マッサシンキュウセイコツイン

まっさ鍼灸・整骨院 永山駅前院

夜遅くまでやっている

夜遅くまでやっているので仕事帰りでも行けるので便利です。
たまに担当が変わることがありますが、どの先生も優しく、こちらの話もしっかりと聞いて下さり、日常生活でのアドバイスなども教えてくれます。
ただ施術中はカーテンだけの仕切りなので隣の会話などは全て聞こえてしまいます。話しなど聞かれたくない人にはあまりお勧めできません。

予約できるのがいいです

永山駅から歩いて近いし、夜8時まで予約ができるので便利だと思います。
診察も丁寧にしてくれますが、ベッドがたくさん並んでいてカーテンがないので
オープンな感じが少し恥ずかしいかなと。
症状に合わせての説明だと思いますが、保険診療と自費診療の説明などが分かりやすかったです。

腰痛改善

腰痛がひどく、近所にあっていつも気になっていた整骨院へ伺いました。
若い男性の方が対応してくれました。
腰痛になった原因とこれからの事を丁寧に説明してくださり、とても感謝です。
施術を受けて楽になってので、しばらく通ってみようと思います。

寝違えが早くよくなりました♪

もう2年くらい前だと思いますが、寝違えてここにいったことがあります!駅近くでアクセス良いですよ〜!駐車場はなかった気がするけど近くにコインパーキングがあります。
あまり広くなかった気がしますが、かわいい感じの内装でした。
先生も楽しくて優しかったです!
寝違えは結構早めによくなったのを覚えています!
忙しくてなかなかいけなかったけど行ったら、すごく身体は楽になりました♪

土日にも通えて、助かってます

椎間板ヘルニアになり、腰痛や足の痛み、しびれで通院しました。
仕事をしながらなので、土日休みの時にも通えるし、定休日がないのでとても助かってます。
また時間も9時から20時までやっているので、仕事終わりにも通えます。(お店の昼休みがあるので、時間は確認して下さい)

対応も丁寧だし、手技もしっかりされているので、治療後はだいぶ歩くのが楽になりました。また、状態も分かりやすく教えてくれるので、自分の状態がイメージしやすいです。

駅からも近いので通うのも便利かと思います。

ねこにゃん
ねこにゃん さん

きちんとした診断に基づく治療をする院!

ただ漫然と体を揉むのではなく、きちんとした診断とカルテを使用し、悪くなっている部分をどう治療するか、に主眼を置いた治療を行っていただいています。

生活指導もしてくれるので、肩こりや痛みなどに対し、自分でできる生活改善のアドバイスもいただけます。

ここに通うようになってから、体の色々な辛い箇所が楽になりました!

スタッフの皆さんも、とても朗らかで話しやすく、雰囲気がとても良い空間です。

リフレで足が軽くなりました!

足つぼマッサージと聞いて痛いイメージでしたが、やってもらうと、アロマオイルでふくらはぎや足の裏をやさしくマッサージしてくれて、ぜんぜん痛くなく、心地よいほぐしを体験できました。
とても足が軽くなりよかったです

オススメです!

何回かぎっくり腰の経験があり、先日立ち上がれないくらいのぎっくり腰になり、ネットで検索して行ってみました。
歩くのもやっとの状態でしたが、帰る頃には身体も真っ直ぐにできて歩くのも平気でした!
こんなにすぐに痛みがとれるのは今までなかったので驚きです!
姿勢とか、日常生活の身体のクセなども丁寧に説明していただき、予防法までしっかり教えていただきました。

良いところっす!

大学で野球をしていて、最近肘が痛くてどうしようもなく困っていたら先輩から紹介してみらって通い始めました。超音波とか、鍼とかやってもらって痛みはだいぶ良くなりました!今はトレーニングみたいなリハビリを厳しく先生たちにみてもらってます!

腰痛がなくなった!

なかなか治らなかった腰痛と首の痛みがからだおん鍼灸整骨院さんに通いはじめてからよくなりました。前に違う接骨院に通ってた時に治らなかった痛みがからだおんさんではよくなりました。院の雰囲気も明るくとても通院しやすいです!

