ダイカゾクノユ

大家族の湯

のんびりできます

家族で休日にまったりと過ごすことができます。なんと言ってます温泉だけでなく、温水プールがあるのが、子供たちが喜んで行こう行こうと言ってきます。水着で入るので、水着を忘れないようにしましょう。温泉も種類が多く楽しめますよ。

のんびり1日過ごせます

屋内温泉プールがあって娘達は大喜び、大人もジャグジーバスに入りながら子供達の様子も見れるのがいいですね。温泉、露天風呂、サウナと久しぶりにのんびり満喫。食事コーナーもほどよい広さがあって、私はカレーうどんをいただきました。
岩盤浴があるといいなと思いましたが、フィットネスはあるようなので、今度は子供達ぬきで来ようと思います。

広々

岡山市へ宿泊時に利用します。
ユニットバスがニガテなので、ホテルの部屋がユニットバスだと必ずといっていいほと、こちらを利用します。情報紙の「ぱど」にたまにクーポン券がついているので、利用させていただいてます。
大家族の湯というだけあって結構くつろげます。時間を忘れてゆっくりくつろげます。バス停が近いのも嬉しい。

ゆったりできます

かなり大きなお風呂で、ゆっくりできます(^^)
色々な種類のお風呂があるので、子どもも楽しめるかなと思います!

人もそれなりに多いですが、場所が広いのであまり気にならないですね。
駐車場もかなり広いので、駐車に困ることはないと思います!

とにかく大きい!

『大家族』とついているだけあり中はとにかく広い!
お風呂も数え切れないほど…
ジムも併設されているようで1日過ごすこともできますね♪

多くの人でいつもにぎわっていますが駐車場はかなり広大な為、全く心配ありません。

プール、フィットネスもある温泉

駐車場もとても広く、お風呂場も色んなお風呂があり楽しめます。
大人700円
源泉、電流、水圧、薬草、露天、信楽焼釜風呂、寝湯、ウォーキングできるコース付きの風呂、塩サウナ、等々なんて沢山あるんでしょう。
とっても混んでいた日でしたが、お風呂場が広くて種類も多い為、まあまあゆっくり出来ました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはあります。
ドライヤー、はありますが、化粧水やブラシはないです。

休憩所は、畳の間がありますが、人が多すぎて座る場所も中々ないほどでした。
自販機で、アイス、飲み物なと買えます。
売店はなかったような?

プールも300円プラスで入れるので、家族連れがすごく多いです。

ジムもプラス料金で使えるそうなので、すごいですね。

子供が多い日に行くと、ちょっとザワザワしすぎて落ち着かないかもです。
どこかしら、子供の泣き声が聞こえてくるような、若い人が多い施設です。

^^;

出張の帰りに大きなお風呂に入りたくなりたまたま見つけました。

ここ凄いですよ。

お風呂もプールもあって岩盤浴とサウナもあります。
ちょっとした軽食も置いていておやつの心配もありません(笑)

時間帯によってなのかもしれませんが駐車場は混んでいました。

シーチャン
シーチャン さん

お正月はお風呂ですね

ユーザーの皆さん、明けましておめでとうございます^o^
本年もよろしくお願いします
そんなお正月の過ごし方は、家族で温泉がいいですね^_^
館内もお風呂もすごく広いので、たくさんの人が居ても余裕ですよ
入浴料金は700円になってました

また、スマホからの投稿に失敗しました(´・ω・`)
写真との同時投稿がよく解らないんです
面倒ですが、写真は店舗の写真から見てくださいね

ミルク風呂がオススメ

お盆の真昼間に行きました。
駐車場は混雑していましたが、建物の裏手に停めれば停められないことはないです。ただ、入り口まで距離があるのでせっかくお風呂に入ったのに夏場は汗をかきます・・

お風呂もプールもあります。
プールは入らなかったのでわかりませんが、お風呂は種類が豊富!
加えて岩盤浴や塩サウナもあります。
お風呂は覚えているだけでも水風呂、立ち湯、寝湯、足湯、電気風呂、薬湯(私が行ったときはハッカ湯でした)、露天風呂、壷風呂、ミルク風呂、炭酸風呂、歩くお風呂・・・
ミルク風呂は牛乳が入っているのではなく、細かく発砲しているのでお湯が白く見えるのだそうです。お肌がつるつるになるそうで、ずっと浸かってました(笑)
炭酸風呂はぬるめにしてあるので長く浸かることができます。外にあるのに屋根つきなので、夏だったのでいい風が吹いて気持ちよかったです。
施設は全体的に新しくて清潔でした。

畳の休憩所もあります。人手の割にはちょっと狭いかも。
食事ができるところや軽食もあります。フランクフルト200円は良心的。
ジェラート、ソフトクリーム、飲むヨーグルト、市販のアイスも売ってました。個人的にはコーヒー牛乳(瓶入り)をおいていただきたいところだけど残念ながらありませんでした。
水着や水遊びパンツなどの関連雑貨も置いてありました。

脱衣所にはベビーシートが1台しかなかったので争奪戦でした。
うちの子はまだ安定して立つことができなかったので、脱がすのはまだしも服を着せるために母親の私は全裸でシートが空くのを待ちました。冬場はきつかったかも。
あまり赤ちゃんを連れて行く場所ではないのかもしれませんが、0歳から料金設定をしているし「大家族の湯」と銘打っているくらいなので1歳程度の用事の着替えについて配慮してもらえればいいなと思いました。

プール・フィットネスまで完備の巨大スーパー銭湯

今年できたばかりで もうすっかり大人気のお風呂です
初めて行ってから 自分もすっかりお気に入りになりました
天然温泉もあるし、マッサージバスや歩行浴で リラックス&健康作りと 1日のんびりできちゃいます!
なのに600円は安い!
さらにプールまであるし、お風呂+プールでも900円なのだ!
二階にはフィットネスネスでバイク・ランニングマシーンもある
これも300円プラスするだけの900円で1日利用できる
汗をかいて風呂に入り、また汗をかくといった利用ができる
自分は、まずジェット水流で 肩、腰、足裏をマッサージ
そして 水流のある歩行浴を 流れに逆らって10周し、露天風呂で一休み
この繰り返しで疲れたら、施設内でジェラートを食べる。そして昼寝
どうですか〜!夢のような1日でしょう!
あっという間に5時間が過ぎ 夕方になってしまった
せっかく2kg減った体重も、帰ってからの美味しいビールで 戻ってしまうんだろうな〜・・・でも飲みたい・・・絶対旨い!
休日に5時間以上時間が取れるときには よく行ってます
今回は 水中撮影可能なカメラを持ち込んで撮ってきました〜!!

岡山県岡山市北区久米197−1

• 鉄工センター前から200m (徒歩3分)