混んでいました

日本で一番売れるというメロンパンを取り扱うお店。サービスエリアの建物内向かって右側にあり、平日でしたが昼時ということもあってかなりの混雑を見せていました。単品だけではなく複数個が入ったセットもあるので、必要数に応じて買い分けるのも一つの手かも。
支払いは現金やクレジットカード以外に一部の電子マネーとQR決済に対応。個人的に甘いものはあまり好きではないのですが、しつこさもなくちょうど良い感じかなと。メロンパン以外にもいろいろなメニューがあったので今度は他のものも試してみたいところです。

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

有名なメロンパン!

テレビでよく特集されているので気になっていたメロンパン!
メロンパンしか種類はないのかなー?と思っていたんですが、色々種類もあり普通のパン屋さん!イートインできるスペースもありました。
味はフワフワで美味しかったー!

イイ香りが堪らない

ぽるとがるのメロンパンをカバンの中に入れて出勤すると、清々しいメロン果汁系の香りが芳香剤よりも効果がある。あの香りがあって美味しさが際立つのだろうね。令和2年2月1日から、経営母体が西洋フードコンパスグループからロイヤルホールディングスに替わりますが、ぽるとがるのメロンパンは経営が替わっても継続だそうです。

メロンパン

ここでしか買えない名物メロンパン。自宅から車で行けば近いので、2,3か月に一度サービスエリアの裏から買いに行きます。ぽるとがるは、焼きたてのパンも販売していますが、売り場を別にしているほどの人気で、表面のサクサク感と中のふわふわ感が特長です。ギネスブックに登録されたそうで、その幟も目立っていました。ドコモポイントカード(モバイルは不可)でも支払い可能です。
 ちなみに車で行って裏から入る場合、下り線側にも駐車場がありますが、狭いのですぐ満車になります。その場合は、上り線側にある(下り側に歩いても5分程度の場所に)未舗装の駐車場があるので、そこを利用すると便利です。

通称 ぽるとがる 海老名名物メロンパンの店

海老名SAというと、メロンパンが名物で情報番組特集でも良く取り上げられますが、一番有名なお店がこちらではないでしょうか。
前までは1つずつ売っておりましたが、あまりに有名になり、行列が出来てしまって観光バスで来た方など、時間に余裕の無い方が買いにくいという事で3つまとめて袋で売るようになりました。
メロンパンというとクッキー生地、パン生地とわかれるイメージですが、こちらのパン生地がかなりメロンのフレーバーがしっかりついていて、ジューシー!と言う感じです。

他の店でもメロンパンをうっているので 食べ比べもいいと思います。

美味しい!

東名高速の海老名のサービスエリアにある超有名なメロンパン屋さん。

皮がサクサクで中はフワッとしていて、あっという間に食べ終わってしまいます。

お持ち帰りでも十分美味しいですが、焼きたてをその場で食べるのをオススメします!

おいしい

東名高速海老名パーキングに入っているメロンパン屋さんです。
とても人気なパン屋さんで、メロンパンが有名です。
平日だったのでさほど混んでなく、
メロンパンを購入できました。
しっとりフワフワでとてもおいしいメロンパンです。

海老名SAに寄ったら買ってしまう、おいしいメロンパン

ここのメロンパン、
めちゃめちゃおいしいです!

まわりはクッキー生地?メロンの部分がコーティングされているのですが、
中のパンはもうふわふわ〜で、ほんのり甘くて、上の皮?部分と食べると何たる幸せ。

中にメロンクリーム?が入ってるのもあって、
最初はメロンなのにクリーム…と味を疑ってしまったのですが、
食べてみると確かにメロンで、でも嫌な感じなくて、むしろメロンとクリームの良いとこどりで、どうやったらこの味になるの!と感動すら覚えます。

