姿勢改善しました

4月から始めて、肩こりが少しずつよくなってきました。
歩き方を、測定するとよくなってきました。以前は、足の指が、きちんとついてなかったのが、すべてつくようになってました。
反り腰も、随分改善してました。
巻き肩も少しなくなり、両肩のラインがそろってきました。
通い始めて半年、どこがよくなったかなかなか自覚できなくて、測定してもらいましたが、改善できたところが分かり、更に次の目標ができてモチベーションアップできて、とてもうれしいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢改善おめでとうございます!
肩こり・反り腰など少しずつ改善されていっているみたいですので、これからも一緒に頑張っていきましょう☆

丁寧な対応と通い易さが◎

トレーナーの方のサポートも丁寧でわかり易くジム初心者の方にもオススメ。

更に駅から徒歩で行けるぐらいのアクセスの良さも気にいっています。

通い初めて半年ほど経ちましたが、
週2回しっかり通うことでベルトのサイズが2段階小さくなり、体重は増え筋肉もついてきました。

健康的な身体作りを目指すのにピッタリなジムが見つかって本当に良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉が増え、ウエストのサイズダウンという効果を感じていただき嬉しく思います!
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、宜しくお願い致します☆

効いている感じを実感

とにかく、身体の調子が良いです。スタッフの方々は、とても親切です。元気になって体力もついてきた様な気がします!趣味のスポーツも上達してきている感じがあり、とても嬉しく思っています。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の調子が良くなってきて私達も嬉しく思います!
これからも一緒に頑張っていきましょう☆

手が挙がるようになりました

ホグレルパーソナルをして
肩の重りが取れてめっちゃ
腕が挙がりやすくなりました!

姿勢もびっくりするぐらい
良くなりました!

今まで運動をする習慣がなかったけど、
ホグレルフィットネスさんに来るように
なって、運動を続けてみようと
思うようになりました。
パーソナルトレーニングを定期的に
行い、これからも頑張っていこうと
思います。

ほぐれるパーソナルのご利用ありがとうございます!
腕の上がり・姿勢改善と効果を感じていただき嬉しく思います。
運動習慣も身についてきているみたいですので、これからも一緒に頑張っていきましょう☆

効果あり!

身体の衰えと、体重の増加で、イライラとした生活に別れを告げるべく、何年かぶりにジムに通い始めました。
以前は、適当にマシンを使って、大した効果もなく
やめていましたが、今回は、本気でがんばろうと
パーソナルトレーナーについてみました。

適切なプログラムと、アドバイスで、最初は悲鳴をあげていた身体が、少しずつ、なんか、いいかなと
変わっていってます。
まだ、ひと月ですので、特別に変化した感はありませんが、体幹が鍛えられてる?
うん、あるかも。

特に、矯正ベルトをつけて、運動した後の
身体の変化は、驚きでした。
前のめりの、身体が、使用後は、すっと伸びて
足もしっかりと地面についてると、実感。

これからも、運動を継続していき、どう、変化するか楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
何年かぶりの運動施設に当館を選んでいただきありがとうございます!
少しずつですか効果を感じていただき嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう☆

姿勢が改善しました。

5ヶ月で体脂肪が2キロ減り体重が2.5キロ減りました。
パーソナルサービスのトレーニングやふくらはぎケア、ほぐれるパーソナルをやって頂きとても効果がでました。

仕事柄、腕をあげる事が多いのですが、姿勢が改善したおかげで、腕をあげるのがとても楽になりました。

今後はもっと体脂肪を減らし、体重をさらに減らしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
体脂肪・体重の減量おめでとうございます!
姿勢改善の効果も感じていただき嬉しく思います!

肩こり解消

今まで運動をすることがなかった私が、3ヶ月通って運動習慣がついてきました。ホグレルパーソナルで肩の周りの筋肉をほぐしていただき、腕が楽に上がるようになりました。定期的に通って、肩コリ完全解消したいと思います。

ほぐれるパーソナルのご利用ありがとうございます!
効果を感じていただき嬉しく思います。
運動習慣も身についたみたいですので、継続して一緒に頑張っていきましょう☆
よろしくお願いいいたします!

