しん研良院の口コミ/香芝市上中

しん研良院

長年の腰痛や首肩の痛みでお困りの方からの「喜びの声」多数

しんけんりょういん

しん研良院

0745-79-7035

2018/08/17
4,5年前に坐骨神経で施術して頂きました。
あの鈍痛…寝るのも辛かった痛みを治して頂きました。
今回は膝痛で再来院!
自分では分からなかった生活面の注意を教えて頂きました。
食べ物から痛みが出る事、初めて聞きましたので驚きでした。
老いてゆくと同時に長患いは辛いです。
先生のおっしゃった指導を守り、日に日に回復楽しみしています。
主人、娘婿も施術して頂きありうとうございました。
以前、肺を患った事指摘され驚いてました。
2018/08/17
4,5年前に坐骨神経で施術して頂きました。
あの鈍痛…寝るのも辛かった痛みを治して頂きました。
今回は膝痛で再来院!
自分では分からなかった生活面の注意を教えて頂きました。
食べ物から痛みが出る事、初めて聞きましたので驚きでした。
老いてゆくと同時に長患いは辛いです。
主人、娘婿も施術して頂きありうとうございました。
以前、肺を患った事指摘され驚いてました。
2016/09/27
妊娠・出産に備えて以前より気になっていた骨盤と顔の歪みの解消目的に通院しました。
丁寧なカウンセリングで自分でも気づいていなかった他の疾患も教えていただき納得することができました。

このような治療の多くは、その場が一番よくすぐに戻るのが一般的ですが
しん研良院さんの治療は、翌日、翌々日と確かな実感をキープしてて驚きました。

今までスカートがグルグル回っていたのに一切まわらず、
ウエストのクビレの位置もほぼ左右対称になりました。
顔の歪みも解消し小顔効果をすごく実感しています。

鼠蹊部のリンパの流れも改善して身体が楽です。

とても嬉しいです(*^-^*)ありがとうございます。
2016/09/27
丁寧な問診と施術のお陰で接骨院に通っても治らなかった痛みが嘘のように良くなり、仕事中の動きも楽になりました。
施術は接骨院のように特に力任せでもなく、優しく押す程度の感覚でとても良い気持ちで受けられるので、痛みが苦手な人にオススメです
2016/09/25
今年の3月に突然ギックリ腰になってしまい、歩けなくなってしまいました。
ギックリ腰の痛みがずっと残っていたので2週間後に行きましたが、初回の施術が終わった時点で、ほとんど痛みがなくなったので驚きました。
2回目にはすっかり痛みが消えましたが、以降は小顔と体のゆがみ施術をしていただいています。
小顔矯正は、今まで他の所でコルギや小顔整体などをしてきましが、一度で写真を確認してはっきりと分かったのは初めてです。また翌日以降がより小さくなっていたのでびっくりしました。
家族や友人にも「顔が小さくなったね」「痩せた?」などと言われたので、周りにも効果が分かるみたいです。
これからも定期的に通ってメンテナンスしていただきたいです♪
2016/01/28
きっかけは、突然の尾てい骨の痛みでしん研良院にかかりました。10年前にスポーツをしていたので椎間板ヘルニアや様々な体のトラブルが痛みや不調としてあったのですが、体の歪みや循環器を整えてもらい尾てい骨の痛みがすっかりなくなりました。また、諦めていた10年前の体の不具合や端々の痛みまでもなくなりました。痛みのない生活が出来るようになったので、先生に感謝しています。体に不調を感じている方、今までたくさんのカイロプラクティックと整体院にかかってきたけど合わなかった方(私がそうでした^_^;)、是非しん研良院さんで診てもらってみて下さい。
2015/10/07
カイロプラクティックは初めてでしたが、徐々に効果を感じてるという感じでした、今痛めているところではないところにまでいろいろな治療をしてもらいました。
陸上をの長距離をやっていて、鍼や整形外科などいきまくりの生活でしたが、違ったプロセスでカイロプラクティックはやってもらえるので勉強になりました。
2015/01/22
1時間座ってるだけで歩くのがつらくなるような臀部の痛みと
シャツの脱ぎ着にも激痛が起こる肩の痛みで医者に行っても
お尻を打ったんでしょ、と打ってもいないのに
シップと痛み止めしかくれずどうにかしてほしいと思い
2年ほど前に初めて訪れました。
最初の3回位はあまり痛みに変化はなかったのですが続けて
通い6回目には臀部も肩の痛みも全くなくなりました。
だんだん良くなるというよりいきなりなにもなくなった感じで
とても驚きました。
その後もまた痛くなったら嫌なので2ヵ月に1度ほどメンテナンスで
訪れてます。
2014/10/24
妊娠後期に入った頃から恥骨痛が出始め、歩行や日常動作が辛くなってきたのですが、病院の妊婦健診でも妊婦さんにはよくあることだからと言われ、骨盤ベルトで固定することを勧められるだけでした。別のカイロでも診てもらったのですが、改善せず、少しでも楽になればと思い調べてこちらの整体院にお世話になることにしました。
恥骨の歪みやその他の部位から多角的、多面的に痛みの原因を注意深く丁寧に探って頂いたおかげで、2回目の施術から数日後に徐々に痛みが取れ、当たり前の動作ができるようになりました!
妊婦中ということでかなりソフトな施術で痛みも全くありませんでした。
産前に一度チェックしてもらい、スムーズなお産になればと思っています。
2014/09/13
妊娠6ヶ月に入り、仙骨から右足太ももにかけて激痛が襲うようになりました。座ったり立ったり、寝返りも痛みで目が覚め、眠れなくなりました。酷い時は立ったまま動けなくなる状態でした。整形外科でMRIも受けましたが異常なし。4軒もの整体やカイロプラクティクに行きましたが全く改善せず。
5軒目でお世話になったのがこちらです。初日は痛みが出る体勢をしては施術を繰り返し丁寧に診ていただき、帰る時には杖なしで歩けるように。2回目で歩くときの痛み、立つ座るが楽に。驚きました。日に日によくなる感じです。恥骨の歪みも見つけていただき安産になるように通いたいと思います。
日常生活が出来るようになって感謝です!

