モチキチタカサキテン

もち吉 刈谷店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

米菓子いっぱい

祖母の友達が遊びに来るから、お茶うけと手土産を買って来て欲しいと頼まれて
行ってきました
店内には、おかき・せんべいなどがたくさんあり、試食も出来ます
海苔巻・あまったれ・こまちりんかけ・ミニ小判などが入った詰め合わせと
袋入りとお店の方のおすすめのえん餅(抹茶・小豆)を購入
帰宅後、祖母に渡すと大喜びしてくれました
家族でも食べられるように、袋入りも買ってきたので
みんなで食べましたが、香ばしくて歯ごたえが良いおかきとせんべい
えん餅は、餡が甘すぎず食べやすくておいしかったです
次回は、売り切れてなかったいなりもちが食べてみたいと思ってます

419号沿いにあり、駐車場も広め
店内は、明るくて和風の照明が和みます

米菓子好きにはたまらない⭐

おかきや、あられやおせんべい、ナッツやお餅などが所狭しと並べられていて、米菓子が大好きな私にはたまらないお店です!

欲しいものが多過ぎて、いつもたくさん購入してしまいますが、ふくよか餅と、えん餅は毎回買ってしまいます(笑)
贈答用の商品もたくさんあって、おすすめのお店です⭐

K&K
K&K さん

「いなりもちきちの柚ゆず味バージョンもさっぱりしてて美味しかったよ

このお店に行った切っ掛けは、刈谷市半城土に喫茶店を構えてるママより、孫に中古の子供用の自転車が余ってるって事で頂いたので、タダで良いとは言われましたが、ほんの気持ちのお返し・・・と言う事で、あまり高く無くて、食べ応えの有る物と言う事で、このお店の商品にしました。
お店に入ると、うわさの『いなりあげもち』が置いて有り、商品説明のちらしを眺めていたら店員さんがいきなり来て『試食をどうぞ・・・』と言う事で、試食品コーナーへ連れて行かれたかと思ったら、試食のいなりあげきちとお茶のセットが出て来て、あまりの素早さに食べる事に成りました。
どうやら『いなりあげもち』は、レンジでチンとやるだけの超簡単に作れる物で、私を試食コーナーに案内してる間に、調理して持って来てくれた様で、出来立てのホヤホヤでしたよ。
試食コーナーの椅子の目の前には宣伝用のモニターが有り、どうやらスタンダード品とは別に、ご好評により再登場という『いなりあげもちのゆず味バージョン』もお店に置いてる事が分かりました。
試食で出た物は1/2カットの物でしたが、いなりに味がしっかり染み込んでて、中に入ってるお餅も超柔らかく木目細かい物でしたが、その割には歯切れも良かったので、年配の方への手土産に丁度良い物でした。
値段は、1袋4個入りで345円。
ちょうど、いなりあげもちのキャンペンセールをやってて、4個入り3袋で税込み価格999円(内税8%)で、手提げの紙袋に3袋入っており、スタンダード品2袋、ゆず味1袋入った詰合せ商品とサービス品のペットボトルの水も1本頂きました。
自宅でも食べてみましたが、スタンダード品は勿論美味しかったし、復刻版のゆず味もさっぱりしてて食べ易かったので、男性の方には、ゆず味がお勧めですね。
ちなみに、お餅関係の商品を取り扱ってるお店ですが、私がお店にお邪魔した時間は15時30分でしたが、年配の方のお客さんが引っ切り無しに訪れてくる人気の凄さにはビックリでしたね。
知合いにお店の名前を言ったら『あっ、もち吉ね・・。プレゼントには美味しいから最高よ』ってすぐ分かるぐらい有名店なので、お餅が好きな方にはお勧めのお店でしたよ(笑)

美味しい和菓子店

大福や団子などが揃う和菓子店、もち吉。このお店は、野田新町駅周辺にあります。
通販での営業も行っているお店はです。
大福などを注文するとお茶もサービスで出してくれます。
もみ吉自慢の激辛せんべえは、とても辛く、そして美味しい。辛さの中に旨味があって何度でも食べたくなってしまいます。
お勧めのお店です。

愛知県刈谷市松栄町1丁目14−12

• 東刈谷市民センターから300m (徒歩4分)