色々な面で効果を実感。

通い始めて2ヶ月ですが、色々な効果を実感しています。
パーソナルトレーニングで、肩周りの筋肉をほぐしてもらった時に、一回で姿勢が劇的に改善していたのには感動しました。

体重には変化はないですが、筋肉量は少しずつ増えているようで、同じ量食べているのに少し太り辛くなったような気がします。
自律神経のバランスがもともと良くなかったのですが、体調の不調も最近は出にくくなりました。

時間を作ってもっとたくさん通って、柔軟で健康な体になっていこうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
2ヶ月で効果を感じていただき嬉しく思います!
姿勢改善・筋肉量アップや体調不良も改善されてきてよかったですね☆
これからも一緒に頑張っていきましょう!

姿勢改善しました!

ダイエット目的で通い始めて2ヶ月経ちました。
体重はまだあまり変化がないですが、筋肉量が増え、体脂肪が減り始めました。
姿勢がだいぶ改善されて、立ち姿が自分でも分かるほど変わりました。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で明るく、雰囲気もとてもいいです。
これからも、通い続けます♪

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢改善おめでとうございます!
筋肉量が増え、体脂肪が減り始めているようなので継続して頑張っていきましょう☆
これからもよろしくお願いいたします!

肩こりがなくなってました!

通い始めてから気がついたら肩凝りがなくなってました。
肩凝り一つでも、なんで肩がこるのかは人それぞれ原因が違うかと思います。
私の場合にはどうしたらいいのか?どこが気になるのか?また細か〜い質問にも丁寧に答えていただいてます。
おかげて体とお話ししながら、体の不快な部分を一つ一つ潰していってる感じで、本当に気持ちいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり解消おめでとうございます!
体の気になるところがあればいつでもご相談ください。お力添えいたします!
これからも宜しくお願い致します☆

代謝が上がりました!

通って3カ月程ですが、自分の空いてる時間に来て楽しく運動してます!
なかなか落とすのが難しかった体脂肪も減り、汗をよくかくようになりました!
自分でも実感するほど代謝が上がり、普段の生活で実感します!
無理なく自分のペースで運動ができるので頑張りたいです!
これからは冬になるのでさらに運動して体脂肪を減らし筋肉量を増やして自分の目標とする体になりたいです!!
そしてふくらはぎケアは仕事で疲れたふくらはぎのマッサージやケアが受けれるので何よりたのしみにしてます!!

口コミ投稿ありがとうございます。
体脂肪の減少おめでとうございます!代謝の上がりも実感していただき嬉しく思います!
これからもゲスト様のペースで頑張っていきましょう☆

ほぐれるパーソナルで変身v(^_^v)♪

ほぐれるパーソナルで呼吸法をマスターしましょうv(^_^v)♪
最初はピンクの風船も膨らみませんでしたが、2ヶ月くらいでやっと緑の風船も膨らみました。
お腹は凹みましたが、腹式呼吸法をマスターしておなかも膨らむようになりたいです。
丁寧に優しく教えてくださりますv(^_^v)♪

ほぐれるパーソナルのご利用ありがとうございます!
風船が膨らむようになって、私たちも嬉しく思います☆
これからも一緒に頑張っていきましょう!

自分のペースでやれて 姿勢もよくなって 肩こりも軽くなりました!

3ヶ月ちょっとで
姿勢がよくなりました(^^)
猫背が よくなって
肩こりも 軽くなったように感じます!
骨盤の位置や 左右バランスも
よくなって うれしいです!

ほぐれるマシーンを使うと
身体が軽くなった感じで
気持ちがいいです(*^^*)

トレーナーの方々も
みなさん 気さくで 優しくて
大好きです☆

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢改善おめでとうございます!肩こり解消・骨盤矯正など効果を感じていただき嬉しく思います☆
これからも宜しくお願いいたします!

開始から4ヶ月後の身体の測定

今日は入会してから4ヶ月後の身体の測定でした。
入会時のように姿勢の撮影や身体の動きを動画撮影して、入会時と比べてみました。
動画、特にスクワットの動画は別人のように変わっていました!
はじめの動画はフラフラしていましたが、今回は余裕でできるようになっていました。
体重や体脂肪の大きな変化はないのですが、
動きは確実変わってきています!