カイロ

店舗名 しん研良院
奈良県香芝市上中784−1エイトビル2階
  • 志都美駅(駅から0.6km)
  • 二上駅(駅から1.6km)
アクセス JR志都美駅から徒歩5分、西名阪香芝インターチェンジから車で3分

0745-79-7035

• 電話受付時間9:00〜19:00
  • 不定休(日曜日は月2回営業)
  • 共同駐車場20台以上
座席 待合席あり 付き添いOK
特徴 完全予約制
紹介文 腰痛・肩こり・頭痛・坐骨神経痛、原因不明の体調不良など、あなたのそんな悩みを必ず解決します。

青色の「続きを見る▼」ボタンをクリックして、しん研良院の詳しい内容をご覧ください。

あなたの症状は、どこに行けば解決できるでしょうか?
なかなか治らない痛みを何とかしたい
病院に行ったけどスッキリしない
今、通っている治療院では何か物足りない
その施術の内容や、技術・質・結果に十分に満足していない
痛みの原因、体の状態や施術について納得ができる説明を受けたいと思っているあなたへ。

体の悩みで、どこの治療院に行こうか迷っているなら
一度、しん研良院の専門的な手技療法を活用してください。

しん研良院では、痛みやコリ、体のゆがみ、さまざまな体調不良に対する専門的な手技療法を行っています。カイロプラクティックや整体をベースにした手技療法で、なかなか良くならない痛みや体調不良をきれいに消失させます。

しん研良院では「病気未満の体のトラブル」を見つけるために
・筋肉
・骨格(脊柱、骨盤、四肢、頭蓋)
・膜組織(筋膜、腹膜など)
・体液の循環(血液、リンパ、脳脊髄液)
・神経系
・心理感情
・生活習慣(食生活、スポーツ、仕事での体の使い方)

様々な要素を、カウンセリングや各種理学検査で総合的に評価し主に手技によって施術していきます。
このように不調のメカニズムを考察して手技的にアプローチすることで本来体に備わっている自然な回復力が正常に働き、痛みや体調不良がスムーズに消失していきます。

≪しん研良院の便利なポイント≫

◆電話受付時間は朝8:00〜夜18:00まで受付!
20時以降の予約枠もあるので、忙しいあなたでも通いやすい!

◆駐車場あり!
20台以上の共同駐車スペースあり!駐車場の心配をする必要がありません。

◆服装は仕事帰りのスーツや私服のスカートでもOK!
着替えをご用意していますので、ご安心ください。

◆土曜日と日曜日も月に5日営業しています!
(※土日は混み合いますので、予約はお早めにお願いします)

≪しん研良院ってどんな人が来る所なの?≫

①腰痛に悩まされている、ギックリ腰になって仕事に行けない人
②肩こりや首の痛みに悩んでいる人
③頭痛や顎関節の痛みのある人
④膝が痛くて、歩くのがつらい人
⑤スポーツをしていて痛みのある人
⑥サッカー、野球、バレエ、ゴルフなどをしていて、痛みだけでなく体に悩みのある人
⑦産後の骨盤矯正で、骨盤を整えて痩せたい人
⑧小顔になりたい、顔を整えたい人
⑨体のゆがみ・姿勢の悪さが気になる人

あなたは上記にいくつあてはまりましたか?
もし、1つでも引っかかるようなら「しん研良院」の鑑別検査〜専門的手技療法で一度チェックすることをオススメします。

≪しん研良院ってどんな施術をしてくれるの?≫

◆痛みやコリ、体調不良、体のゆがみに対して真の原因を探し適切に対処・施術していきます。

◆カイロプラクティックをベースにした様々な手技で施術しますが、ボキボキ矯正ではありません。
多くの施術は、ウトウトと眠くなるぐらいに心地よいものです。
今まで施術を受けられたことのない方でも安心して受けられます。

◆様々な要素を総合的にカウンセリング・検査してから、一人ひとりのお悩みに対して、適切に施術していきます。

◆脊柱や骨盤・筋肉の専門的な施術だけでなく頭蓋骨や内臓、リンパ、神経系の高度な施術も行います。「色々な所に行ったけど良くならない」という方でも、ご満足していただけると思います。

◆目の前の痛みや、辛さだけをみるのではなく、その隠された原因やメカニズムを探すことが大切だと考えています。病院の検査では検出できないタイプの体の機能低下や、あなた自身では気付くことのできない異常状態を見逃さず施術します。
「色々試したけどダメだった」という方でも、諦めないでください。

◆小顔や姿勢、ゆがみなどの美容施術
しん研良院では、顔だけを施術するのではなく全身の調整や施術をし、体を正しい状態に戻すことで、結果的に体液の循環を良くし小顔やサイズダウンなどを実現させます。

小顔・顔のゆがみ、姿勢などの美容施術も専門的な視点から行います。計測や写真撮影などのビフォーアフターの確認をしっかりと行います。多くの方の美容と健康を実現してきた実績がございます。口コミで小顔や顔のゆがみ施術目的で来られる方が増加中です。

≪アクセス≫

電車の方…JR志都美駅から徒歩5分。
お車の方…西名阪香芝インターチェンジから車で3分。
無料駐車場20台ありますのでお車でも安心です。

日々、研究を重ねて施術をより高度な次元に高めていきます。
あなたからのご連絡を心よりお待ちしております。