センサイ

仙彩

わかりやすい場所にあります

みなさん書いておられますが、とても大きい生中を頂けます。大きいですが飲みやすいのでどんどん進んでしまいます^^職場の仲間とわいわい楽しませていただきました!評判のウインナーは食べ損ねてしまったので次回是非いただきたいです^^♪

スッキリ飲みやすい生ビール

ここの生ビール(中)は生中と思えないくらいに大きいです。
でもとっても飲みやすいので、お酒の弱い私でも驚くくらいスッと飲めてしまいます。
料理はどれもとってもビールに合うものばかりです。
特に鳥の空揚げ(骨付き)は熱々で生ビールがもっと美味しくなります。
BGMがドイツっぽくって思わずビアジョッキを振りたくなります♪

ここのウインナーは絶品です。ぱ...

ここのウインナーは絶品です。ぱりっとしていて、やみつきになります。 ビールは、やっぱりドライですね。

ビールは勿論美味しいですし、個...

ビールは勿論美味しいですし、個人的にウインナーがたくさんでとてもテンションがあがりました。
皆でワイワイするにはもってこいです。開放感もあります。

京都で「生ビールの一番うまい店」と思います。

学生時代から知っていましたが、店に入ったのは社会人になってからです。

前職会社の会長さんにはよくしていただきました。10年以上前に京都で社員親睦会をやりたいと言われて、私が実行責任者となりました。

1週間前に、会長と二人で京都の東山界隈を歩いてコースを設定しました。それから、京都の別荘におられた奥様を呼ばれて3人でここにきたのが始めです。

6月中旬で蒸し暑い中を歩き回ったあとのビールは最高です。そして、この店で締めの親睦懇親会をやろうということになりました。

当日は60名近くの参加者が来られて、幹事役の私は店員さんに指示を出しました。料理は、多彩でコースで満足です。ソーセージ等が印象的でした。生ビールは言うまでもなくうまいです。観光の折には是非とも。河原町通り沿いにあります。

京都府京都市中京区河原町通三条下る大黒町50アサヒビール京都三条ビル1・2F

• 河原町三条南から39m (徒歩1分)