オススメです!

長い間、肩こりと頭痛に悩まされていて、エキテンの口コミを頼りにこちらに行ってみました。からだの状態を丁寧に診て説明してくれて、保険ではなく自由診療で長い時間治療をしてもらい、初めて鍼もやってもらいました。痛いのかなと思っていたけど、全然痛くなく、終わってから少しぼーっとしたけど、目がすごく良く見えるようになり、肩も楽になりました!これからしばらく通ってみたいと思います♪

産後腰痛がひどくなり、日々の家...

産後腰痛がひどくなり、日々の家事や育児で更に悪化しました。
整形外科にもかかりましたが、良くなる気がせず口コミを頼りにこちらにお世話になりました。
体の状態を細かく聞いてくださり、腰痛予防のアドバイスもいただきました。
保険も効くので通うにはとてもよさそうです。

駅に近く、駐車場あり、ベッド数...

駅に近く、駐車場あり、ベッド数もスタッフも多く、院内もとても綺麗。そして、丁寧にやってくれます!小学生も通っているようなので、安心していけるところです!朝から夜までやっているので通勤前、通勤後に気軽にいけて嬉しい。

通ってみて本当に良かった!

まず院内がとても明るく清潔感があります。院長に診てもらってますが、とてもわかりやすく説明してくれるのでいつも安心して施術してもらってます。以前別の所に通ってたのですが、院内も古くて暗いイメージで通い続けてもなかなか改善されず、接骨院には良いイメージが持てなかったのですが…ママ友に薦められてこちらの院に通ってみて本当に良かったです!毎日辛かった体が本当に楽になりました。院長もお子さんがいらっしゃるようで育児の話も出来るし、楽しく通えるわ、体は良くなるわで本当にこの接骨院はおすすめです。

膝が痛くなり通うようになりまし...

膝が痛くなり通うようになりましたが、痛みもずいぶん引きからだおんさんに感謝感謝です!!!院長を筆頭にスタッフや皆さんにさまざまなストレッチ法を教えてもらい楽しく通う事が出来ています!これからもよろしくお願いします!

40代のオヤジです。趣味と体力...

40代のオヤジです。趣味と体力の維持を兼ねて水泳、ゴルフ、草野球をやってます。怪我による治療ではなく身体のメンテナンスの目的で肩、腰、膝に電気や超音波をあてる治療をしてもらってます。ストレッチなどでの予防法、日々の補強運動も指導してくれるのでオススメです!

丁寧な施術☆

調子の悪い時に通わせていただいてます。
院内もとても清潔感があり、スタッフの方達も元気でとても感じがいいです。
駐車場があるのも助かります。
施術もとても丁寧にしてくださるので、これからも通わせていただきたいと思います。

丁寧な施術で中学から慢性的だった腰と肩の痛みが最近痛みもとれてきてよくなってきました。スタッフの方達もとても優しくおもしろくて気持ちがいいです。通いやすくそして治りやすいのでとてもオススメの整骨院です。

いつも体調に合わせて施術をして...

いつも体調に合わせて施術をして下さるので、肩凝りや頭痛がだいぶ楽になりました。院内も清潔感があり、スタッフの方々もみなさん感じが良く、オススメの鍼灸院です。

持病の首・腰の頚椎症で長年疲れ...

持病の首・腰の頚椎症で長年疲れが溜まると痛みに悩まされていたが、田中院長の鍼治療のお陰で来週痛みが消えて、身体が楽になっています。

東京都多摩市永山1丁目1−7ブリエール永山

永山駅から徒歩5分で聖蹟桜ヶ丘行きのバスの通り沿いにあります。

• 永山橋から67m (徒歩1分)

唐木田駅より徒歩3分。便利なネット予約もご利用下さい。

彩響堂はりきゅう院

• 京王永山駅から徒歩44分 (3.5km)

コスパ最強のパルス通電付き美容鍼/全身鍼灸!女性が施術します。どんなお悩みもご相談下さい!

はり灸マッサージ みなぎる美体 多摩センター院

• 京王永山駅から徒歩27分 (2.1km)