に到着すると、お城のような建物で・・・
中に入ると、お土産屋さんや食事をする所など並んでます。
こちらもまた独特な雰囲気・・・

劇場はその一番奥です。
赤い絨毯にキラキラのシャンデリア・・・
グランドピアノもあり、とても素敵です。

すべてが夢のような世界です

一夢庵風流記前田慶次行きました。

知り合いに誘われて、初めて行きました。

前田慶次役のトップスターの方が卒業となる最後の作品だったみたいで、さすがに歌も踊りもトップクラスだなぁと感心してしまいました。

漫画のイメージとは、また違った前田慶次が見れて新鮮でした。

会場は綺麗で雰囲気良いし、ここでしか買えないケーキなんかもあって大満足な1日でした。

100周年

宝塚ファン35年でーす。初観劇は、小学生でした。以来ハマってます。今年は、100周年の記念の年。手塚治虫先生は、宝塚ファンで、『リボンの騎士』のサファイアは、宝塚歌劇の卒業生の、淡島千景さんと、言われています。

宝塚本場!

宝塚の本場です!いやー、ついに来ました!いつも東京の劇場でしか観たことがないので、駅を下りた時からちょっとドキドキ(笑)そのせいも多少あるのかとも思いますが、花の道を歩いていると、なんとも言い表せない雰囲気。劇場も華やかでした。修学旅行生の中学生たちも、結構見かけました。私もその時代に、最初に観たかったなぁ〜(笑)

念願の

宝塚が好きで今まで地方公演でしかお目にかかる事がなかった。
念願の宝塚大劇場に行けて感動でした!
中に入ったら、レストランにカフェお土産屋さんとかなり広い!
お土産屋さんで大興奮でついつい無駄遣い(笑)
ここでしか買えないタカラジェンヌのお菓子があり、どれにしようかと悩みます。
大劇場の中に入ったら、大きなシャンデリアが!
そして、階段が!
ただ登っているだけなのに、それだけで大興奮!
会場はテレビで見てた物を肉眼で見れて感激でした。

感動です☆

生まれて初めて生で宝塚の公演をみましたがただその迫力のすごさに感動してしましました。女性役もきれいでしたが、男役のみなさんもほんとかっこよくてほれそうでした。こんなことならもっと早くみておけばよかったと後悔しました。年末にお母さん連れて一緒に見に行く予定です。

地元なので…

私の母親が元ジェンヌですが、小さい頃は余り観劇には行きませんでした。
しかし、何十年振りに観劇した所生演奏のオーケストラに迫力ある歌唱力、時々入る楽しいギャグに素敵な時間を過ごす事ができました。
なるべく座席は前の方が良いかな?とお顔を拝見しながら楽しみたいなぁと思いますが、後ろの座席でも十分楽しめます。
小さい子供がいる時に決められた身長以下なら、チャイルドシートのような座席が少し高くなるイスをレンタルしていただけました。
良いタイミングで中休みがあるので軽食もとれて、とても良いです!

宝塚と言えば兵庫県♪

興味本位で宝塚に母親と行ってきました!!
街中は都会と思いきや案外静かでいい所でした。
劇場はかなり人気のようで人がたくさん…。(笑)

待ち時間にピッタリのカフェもあるので
退屈することもなかったです。

劇は初めて見ましたが圧巻でしたね♪
なた行きたいと思うところでした。

文化を感じました

友人に宝塚好きな子があり、つれていってもらったことがあります。初めていったのですが、本当に女性だけでやっているの?と思える位の迫力を感じました。やはり生で見ると違いますね。女性のファンができるのも無理ないと思いました。見たことはないひとはぜひ1度は見ておいたほうがいいと思いますよ★

言わずと知れた!!

ご存知、女だけの麗しい歌劇団です。
チケット代は3500円〜11000円ほどとピンきりです。
安い席でもオペラグラス持参でかなりウットリと堪能できるかと思います。

知人で「なんかなぁ〜」とイマイチの反応だった人がいますが、実際行って見ると独特の世界に最初戸惑いながら『…良かった』と感想を述べていました(笑)。

一度お試しあれ。あ、休憩の時のためにサンドイッチ等の持参は忘れないように。短時間で食せるものいりますよ。

兵庫県宝塚市栄町1丁目1−57

• 歌劇場前から240m (徒歩4分)