しん研良院

しん研良院の口コミ/香芝市上中

長年の腰痛や首肩の痛みでお困りの方からの「喜びの声」多数 しん研良院 (しんけんりょういん)

• 評価詳細(しん研良院)

奈良県香芝市上中784−1 エイトビル2階

投稿日:2016/09/27

大阪から通う価値があります

妊娠・出産に備えて以前より気になっていた骨盤と顔の歪みの解消目的に通院しました。
丁寧なカウンセリングで自分でも気づいていなかった他の疾患も教えていただき納得することができました。

このような治療の多くは、その場が一番よくすぐに戻るのが一般的ですが
しん研良院さんの治療は、翌日、翌々日と確かな実感をキープしてて驚きました。

今までスカートがグルグル回っていたのに一切まわらず、
ウエストのクビレの位置もほぼ左右対称になりました。
顔の歪みも解消し小顔効果をすごく実感しています。

鼠蹊部のリンパの流れも改善して身体が楽です。

とても嬉しいです(*^-^*)ありがとうございます。

返信日:2016/09/30

ご来院ありがとうございました。
出産前の骨盤矯正は安産につながりますので、早めに修正出来てよかったですね。
頭蓋その他の施術もビフォーアフターを体感されてよかったです。
これからもよろしくお願いします。

投稿日:2016/09/27

腰痛

丁寧な問診と施術のお陰で接骨院に通っても治らなかった痛みが嘘のように良くなり、仕事中の動きも楽になりました。
施術は接骨院のように特に力任せでもなく、優しく押す程度の感覚でとても良い気持ちで受けられるので、痛みが苦手な人にオススメです

返信日:2016/10/06

ご来院ありがとうございました。
仕事中の痛みがよくなって、よかったですね。
施術はそれほど強い感じがしないと思いますが、問題の起こっている場所を特定して、そこに適量の刺激を加えています。
また、定期的なメンテナンスでもお越しください。

投稿日:2016/09/25

腰痛と小顔矯正

今年の3月に突然ギックリ腰になってしまい、歩けなくなってしまいました。
ギックリ腰の痛みがずっと残っていたので2週間後に行きましたが、初回の施術が終わった時点で、ほとんど痛みがなくなったので驚きました。
2回目にはすっかり痛みが消えましたが、以降は小顔と体のゆがみ施術をしていただいています。
小顔矯正は、今まで他の所でコルギや小顔整体などをしてきましが、一度で写真を確認してはっきりと分かったのは初めてです。また翌日以降がより小さくなっていたのでびっくりしました。
家族や友人にも「顔が小さくなったね」「痩せた?」などと言われたので、周りにも効果が分かるみたいです。
これからも定期的に通ってメンテナンスしていただきたいです♪

返信日:2016/10/06

ひどい腰痛がなくなって、よかったですね。
美容と健康は同じ事ですので、腰痛の施術と小顔の施術で行う事は大きく変わりません。
全身の体液(血液やリンパ、脳脊髄液)の循環をよくする、
神経系の働きをよくする、
そういったことのために骨格や筋・筋膜あるいは横隔膜などその他の膜組織を
正常に動く状態にするという施術を行っています。
健康と美容のために定期的にお越しいただくとよいと思います。

投稿日:2016/01/28

長年の痛みが解消されました

きっかけは、突然の尾てい骨の痛みでしん研良院にかかりました。10年前にスポーツをしていたので椎間板ヘルニアや様々な体のトラブルが痛みや不調としてあったのですが、体の歪みや循環器を整えてもらい尾てい骨の痛みがすっかりなくなりました。また、諦めていた10年前の体の不具合や端々の痛みまでもなくなりました。痛みのない生活が出来るようになったので、先生に感謝しています。体に不調を感じている方、今までたくさんのカイロプラクティックと整体院にかかってきたけど合わなかった方(私がそうでした^_^;)、是非しん研良院さんで診てもらってみて下さい。

返信日:2016/02/05

mv様、コメントありがとうございました。
同じような不調でお悩みの方の参考になると思います。
お役に立てて何よりです。
ぜひ、このまま身体の良い調子を維持して下さいませ。

投稿日:2015/10/07

初めてのカイロプラクティック

カイロプラクティックは初めてでしたが、徐々に効果を感じてるという感じでした、今痛めているところではないところにまでいろいろな治療をしてもらいました。
陸上をの長距離をやっていて、鍼や整形外科などいきまくりの生活でしたが、違ったプロセスでカイロプラクティックはやってもらえるので勉強になりました。

