横浜家系らーめん 武蔵家 松戸店

なかなか

なかなか人気です。小さな店です。赤い看板が目印です。最近リニューアルオープンしました。なのできれいなお店です。男性がよく来店します。店内は券売機で注文します。近くには、宝くじの店があります。西口にあります

あっさりもいいけれど、やはり

松戸駅西口を出て、2分でたどり着くのが凄いです。
 こってりした味が好きな人には最適です。
 ネギと卵が好きなので、いつも、ネギラーメンか味玉ラーメンを注文します。
 刻んだ玉葱とにんにくを自由に使えるのがお気に入りです。
 店内がもう少し広いと、さらにいいと思います。

松戸の武術師範より

ラーメン

こちらのお店は松戸駅近くにあるラーメン屋さんです。
外観が真っ赤なので目立ちます。店内はカウンター席のみでかなり狭い印象です。
メニューはラーメンのみで後はトッピングのが豊富です。
スープは豚骨醤油で豚の臭みは少な目でうま味が出ていてマイルドな仕上がりです。
麺は細麺ストレートでトッピングはノリとホウレン草とチャーシューでチャーシューはスモークしたチャーシューになっています。ライスが無料で注文時に聞かれます。ライスまで頼むとお腹一杯です。

togep080
togep080 さん

全部

ラーメン全部のせが有名です。豚骨と醤油のパンチの効いた豚骨スープとコシのある中太麺です。家系ラーメンに醍醐味が感じられる一杯です。ホウレンソウやのりといったトッピングとスープやライスの愛称は特に秀逸です

家系ラーメン

松戸駅から歩いて1~2分というかなりの駅近のラーメン屋さんです。

横浜家系ラーメンです。
ごはんが食べ放題なので、確実にお腹いっぱいになれます。

ごはんがよく合う味付けのラーメンで最後にはスープにご飯をぶっこんで食べるのも美味しいです。

駅に近いラーメン屋さんです。

駅に近いのでいつもお世話になっております。味は家系ラーメンの味です。
メニューやトッピングも豊富です。松戸近辺にお住まいの方には特におすすめです。
ご興味のある方は是非一度行ってみてくださいね。駅から近いので乗り換えに方にも便利です。

武蔵家のファン

様々な武蔵家の店舗にいってますが値段もリーズナブルでご飯もついていつもお腹いっぱいになります。
ここのお店は自分的にはこってりしすぎていなく胃もたれもしなく食べやすくいつもスープを飲み干してしまいます笑
また、是非行きます

濃厚ラーメン

松戸駅ちかくにある有名な家系ラーメン。
友人が松戸に住んでいるので一緒にいってみました。
わたしは薄めの硬めが好きですが濃いのが好きな方は脂を多めが美味しいらしいです。
女性だけだと入りにくい感はありますのでまた友人と行きたいです!

しょうゆ豚骨ラーメン

松戸駅東口の階段を降りたすぐにあるラーメン屋です。

店の前にいくと家系ラーメンの濃厚なスープの香りがするので食欲をそそります。

スープの味は薄め、普通、濃いの3つを選べますが、最初は普通をオススメします。ラーメンを食べ終わったあとはライスをスープの中にいれて食べるのが鉄板なのでぜひやってみてください!

なかなか女性一人では入りにくいイメージはありますが、濃厚なラーメンが好きな方はぜひ入ってみてください。

やっぱり家系ラーメンだな

JR松戸駅東口を降りてすぐの所にある家系ラーメン武蔵家。
ロータリーを降りた所にデカデカと目立つ赤い壁の白文字。
濃厚なスープの匂いに釣られて入る事に抵抗できない。
ラーメンは家系らしいシンプルなラーメンばっかり。
駅前だというのにラーメンも650円と価格はお手頃。
さらにここのラーメンはチャーシュー1枚と海苔2枚以外にほうれん草も入っている。
夜のラーメンを食べる時このほうれん草は嬉しいね。

松戸駅東口ロータリー沿いです

松戸駅東口ロータリー沿いのラーメン店です。
店内は、カウンターのみの席で食券を買って待つタイプです。

女性一人ではいるには、混雑時にはゆうきがいりますが、ラーメンは非常においしいです!
男性の方ならライス等量も多いので満足できると思います。
横浜系のラーメンなので、すきなかたはリピートしたくなるとおもいますよ!

家系ラーメンの店

家系ラーメンは一時期妻とハマってよく食べていたんです。

その日の気分で濃さや油の量などを調整できるのもいいですよね。

私はいつもほうれん草をトッピングして食べていました。

こちらで食べるときもいつもほうれん草トッピングを選択しますが、ドバっと盛ってくれるので嬉しいです(日によって差がある感じもややありますけどね)。

味は油多めの方が好きなんですけど、最近は胃が油を受け付けなくなってきてしまって、笑
無理せずいただくことにしていますっ。

駅チカこってりラーメン

松戸駅東口の階段を降りてすぐに見えます。
こってり豚骨醤油ラーメンで、ご飯と一緒に食べると最高です。
カウンターに置いてあるきゅうりの漬物が印象的で、こってりしたラーメンを食べたあと口をさっぱりさせることができます。

いつもの事務員
いつもの事務員 さん

夜は駄目だと思いながらも食べたい!

横浜系!?

ラーメンにトッピングを選んで注文します。食券制でトッピングがセットになって買えるものもあります。

夜に行くことが多いのですが、夜に炭水化物と炭水化物はどうかと思いますが・・・。

ラーメンにライスがよく合うんです!

ラーメンの麺をやや硬めで注文して、スープはさっぱり、そこにライスを!

おススメの食べ方です!

満足できるお店だと思います!

スマイレント
スマイレント さん

入り口からは乗り気じゃなかったんですが・・・

松戸駅東口ロータリー沿いのラーメン屋さんです!最初はちょっと乗り気じゃなかったのですが、入ってみて食券を買い、少々の待ち時間は長椅子でまちました!注文したのはホウレンソウをトッピングしたラーメン!好みを聞かれましたが、初めてなので・・・。麺の太さもスープも分からないのでさっぱりめで!って注文してみました!うんっ!好きです!濃厚でも後味を引くスープに食べやすくスープが麺に良くからみついて美味しい!!トッピングがホウレンソウってのも良いかも!?ちょっと待ち時間があったので、あまり待ち時間のあるラーメン店には行かないのですが、また行きたいと思ったお店でした!

こってり系ラーメン!!

松戸駅の東口デッキをおりると目の前にある店舗です!こってり系のラーメンが好きな人にはおススメのラーメン店です!麺は普通でスープがこってり!トッピングを選べて、食券制です!食券を出して待つこと数分!すべてカウンター席になっていて、雰囲気もラーメンを食べに行くって感じで好きです!濃厚なスープを堪能してみて下さい!

千葉県松戸市松戸1228-1松戸ステーションビル 1F

• 松戸駅東口から56m (徒歩1分)