アカデミアイーアスツクバテン

ACADEMIAイーアスつくば店

活字文化バンザイ

つくば市役所の次に訪れました。
 「活字文化バンザイ」
 漫画少年が、一日で文学少年になることもあります。
 大型店は、まさに「知識の大海」です。

シェークスピアやヘミングウェイに多大な影響を受けました。

松戸の武術師範より

他にはない

大型店なだけあり、海外の翻訳本もありとても助かります。
ネットですぐに買える昨今、自分の手にとってパラパラとめくってみて買う楽しみというのを忘れたくはないのですが、少し高額(5000円〜10000円くらい)の本はあまり近隣のお店にはなく…こちらは海外の名著もありとても嬉しいです。またいきます。

ネクロン
ネクロン さん

ショッピングモール内にある大型書店

大型商業施設イーアスつくば内の3階にある大型書店。
幅広い年齢層向けの本がある。
マニアックな専門書や、子供向けの本も豊富。
普通の本屋に並んでいない本が売っているので、新たな発見や、面白い本に出会える。
店内に検索機があるので、目当ての本を直ぐに探せる。

なな
なな さん

よく行きます

広くて明るい店内です。本の種類が豊富で充実しています。検索機があるので便利です。話題の物は入り口付近にまとめられており、いつも目を通します。文房具売り場もあり、ビジネス向けの物から、子ども向けの可愛いものまで揃っています。

さち
さち さん

大きな本屋さん!

とても広々としていて、本の種類が本当に豊富です!漫画の品揃えも良いと思います♪
明るく綺麗な店内なので、落ち着きますね。
文房具も充実しているのが嬉しいですね!
探している本があると、検索の機械が使えるので、便利です!

品揃え抜群な本屋さん

とても大きな本屋さんで、今まで探してた本がほとんどありました!
店内もキレイだし、子供向けのコーナーも充実してました。
店員さんの対応がちょっと気になる方もいらっしゃいましたが、丁寧に対応してくれる店員方はこのお店で買って良かったと思える程良い方もいらっしゃいました。

内容充実

つくばの研究学園にあるマンモスモールの中にある書店です。広いし沢山の種類が揃っているし、とても充実していました。買い物のついでに寄れたので、大変便利でした。キレイな書店だと何だか買いたくなりますよね。

県内でも有数の本屋

イーアスつくばの中にある茨城県内でも有数の大きさの本屋です。

ショッピングモールの中にあるので、人も多く賑わっています。
売場面積がとにかく広いです。本の検索端末もあるので、目当ての本を探すことが出来ます。

研究者の街だけあって、専門書も豊富ですし、新書からサブカルチャー、趣味、実用書、マンガ、子ども向けの絵本と豊かな品揃え。

ここで探してる本がなければ、取り寄せしかないでしょう。それだけ種類が豊富です。

さらに椅子も置いてあり、ちょっとした読書も楽しめます。

文房具や雑貨もあるので本以外でも楽しめます。

特に目的がなくてもイーアスに来るとついつい立ち寄ってしまいます。

つくば市の大きな本屋さん

つくばエクスプレス、研究学園駅から近くに、イーアスつくばという、巨大モールがあります。店内な壁が濃い茶色があり、大変落ち着いたモールです。ダイワハウスが作ったモールで、イオンのモールとは違った落着き感は内装の色のためだと思います。梅雨時の今は、内側の空洞部分に傘の飾りつけがしてあり、オシャレです。イベント会場もあり、地元の歌手グループの演奏会、握手会をしていました。
 3階に、こちらの大型書店、アカデミア・熊沢書店があります。外国からの研究者、留学生の多いつくばらしく、洋書もあります。昨日は子供の、"僕らの"シリーズを購入しました。小学生向けに流行っている本で、活字な慣れるのにはいいかなと判断して、買いました。茨城県内でも最大規模の本屋でしょう。座れる椅子もあり、良心的です。本の種類も豊富で、文具部門も左側にあります。入り口近くには、最近はやりのビジネス書、児童書に行く途上には、子供用の図鑑・夏休みの自由研究のための本もありました。

つい寄っちゃいます

イーアスつくばの中に入っている大型書店です。
イーアスの買い物のついでにふらっと立ち寄る事が多いです。
本の品揃えがいいので、今回を逃しては!と思って、
思いがけずに本を大量に購入してしまいます。
とても便利な店舗です。

大きい本屋さん!

イーアスつくば内のかなり大きい本屋さんです。地元の小さい本屋さんでなかった場合は、ここの本屋さんに足を運びます。自動の検索機もあるので、広い店内でもすぐに目当ての本が見つかります。文具も取り扱っています。

茨城県つくば市研究学園5丁目19

• 研究学園6丁目から300m (徒歩4分)