いつも人気で流行っています。
いつも固めの麺でス-プは濃い目。無性に食べたくなる味です。
最近というかたまに味にむらがある日がありますね。
でもチケットをもらい、次回からより安く食べれるなんて・・・
ここのラ-メンやめれません
伏見の大手筋商店街から少し離れたところにある、昔からあるラーメン屋さん。
ここはとにかく安い!しかもうまい!
ラーメンなんか2杯いきたくなる値段です。帰りには次回割引きチケットをくれるのでさらに安い!
駐車場が少ないのでいっぱいだったらお店の方に聞いたほうがいいですね。
人気あるのでいつもいっぱいです。
この近辺でラーメン屋といえばここしかないです!
普段はラーメンを食べない私ですが、ここだけは食べたいと思えます。
近くにお住まいの方、京都に旅行で来られた方は1度行ってみてはいかがですか?
おススメですよ。
しょうゆ系の ラーメンです。見かけは ごく普通にみえますが、
スープが いいですね。あっさり だけど ちゃんと 味が
ついてます。癖になる味です。麺も歯ごたえ良くて おいしいです。500円ぐらの お値段なので、やはり 混んでいます。
安くて、おいしい、人気店の基本ですね。
伏見の大手筋商店街から、少し北に行ったところにあります。そう人通りが多い場所ではないので、知る人ぞ知る・・という感じのお店です。醤油系のあっさりしたスープですが、それでも味は濃いめなので、誰にでも愛される味だと思います。
伏見に住んでいる頃はいつも食べに行きました。
今は右京区なので、なんだか懐かしいです。
でも、もう一度食べたくなる、癖になる味です。
値段も手頃なので最高です。
100円割引券をもらうと、ついついまた来たくなります。
ぜひ一度ご賞味下さい。
有名なのは知ってましたが、いったことなかったです。つい最近、初めて行き、値段には驚かされました!ワンコインで食べれるなんてすごいですね!味も美味しかったです。また友達と機会があれば、行きたいなと思いました。
昔から京都は伏見の人々に愛され続けるラーメン屋さんです。
味はしっかり美味しいのですが、オドロキだったのはその値段でした。ラーメンとチャーハンを頼んでも1000円あれば余裕でお釣りが帰ってきます。駅から徒歩五分くらいなので近くに用事があるとかならず立ち寄ってます。
毎月一回は家族で利用してます。もう10年以上通ってますが味も値段もずっと変わらず抜群の安定感でなくてはならないラーメン屋さんです。
毎回100円割引券もらえるので470円のラーメンが370円で食べれます。
あと個人的に味は地元で一番ですし間違いはないと思います。
やっぱ最後のしめはいつもここかなって感じでよくいきます。
舌が慣れてしまうっていうかなんとなく行くんですよね。
しかもアルコールが入った後といきたくなる時はいつも。
飯としては行こうとは思えないのが不思議なところです。
あとは安いのがまた魅力なんでしょうかね。
ここは活気があっていいですね
ブロガーや味にうるさい人には向かないけど、安くてそこそこうまいから地元民には愛される店と言った感じです
この味でこのお値段なら、通いやすいし来る価値がある。
飲んだあとの一杯に最適じゃないかな
ただ、焼き飯は本当の家で出てくる感じであまり良くない。
頼むなら、ビールや他の物を頼んで食べた方がいいです
ずっとこのまま続いていって欲しいです
まず第一に安い!
次にそこそこ美味しい!
この界隈なら一番おいしかったです。店内は老舗とあってそんなに綺麗なわけではないがお客さんも多く、この辺りに勤めていたときはよくお世話になりました。
呑んだあとや、お腹がすいた時はチャーハンも一緒に頼んで1000円行かなかったのが一番のお勧めポイントです
高校時代はとてもお世話になったお店です。久しぶりに食べたくなり来店。
少しは変わってるかなと思いましたが10年前と変わらない雰囲気でそれだけで感動!
あの頃と変わらない味と最強のコスパにまた感動しました!またいきますね。
この近辺でラーメン屋といえばここしかないです!
おススメですよ。
最近よく聞くコスパw
ラーメンとチャーハンで¥700以内ですよ。
しかもおいしい!特別何がとはわかりませんが
飽きないし、昔ながらの食堂風とでも言いましょうか、
雰囲気もいいです。
いくたびに次回使える100引き券をくれるので
実質通えばらーめん¥370ですよ・・・・・・。
気取らず行けるし、わざわざ行くのも楽しみなお店です。
クラブ活動で腹を減らした学生時代には、金銭面で大分助かる値段でしたm(_ _)m
しかも、精算時に次回百円割引き券がもらえます
私的にはラーメンもですが、焼き飯がお気に入りですね^ ^
ラーメンと焼き飯を合わせた値段でもめちゃくちゃリーズナブルなんで、是非とも一緒に注文してみてください

安くて美味しい
- ¥700
たいていのラーメン屋は、ラーメン(並)が600円〜700円しますが、ここ『大黒ラーメン』はラーメン(並)が470円とワンコイン(500円)でもお釣りがきます。また、焼きめしも220円とリーズナブルです。私は必ずラーメン(並)と焼きめしと注文します。
ラーメンは、少し細麺で、スープは少し濁りがあり、見た目は濃いですがあっさりしています。
場所が近鉄では丹波橋と桃山御陵前、京阪では丹波橋と伏見桃山の間にあり、駅から少し歩きますがアクセスがよいので、大阪からの帰りに途中下車して立ち寄ります。
また、価格がリーズナブルなのでクラブ帰りの学生さんを良く見かけます。
それと、これだけリーズナブルなのに、精算時に次回使用できる100円割引券が頂けます。
ラーメンと炒飯で600円台というのはちょっと今時考えにくい値段設定で、美味しくなくても文句は言えない気分になりますが、ここは美味しいのです。当然流行らない訳がなく、地味なたたずまいで、駅からもやや距離があるのですがよく混んでます。本当にお得な値段ってこういう事だね、と実感できるのではないでしょうか。
家族でよく利用させてもらっています。何といっても値段が安いし、美味しいです!我が家ではチャーハンのほうが大好きです。家で似たような味を求められるのですが、なかなかあの味は真似できません。駐車場がもっと充実していれば言うことなしです!
京阪桃山駅の近くにあります大黒ラーメン、値段がとても安いのにとてもおいしいです。チャーハンも同じくお得な値段です。チャーハンだけ食べにいってもいいかも(笑)さらに次回使える100円券ももらえるのでラーメン食べたいと思ったらおススメです。 でもこのお値段でもと取れてるんでしょうかね・・と昔から思っています。