ふじた整骨院の口コミ/堺市堺区一条通

ふじた整骨院

骨盤矯正・交通事故治療の実績多数あります!当日電話予約も可能

フジタセイコツイン

ふじた整骨院

072-233-6633

2018/11/22
背中と腰が痛く悩んでいました。エキテンで家から近く骨盤矯正も行なっているふじた整骨院を見つけて行ってみました。
先生やスタッフの方はとても親切です。またこれからどんな施術をしていくか、料金のこともしっかり説明してくれるので安心できます。
施術では骨盤矯正とマッサージもしてもらってます。現在は背中と腰の痛みはほとんど無くなり行ってよかったなと思っています。

また楽トレといって筋トレが出来る機械があり、体幹の筋力アップとダイエット目的で利用してます。色々指導もしてくれるのでいいですよー!
2018/05/09
受付の方、スタッフの方とてもいい感じです。
ふじた先生の分かりやすい説明と会話を交えた痛くない施術で、
自分が予想していた背骨と骨盤の歪みが確認出来ました。
矯正には長い期間がかかるとのこと、定期的に通うことにしました。
2017/09/10
仕事の制服のスカートがくるくる回ってしまうことや、足が組みたくなることがあって、骨盤が歪んでいるんだろうなと以前から思っていました。ネットで近所の整骨院を検索し、ふじた整骨院に行ってみることにしました。院長の診察を受けると、予想通り骨盤が歪んでいたので矯正してもらいました。数回の施術が必要でしたが、スカートぎ回るのも軽減されてきたようです。通院していると、足を組まないようにしたり、片足重心をしないように意識することができるので、これからも頑張って通院を続けたいです。
産後の骨盤矯正にもお勧めです。
楽トレといって、医療用のEMSを使った筋力トレーニングができる治療があって、ふくらはぎのむくみが軽減されます。回数券を買うと、エステサロンでEMSをするより安くなるので、ダイエットにもいいですよ。
2016/09/23
友人がえらくすすめてくるので行ってみましたが本当に的確なツボを心得た治療をしてくれます!
マッサージもさることながら指圧の時には指か一発で「ソコソコ!」ってところに当たってそこを重点的にほぐしてくれますので短い時間ですごく満足のいく治療を受けることができました!
前回は肩をしっかりしてもらいましたが今度は腰も痛いのでぜひともまた行って治療を受けたいです!
ちなみに少し込み合っていて待ち時間が長かったので評価は4.5でw
2016/06/23
施術を受けた友人から大好評だったので、私もこちらの耳つぼダイエットを試させていただきました。半信半疑で受けたのですが、一気にはいかなくとも徐々に体型がスリムになっている気がしています。思っていた以上に効果があり、嬉しい驚きです。
2016/06/05
パソコンを長時間使うことが多い為、いつも首と肩がガチガチに凝り、頭痛にも悩まされていましたが、こちらで矯正治療を受けた後、首筋の突っ張り感がなくなり、すぐに効果を実感できました。
定期的に通う事で、以前のような激痛や頭痛もなくなり、体の状態がだんだん良くなってきています。

施術方法や料金についても詳しい説明があり、安心して治療を受けることができました。
また、スタッフの皆さんも親切で、とても通いやすいおすすめの整骨院です。
2015/11/27
接客態度は良いと思います
矯正は二人がかりでやるタイプで、あまりお勧めしません。
患者さんが多いからか店長の店長の性格なのか、いいように取ればスピーディー、自分的には、せせこましい感じですね。
マッサージはいいんじゃないでしょうか
ちょっと店が狭いのがマイナス点
2015/11/09
ずっと整骨院に行きたかったが 時間もなく、「若いんだから行かなくていい」などと言われ
なかなかいけなっかたが、背中や首が痛くて 少しの時間でも行けるところはと思い 家の近くのこの病院にしました。
初めて行く病院などでも緊張してしまう私ですが、医院長さんや他の方も人当たりがよく すぐにリラックスができました。

痛かった背骨や首の痛みなんかも 気にならなくなったので
ほんとうに満足しています。
定期的に通う予定です。
2015/10/14
朝起きた時に首に異常を感じ、時間が経つにつれ動かすのがしんどく、そして痛くなってきたので、エキテンで探してふじた整骨院へ
院の中はとてもキレイにしてあり、
スタッフさんの笑顔もステキでした。
問診時に首の骨が若干歪んでいるとのことでしたので
電気を受けてから
早速直して頂きました!
矯正?された時から既に首の違和感が殆どなくなり、マッサージしてもらうとさらに動きが良くなりました!
困ったことがあればすぐに行こうと思いました。日常のアドバイスまで頂けるのでオススメです。
2015/09/11
スーパーの敷地内にあるので、敷居が低く、明るく入りやすい雰囲気でした。中も開放的な作りです。アットホームでどの担当者も気さく、笑顔で声をかけてくれます。
施術前に、これからどんな事をするのか、しっかり説明いただけ、安心して過ごせました。
体の歪みとじっくり向き合って行きたいです。

店舗名 ふじた整骨院
大阪府堺市堺区一条通13−23 スーパーコノミヤ一階

堺東駅徒歩8分 駐車場50台分有り

• 堺東駅(740m)
  • 宿院駅(1.1km)
  • 三国ヶ丘駅(1.2km)

072-233-6633

• 急患対応致します。まずはお電話にてお問い合わせください。
  • 50台程度可能 スーパーの駐車場をご利用ください
  • 使用頂けないメニューもございますので、詳しくはお問い合わせください。
座席 ベット7床、施術者3人。ご予約いただくと待ち時間ほぼありません。ご希望の方は個室対応致します(ご予約の際お伝えください)。
特徴 筋肉・骨格の矯正をメインとし、マッサージ、ストレッチなど、機械に頼らず人の手で施術することをポリシーとしています。
アクセス 南海電鉄「堺東駅」下車。南へ徒歩8分/南海バス バス停「一条通」前(スーパー「コノミヤ」一階)
紹介文 「治らない痛みはない!」が当院の考えです。

様々なからだの痛みや不調の原因は、骨のゆがみやズレにあります。
骨を正しい位置に戻し、関節を調整して、筋肉のバランスを整えれば
どんな痛みも消すことができるのです!

「1回の施術で長年の症状が解消できた」と即効性が評判です。慢性化した頭痛にも効果的。
マッサージや他の整骨院は良くならず諦めてしまった方、ぜひ一度ご来院ください!!

【こんな症状は当院で改善しましょう!】

□ 良くなりたい患者様、身体の歪みを取りたい方
□ 産後の骨盤矯正をしたい
□ 真剣に痩せたい
□ よくつまづく
□ ぎっくり腰で動けない
□ デスクワークで肩・首・腰が痛む
□ 頭痛・めまい・耳鳴り・吐き気・目の疲れ・便秘・生理痛・冷え性・O脚・むくみ

皆様の幅広いニーズにお応えするため、完治までサポートいたします。
そのために「施術して終わり」ではなくて、症状の原因をお伝えした後に、
完治するまでの期間や、日常生活での注意点等もアドバイスさせていただきます。

体に関するお悩みはどんなことでもご相談ください!
体のプロフェショナルがあなたの痛みに応えます!!