口コミ投稿ありがとうございます。
4ヶ月後の身体の測定をご利用いただきありがとうございます!
別人のように変化を感じていただき嬉しく思います!
これから、体脂肪や体重の変化も見られるよう一緒に頑張っていきましょう☆

短時間でからだスッキリ

肩凝りと腰痛が慢性化していて
楽しく続けられて効果がある…と期待して
ホグレルに通い始めてもう4年
今では、困ったら"ホグレル"になりました‼

明るくて知識豊富なスタッフばかりで
ホントお世話になってます‼
今、1番のオススメはパーソナルトレーニング[腰痛改善コース]です

ぜひ体験してみて下さい!

口コミ投稿ありがとうございます。
困ったらホグレルと言っていただき嬉しく思います!これからも思いに応えられるよう頑張ってまいります!
ほぐれるパーソナルのご利用もありがとうございます。これからも宜しくお願い致します☆

肩こりと腰の痛みがとれました

三ヶ月で、肩こりと腰のいたみが、なくなりました。
毎週整体にいってましたが、
今はいかなくてよくなりました。

体重も半年で約4㎏落ちました!

はじめは三日坊主になるかと思いましたが
もう2年になります。
これかも続けて頑張ります!

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり・腰痛改善・4㎏の減量おめでとうございます!

重りが取れます

親切なスタッフの皆さまのおかげで、肩の重りがかなり楽になりました。日常パソコンに向かう時間が多いので、普段動かさない場所をほぐしてもらえるのはありがたいです。これからもよろしくお願いします。おすすめですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりに効果を感じていただきありがとうございます!
ことらこそ、これからも宜しくお願い致します☆

とても充実しています!

入会してから一ヶ月ほどになりますが、自分に合う腰痛予防のストレッチをプログラムしてもらってから腰痛がなくなって効果を実感しています!

他にもふくらはぎフットマッサージでリラックスできたり、矯正ベルトで姿勢や肩こりの解消ができたりとオプションにもとても満足しています!

これからも頑張って続けて行きます!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛改善おめでとうございます!効果を感じていただき私たちも嬉しく思います!
ふくらはぎケア、ほぐれるパーソナルのご利用ありがとうございます。
引き続きご利用お待ちしておりますので、宜しくお願い致します☆

体の痛み改善に

運動が苦手でしたが肩こり改善や落ちていく一方の体力をなんとかしたいと思って初フィットネスに挑戦。

おしゃれでスタッフの方々も皆さん優しくて明るくて通いやすいです♪
いろんな方々がいるので一人でも通いやすくて、サボり気味のときもありますが頑張って通ってます!

はじめに今の体を測定してもらって、肩こり腰痛の原因も全部つながっていると教えられて納得。
改善メニューを作ってもらって、指導もしてもらって、後は一人のペースでがんばれます。

4ヶ月たって肩こり腰痛がなくなって肩こりから来る頭痛もなくなりました!
体脂肪が減って筋肉がついてきていると言われ嬉しいです!
健康のためにもやってよかったと思います。

コンディショニングジム タシマからの返信

口コミ投稿ありがとうごあいます。
初めての運動施設に当館を選んでいただき嬉しく思います!
肩こり・腰痛改善、筋力アップおめでとうございます☆
これからも通いやすい施設であるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

体の上手な使い方から教えてもらえます

普段から姿勢の悪さや、肩・首のコリに悩んでおり、改善したいと思いホグレルフィットネスに2月に入会しました。

フィットネスでは、専門のトレーナーさんからトレーニングの方法だけでなく、体を上手に使う方法も教えてもらい趣味のロードバイクにも役立ってます。

ホグレルパーソナルでは、肩・首を重点的にほぐしてもらうことで、日々の凝りも改善され、肩の可動域も広がりました。

入会して半年ですが、順調に成果が出てるのがわかります。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり・首こり改善おめでとうございます。ほぐれるパーソナルの効果を感じていただき嬉しく思います!
趣味のロードバイクをより楽しんで頂けますようお手伝いさせていただきます☆

広島県尾道市西御所町6−11

尾道駅から徒歩5分

• 西御所から87m (徒歩2分)

友成音楽教室

東尾道駅から徒歩16分(1.3km)