ふわふわのパン部分だけでも、永遠に食べ続けられるくらいおいしくて、それに周りのコーティングで、さらにはクリームはいっちゃって…とんでもないメロンパンです。

海老名メロンパン

海老名サービスエリア下りにある、
有名なメロンパン屋さん「ぽるとがる」です。

メロンパンだけでも色々な種類がありましたが、
一番シンプルな海老名メロンパンを購入しました。

上の部分はサクサク、中はフワフワで、軽い食感でしたが、
大きめなので一個食べるとかなり満足感がありました。

ビニール袋に入っているので、
かぶりついて食べるならば手を汚さずに済みました。

だい
だい さん

有名店です

東名高速の海老名サービスエリアにある
メロンパンが有名なお店です。
平日の昼間なのにかなり混雑してました。
その有名店だからこそのメロンパンは
かなり美味しかったですよ。
またちょくちょく利用したいと思えるお店です。

有名なメロンパン

テレビなどでも何度か取り上げられていたメロンパン。
一時期は一人何個まで、
と決められるほどの人気でなかなか食べられなかったことも。
海老名サービスエリアの下りにしか無いので、
通る時には必ず買って行きます。

プレミアムメロンパン、チョコチップメロンパンと種類も豊富。
大きくて食べ応えがあるメロンパンです。
外はしっとり中はフワフワの美味しいメロンパンです。

メロンパン

東名高速道路下りの海老名サービスエリアにあるメロンパン屋さん。
すごい行列ができていましたが、並んで買いました。
プレミアムメロンパンとチョコチップメロンパン。
どちらも美味しかったです。
旅の途中のサービスエリアの美味しいものって重要ですよね。
海老名SAの下りに寄ったら立ち寄って見てください。美味しいですよ。

これを買わなきゃはじまらない!!

海老名サービスエリア下りにあります。
ここのメロンパンを買って旅は始まるといっても過言ではありません。私は青葉ICから乗るのですぐに休んでしまうのですがそれでも絶対によります。
メロンパン、沢山種類がありますが、いつもスタンダードなものを選びます。
おおきくて、はじっこはしっとりたべごたえがあり、真中はふわふわ。味は本格的なメロンです。
絶対お勧め!!

海老名サービスエリアといったらメロンパン

妻に聞いたのですが、昔は行列で1人5個まで、2個までということがあったそうです。友達にも海老名に行くときは頼まれます。

今はメニューも豊富で、1人何個までというのはなく買うことができます。

何と言っても、中までメロン色。
フワフワでおいしかったです。
海老名サービスエリアに立ち寄ったときは、ぜひ食べてみてください。

パン屋さん

東名・海老名SA下りにあるパンやさんです。

他の方も書かれていますが、やはりメロンパンがオススメのパン屋さんなのですね。

プレミアムメロンパン 260円
名物メロンパン    200円
夕張キングメロン   180円

私は中にクリームの入った物が好きです。

桜
さん

しっとりメロンパン

こちらのメロンパンは本当に美味しいです。
ここのを食べる前までは、
「メロンパン=ちょっとポソポソしている」
というイメージがありましたが
ここのを食べてからはメロンパンに対する印象が変わりました。
しっとりふわふわなんですよ。

とっても有名で人気があるお店なので、
祭日土日になるとレジ前に長い行列が出来てますが…
是非お土産に買って帰っていただきたいなと思います。
(色々な種類がありますが
私はスタンダードなタイプのが好きです。1個180円。)

ちなみに、上りにもパン屋さんがあって
そこにもメロンパンは売られてますが
そちらは「ぽるとがる」ではありません。
有名なのはこちらの方になります。
でも上りのパン屋さんのメロンパンも美味しいですよ。

*Cheri*
*Cheri* さん

メロンパン♪

海老名サービスエリアの下りにあるパン屋さんです。
メロンパンが有名で色々な種類のメロンパンが売っています。

普通のメロンパン・チョコチップ・プレミアム・夕張キングを食べましたが、一番好きなのは“夕張キング(180円)”でした。
中には夕張メロンクリームが入っていて、しっとり系のメロンパンで美味しいんです♪
海老名のサービスエリアへ行くとつい覗いてしまう、お気に入りのパン屋さんです。

神奈川県海老名市大谷南5-2-1東名高速道路 海老名S.A.(下り)

• EXPASA海老名下りから110m (徒歩2分)

炭火焼き鳥 不定休        令和7年6月14日更新

とり柔

海老名駅から徒歩9分(650m)

マルヨシ水産

海老名駅から徒歩6分(450m)