京都で一番おいしいと思います。昔から変わらぬ味と価格で、いつも満足させてくれる稀有なラーメン屋さんです。
メニューはラーメン、チャーシューメン、やきめしのみで勝負していて、気合入ってます。ラーメン(並)は470円と格安な上に、必ず100円割引券をもらえるので、1か月以内に来店すれば370円(!)で食べられることも魅力です。
ラーメンのスープは枠にはめられない味で、何系と言えばいいのかわかりませんが、これが京都ラーメンの味と私は定義しています。ベースは醤油豚骨でしょうか。あっさりしているのに鶏がらなど様々なダシが加わっているような深みのある味わいです。麺はのど越しのいい細麺でスープに良く合います。薄切りのチャーシューは、チャーシューメンでなくてもたくさんのっていて、とろんとしていて美味しいです。
ラーメンとともに、必ず焼きめしを注文します。これがまた美味しいんです!!ラーメンより時間がかかりますが、ご主人が中華鍋を豪快にふって出してくれる焼きめしは、シンプルながら塩加減、パラパラ加減が絶妙で、お腹一杯でも食べられます(笑)。
こんなに美味しいのに、あわよくば370円でラーメンをいただけるなんて信じられないです。いつまでも続けてほしいお店です。
お店は、京阪伏見駅前のツタヤのある交差点を西に入ったところで、「味は一番だ!」と書かれた黄色い看板が目印です。一通なので、交差点から車で侵入することはできません。
味だけでなく価格も一番です!