手づくりでヘルシーなお弁当

甲府駅を利用する際に、ときおり立ち寄っているお弁当&お惣菜屋さんです。他にもお土産ショップが揃っていて、便利な場所にあります。こちらのお店では、奥のほうに飲食スペースがあるので買ったお弁当などをそのままそこで食べることもできるので、良いですね。

驚いたことに、こちらのお店は桔梗屋系列とのこと。ヘルシーな材料や油を使用しているお弁当やお惣菜は、体が喜んでいる気がします。お値段はコロナ禍でやはりUPしてしまいましたが、美味しいので満足しています。

シエロの中のお惣菜やさん

山梨駅の駅ビル、シエロにはいっている食べ物やさんです。お惣菜やおにぎり、お弁当が売っていました。色のきれいな野菜をたくさん使ったお惣菜がありました。小さいかぼちゃをまるごと使ったグラタンを購入しました。中のグラタンのソースもかぼちゃも美味しかったです。

お弁当

駅ビル2階にあります。お弁当や、お惣菜が購入でき、お店の奥にイートインコーナーがあるので食べて行く事も出来ます。小腹が空いたときにぴったりの一口程の柿の葉寿司が売っていて、あわび120円、甲斐サーモン100円とお手頃でした。店頭ではトマト煮込みの、おでんもありました。

持ち帰りだけでなくその場で食べ...

持ち帰りだけでなくその場で食べられます。
すぐ作ってくれるしおいしいです

お弁当とデリとフレッシュジュース

甲府駅ビルエクランにある和洋中のお惣菜やお弁当を販売しているお店です。
清潔感のある白をメインにした店内で、カウンターのようなちょっとしたイートインスペースがあります。
そこで購入したお弁当を食べる方はスープが無料で頂けます。

デリとお弁当は「おばあちゃんの手作りコロッケ」「麻婆トマト丼」「鳥もつ丼」などがありました。
「たけのこの塩麹漬け」と「鮭の塩麹漬け」の今流行の塩麹デリが試食でき、どちらも美味しかったです。

フレッシュジュースの小松菜バナナを購入しましたが、素材の風味が生きていました。

オードブルの予約もしているようですので、パーティーシーズンには便利だと思います。

山梨県甲府市丸の内1-1-8甲府エクラン2F

• 甲府駅から65m (徒歩1分)