てんろくうどん

天六うどん

出汁!!

知る人ぞ知るお店!!
うどんはもちろん美味しいですが出汁がほんとに美味しい!
どうやって作っているんだろう(・・?
卵かけご飯とセットのがとっても美味しい♡
通ってしまいます笑
さっと食べれて便利ですよ!
ちなみに天ぷらも最高です✨

出汁!

出汁に気合の入ったお店です!

とにかく出汁が美味しい!トッピングも色々できるみたいで僕はちくわ天をトッピングしました。
ちくわ天も大きくて味も最高でした。
またキツネも大きく美味しい出汁を吸っているので気がつけば食べきってしまっています

出汁

出汁がきいていてとても美味しいおうどん屋さん。うどん屋さんでカレーもうまいですね。
美味しい出汁とバターを使っているのか、風味たっぷり、コクのあるカレーが最高です。
激戦区の天六で店があるだけのことはある。

出汁がおいしい!

天神橋筋六町目駅からすぐです。

中華18番さんの系列店で、うどん・そば専門店です。

朝のメニューにうどんorそば と、卵かけ御飯の朝セットがあり、一時期毎日通っていました。

とにかく早く食べたい、待ちたくない時にピッタリです。

出汁がとても聞いていて、七味の配合が絶妙でいつもガッツリかけて、かき込んで食べています。

カレーも、とても美味しいです。作っている所を見たのですが、バターを塊ごといれていて濃厚な味です。おすすめです。

お汁が最高。

麺に絡み付くお出汁がホント最高でした。
知る人ぞ知る有名なお店らしいですが私は初めて行きました。

濃いお汁って感じで麺に絡み付いてすごく合いました。
美味しくて言葉が出ませんでした。
もう味が忘れられないお出汁で最高です。

地図を見ながら大阪駅からぶらぶらと中崎町経由で徒歩で行きました。
ゆっくり歩いて15分くらい掛かりました。
最寄り駅からだとスグですけど。。。

また大阪に行った時は是非行きたいお店です。

ノボリからして

ものすごい気合の入ったお店です!

下品なくらいダシがすごい!と書いてます。

その名の通りダシが美味しい!

キムチとかのトッピングもあるので外観とか立ち食いとかで偏見を持つのはもったいないです!

是非天六に寄った際は行ってください!

昔ながらの立ち食い

天神橋筋商店街を北に抜けてすぐにあります。
早い、安いうまい、と三拍子揃った昔ながらの立ち食い屋さん。
朝まで飲んで帰宅する前にうどんをツルッと食べるなんてことをよくやってました。久しぶりに行っても全く変わらないおじさんの味方w。そんな店です。

すじこんうどん最高!

おだしは、少し濃いめでけつねうどんのおあげさん最高においしいです。しかしそれ以上においしいのが「すじこんうどん」なのよ!
あまから味でコラーゲンタプリで女性の方ぜひ食べてみて。
有りがたい事に、お持ち帰りが出来るので、すじこんをお持ち帰りしてごはんのうえに乗っけてどんぶりにして食べたら!ま〜美味しい事!試してみて

気合の入った立ち食いうどん

10年前に毎週1回は行きました。私は、ここの立ち食いうどんが最高レベルであると思います。

なぜか。それは、だしのうまさが半端ではありません。たぶん、じっくりと煮出した味がするからです。

天神橋筋商店街を越えての場所です。天六界隈に来られたら、是非おすすめです。

大阪府大阪市北区天神橋7丁目2-13

• 天神橋六丁目から77m (徒歩1分)