ソウケイジュケンケンキュウカイ

早慶受験研究会

少人数制で大手塾にないものがココにはあります!!

先生方にユーモアがあります

浅草駅から徒歩15分程度、浅草寺の裏手に
ある塾、合格率を誇る地域密着型の塾です。

生徒一人一人の個性と学力を尊重して指導する
事が売りの塾で、勉強する事に対して楽しさを
伝えてくれる塾です。

先生方もユーモアにあふれており、
毎日通っても飽きないと当時話していました。

合格しました。

細かい事まで相談にのってくれました。成績は着実に向上し、子供も嫌がらず通っていたので、とても良いと思いました。宣伝文句にもある様に、算数に力を入れているので、算数が苦手なうちの子供にはちょうど良かったです。授業の無い日も、良く面倒を見て頂きました。

安心しました

当初、塾はまだ早いかなと思いながらも、こどもの希望もあり通うことになりました。しばらくこどもの様子を気にしていましたが、毎回楽しんで帰ってきます。この様子からだと嫌じゃないんだと安心できますね。先生方も比較的細かく指導してくださるので、気にかけてくれているんだなと安心できます。
家からわりと近所にあるから通わせやすいですね。

丁寧な印象です。

最近になり親同士の中でも塾の話が出てくるようになりました。ちょうどいい機会なので説明を聞きに行きました。まだ、検討中ということもあり、いくつか近いところを見に行きましたが、中でも一番説明が丁寧だったため、ひとまずこちらに通わせようと思います。子供には早く慣れてもらえたらいいです。

よかったです

勉強癖をつけようと思い始めました。そこまで勉強が好きなタイプではないから嫌がるかなと思いしばらく様子を見ていたのですが、なんだかんだで楽しく行っているみたいです。このまま嫌がらずに慣れてくれたらいいです。

子供が気に入ってます。

少し前からこちらにお世話になり始めました。子供と塾の話は、あまりしなかったのですが、あるとき、あの先生がねーと楽しそうに話始めたのです。それから少しずつそういった話を聞くことがあり初めての塾通いですが安心です。

よかったです!

学校がえりにそのまま行くようにと、子供に伝えて行かせています。
一度、帰宅していまうとなかなか勉強しようとせず、ダラダラと過ごしてしまうのですが、こちらに通い始めてからは楽しいみたいで自分から行きたいと言うようになりました。
このまま楽しく通ってくれればいいと思います。

うちの子供は気に入ったみたいです

塾に通う習慣をつけておこうと思って行かせ始めたのですが、予想外に気に入ってくれました。

うちの子はけっこう人見知りするほうなので嫌がるかと思っていたのですが、うれしい誤算です。

教室がオープンになっていたので様子を見ていたところ、普段は暴れてばかりの子がしっかり勉強していて、ますますびっくりしました。

学校や家は友達・兄弟と遊ぶ場所という感じになってしまっているようなので、知っている人がいない環境が良かったのかもしれません。

これまで…

いくつかの習い事に行っていました。でも、しばらく通うと飽きてしまうのか、行きたくないと言い出すことが多く、辞めては他へを繰り返していました。
ここに通わせたときもしばらく様子を見ようと思っていましたが、ほかの方が書かれているように面倒見もよく、楽しく行っています。

これは

なかなか良いんじゃないですか
まだ体験授業を受けさせただけで検討中だけど、選択肢には入ってきますかね
先生たちの対応も悪くない感じで、親身に話を聞いてくれそうでしたよ

楽しかったみたいです。

この間、こちらの体験授業に参加しました。以前は塾から帰宅したもそんなに口数は多くなかったのですが、この間は「楽しかったんだよ。」とずっと話していました。今までこういったことがなかったので、これからが楽しみです。

チラシを見て気になったので…

いまさらながら夏休みに少し勉強をさせようかと思い、ちょっと様子を見てきました。
小さめの塾ですが、きれいでした。
雰囲気は悪くなさそうです。
今度子供もつれて詳しい話を聞いてこようと思います。

子供の塾での様子を細かく伝えてくれます

迎えに行ったときに色々と話をしてくれるので様子がよくわかって安心です。
教室がきれいなのも良いです。
最近計算の速さが目に見えて上がってきて、効果も実感できています。

息子に良い変化がありました

しばらく前から息子をここに通わせています。
最近、定期テストの結果が良くなってきたのでお礼の意味も込めての投稿しました。

初めてのテストが返却された時は、あまり結果が良くなくて少し心配でした。
その後もすぐには上がらなかったのですが、辛抱強く教えてもらったようで、それが結果につながったんだと思います。

本人も自信を持ったのか、家でも塾の話や勉強の話をよくするようになりましたし、良い変化だと感じています。
このまま受験までお任せするつもりです。

面倒見が良いと思います。

うちはプリントの勉強をさせてます。学校で習ってもわからないところをもう一度復習させてます。学校の進度に合わせてプリントを出してくれているので助かってます。こどもも楽しんで行っています。

個別

小6の親です。

夏期講習のチラシを見て、話を聞きに行ったら、
さっそく算数・国語の無料体験を進められました。
詳しい話は体験後にということでした。

体験後に迎えに行ったら、
授業の様子を詳しく説明してくれて、
とても親身になって話してくれました。

現在、個別は少6限定ということですが、
体験無料(しかも科目分!)なので、
おすすめです。

冬期講習に行ってみました

うちには毎日だらだらしてばかりの3人兄弟がいます。

上の子はそろそろ勉強を意識させないとまずい年頃なので、

初めての塾に行かせてみることにしました。

塾ではやはり学校よりも難しいことを習っているようで大変そうにしていましたが、

意外にも真面目に宿題をやったりしていました。

こういう様子を見るとやっぱり親があれこれ言うより、

先生から言ってもらう方がいいんだなと実感します。

今後も続けるかどうかは主人と相談してから決めますが、

今回の内容には満足してます。

たのしい

うちは家から少し離れているから送り迎えがちょっと大変だけど行っていますよ。このあいだ理科の実験に行かせてみました。少し作るのが難しいらしいけど、実験キット?をもらってきて、うまく作れたみたいで喜んでました。たまにはこうゆうのもいいかなと思います。

個人的な意見です。

はむたろうさん、私の場合はちょっと変わっているかもしれません。たまたま塾が知人の知り合いということもあり、通わせてみました。こどもに先生の方から積極的に声をかけてくれたり、わりとめんどうみがよさそうです。何よりほめてくれるのが嬉しいみたいです。個人的だと思いますが、参考になればと思います。

ありがとう!

クレヨンさん、そろんさんからの話を参考に塾探しをしてみたいと思います。レビュー本当にありごとうございます。

東京都台東区浅草4丁目1−5

浅草駅から徒歩10分

• 浅草四丁目から79m (徒歩1分)