ハカタラーメンゲンコツ

博多ラーメンげんこつ

博多ラーメンの代表格です。

全国各地にお店を出している博多ラーメンの人気店「博多ラーメンげんこつ」のイオンモール大日にあるお店です。博多ラーメンの有名店はいくつもありますが、「げんこつ」は博多豚骨ラーメンの代表格である事は間違いありません。濃厚でコクのある豚骨スープが細麺に絡み非常に美味しいです。ラーメン以外のサイドメニューも豊富です。このお店は大きなイオンモールの中にあるので、私も映画(イオンシネマ)に行った時や買い物時に気軽に利用させてもらっているお店です。

このお店の場所は、大阪・守口市で大阪メトロ堺筋線と大阪モノレールの大日駅から東へ約150mの所になります。大阪中央環状線の大日交差点(駅と同じ場所)の南東角にイオンモール大日があります。お店はこの中の4階飲食店街にあります。駅近ですが大きな駐車場もありますので車の利用も便利です。

博多ラーメン げんこつ

豚骨の美味しいラーメンです。
細い麺と濃いめのスープの相性がとても
よく合っていて癖になる一杯です。
それでもしつこすぎずいつも
飲み干してしまうほど優しい味わいで
いつ食べても美味しいのでまた
近々行きたいと思います!

とんこつベース

博多ラーメンのとんこつベースのラーメンです。

スープが濃厚で麺は細麺でよくマッチしていて美味しいラーメンです。

やっぱりとんこつには細麺がいいですね。

とんこつラーメンの中でも好きなラーメン屋さんの1つです。

とても美味しいです。

大日のイオン内にあるラーメン屋さんです。
博多のとんこつラーメンを食べたい方にはオススメです。
スープは濃厚ですが、飲みたくなる程の美味しさでチャーシューの味付けも素晴らしいので毎回楽しみに食べています。
期間限定のものもあるのでそれも楽しみです。
オススメのお店です。

美味しかったです

濃厚スープが細麺によく絡んでおいしかったです。臭みのないマイルドなとんこつスープで食べやすかったです。店内も明るくて元気なスタッフさんで雰囲気よかったです。価格もリーズナブルでしたし、また近くに寄ったらいきたいなーと思います。

博多ラーメン!

大日イオンの4階に入っています。
大日イオンに行った時たまに食べます。
週末は、待ちが多いですよ。
テーブル席とカウンター席があります。
麺はストレートの細麺であっさりした博多ラーメンです。
お昼にはちょうどいい感じです。

博多ラーメン

この前いかしていただいて、
博多ラーメン食べかったので!
とても満足でした、
味も美味しいですし、
店の雰囲気もとてもよくてサービスも良かったです!
また行こうと思いました。
他のラーメンにも興味があるのでいこうと思います。

博多ラーメン

以前から友人にも勧められていてずっと来たかったんですが、やっとくる事が出来ました。店内の雰囲気は明るく、店員さんは元気もあり、つけ麺を頼んだんですが、すごく美味しかったです。
友達と一緒に行くのもオススメですよ!

つけ麺!

大日イオンの4階のレストランモールにあります。
以前行ったことがあって、久しぶりに行きました。
なんと以前はなかったはずのつけ麺が出ててびっくり!!迷わず頼みました。!美味しかったです!また行きます!

お腹イッパイ!

大日イオン内にあるラーメン屋です!
味も美味しいし、なにより量が多いです!

選べるので助かりますが、お腹が空いていても大盛りはギリギリでした(笑)

一度行くとやみつきになります!
元気もよく、良いイメージのお店です!

なーのおっと
なーのおっと さん

半チャンセットがおすすめ

大日駅からすぐのイオン大日内の
レストラン街に入っていたげんこつです

イオン大日のレストラン街は1人ではなかなか
入りづらいお店が多い中、ここは気楽に入店
できるので助かります。

よくランチタイムに利用するのですがランチセット
メニューが豊富でラーメンにプラスちょっとで
十分お腹一杯になります。

おススメは半チャンセットです!美味しいですよ

あっさり

大日に来た時は時々食べたくなり利用しますが、こってり過ぎず食べやすいです!
一品が多いのも嬉しいですね\(^^)/
ラーメンもいろんな種類があるので、いつも悩みます。
また、次行くのが楽しみになりますね(*^^*)

きたっち
きたっち さん

店外からは人気なさそうに見えますが

今月で初めて利用し、三回目です。
初めは博多ラーメンと黒豚餃子を頂きましたが、博多ラーメンがものすごい旨くてクセになる味でハマりました。
二回目は博多ラーメン、チャーハンセット、トッピング青ネギで注文しましたが、青ネギを入れるともっと旨いです。チャーハンもおいしかったです。

三回目は博多ラーメン、トッピングは白ネギを注文しましたが、やっぱり青ネギの方が旨いです。

一人だとカウンターもあるので安心して利用できます。

safatro
safatro さん

結構 おいしいよ

大日イオン内の店舗なので、結構週末は待ちます。

テーブル席とカウンター席のみなので、ちょっと小さい子どもがいる場合は厳しい。

とんこつ醤油 スープの味もこってりじゃないけどしっかり味がついている。

今回は味噌をチョイスしました。

結構しっかりした太さの中麺で麺とスープが絡み合って美味しかったです

毎度のことながらバタートッピングしちゃいました。

子どもには冷麺食べさせましたが、これはいまひとつパンチにかけますね。

あっさりとんこつ

博多のあっさりとんこつラーメンです。通りすがりに入りました。シンプルな博多ラーメンと餃子、焼き飯を注文。ストレートの細麺であっさり食べやすく、こってりな感じを欲しい方には生にんにくや辛みそで味の変化を楽しめるようになっています。餃子は黒豚、焼き飯は程よくパラリとしていて、お腹一杯になりました。

大阪府守口市大日東1−18イオン大日4F

• 大日駅から140m (徒歩2分)