返信日:2015/11/27

遠方からお越しいただいてありがとうございました。
競技生活をこれからもできる限りサポートさせていただきます。
カイロでは、単に痛いところに施術するのではなくて、どのようなメカニズムで痛みを引き起こしているかを考察して、施術を行います。
ですので、筋肉、骨、関節、靱帯、筋膜、内臓、血管、リンパ、脳・・・などとその施術対象はたくさんあります。
単にもんだりマッサージで良くならない状況であれば、いつでもお越しください(^^)/

投稿日:2015/01/22

臀部と肩の痛み

1時間座ってるだけで歩くのがつらくなるような臀部の痛みと
シャツの脱ぎ着にも激痛が起こる肩の痛みで医者に行っても
お尻を打ったんでしょ、と打ってもいないのに
シップと痛み止めしかくれずどうにかしてほしいと思い
2年ほど前に初めて訪れました。
最初の3回位はあまり痛みに変化はなかったのですが続けて
通い6回目には臀部も肩の痛みも全くなくなりました。
だんだん良くなるというよりいきなりなにもなくなった感じで
とても驚きました。
その後もまた痛くなったら嫌なので2ヵ月に1度ほどメンテナンスで
訪れてます。

利用日: - 予算: 4,000円

返信日:2015/01/22

T様のお役にたてて何よりです。
当初は、かなりつらそうでしたが、施術していくうちにすっと痛みが取れた感じでしたね。
本当に良かったと思います。
これからも、メンテナンスの施術をしっかりやらせていただきますので、よろしくお願いします。

投稿日:2014/10/24

妊娠後期でも診てもらえてよかったです。

妊娠後期に入った頃から恥骨痛が出始め、歩行や日常動作が辛くなってきたのですが、病院の妊婦健診でも妊婦さんにはよくあることだからと言われ、骨盤ベルトで固定することを勧められるだけでした。別のカイロでも診てもらったのですが、改善せず、少しでも楽になればと思い調べてこちらの整体院にお世話になることにしました。
恥骨の歪みやその他の部位から多角的、多面的に痛みの原因を注意深く丁寧に探って頂いたおかげで、2回目の施術から数日後に徐々に痛みが取れ、当たり前の動作ができるようになりました!
妊婦中ということでかなりソフトな施術で痛みも全くありませんでした。
産前に一度チェックしてもらい、スムーズなお産になればと思っています。

利用日: - 予算: 5,800円

返信日:2014/10/27

お母さんが痛み無く快適になるという事は、これから生まれてくる赤ちゃんも快適にお腹の中で育ってくれるという事だと思います。
妊娠中の方の施療は、とても気を使いますが、お二人分のお役に立てる施療だと思っていて、やりがいのある施療の一つだと考えております。

投稿日:2014/09/13

妊婦の腰痛で

妊娠6ヶ月に入り、仙骨から右足太ももにかけて激痛が襲うようになりました。座ったり立ったり、寝返りも痛みで目が覚め、眠れなくなりました。酷い時は立ったまま動けなくなる状態でした。整形外科でMRIも受けましたが異常なし。4軒もの整体やカイロプラクティクに行きましたが全く改善せず。
5軒目でお世話になったのがこちらです。初日は痛みが出る体勢をしては施術を繰り返し丁寧に診ていただき、帰る時には杖なしで歩けるように。2回目で歩くときの痛み、立つ座るが楽に。驚きました。日に日によくなる感じです。恥骨の歪みも見つけていただき安産になるように通いたいと思います。
日常生活が出来るようになって感謝です!

カイロ

返信日:2014/09/14

坐骨神経痛で、大変お困りのようでした。
施術ごとに痛みが改善されて良かったと思います。
坐骨神経の施術は、どこでも行っているものではないので、うまくうちを見つけていただいてよかったと思います。
産前・産後と様々な体の変化の出る時期ですが、お身体の管理のお手伝いをしっかり出来ればと思います。

投稿日:2014/07/13

しびれ

3ヶ月ほど前から、右手、右腕にしびれがあり、なかなか治らなかったので、インターネットで検索して、しん研良院さんに行きました。
何度か通ううちにしびれもおさまり、良くなってきました。先生も丁寧に教えてくださり、治療してもらうとしびれが良くなるだけでなく、肩や首回りかとても楽になり、本当に良かったです。

返信日:2014/07/27

手や腕のしびれは、早めにしっかり施術しておかないと後々さらに悪化しますので、このタイミングでよくなられ本当に良かったと思います。
肩こりや首のこりなどは、手腕のしびれの施療のなかで、自然に解決されたと思います。
4〜7週間に一度のメンテナンスで再発予防に努められると良いと思います。

投稿日:2013/12/24

動けるようになりました(^o^)

偶然お会いした方からの紹介でホームページを見ると、治療に対する考え方や人柄が表れていました。事故の後遺症から、体中の力が激減して苦しんでいた頃でした。

当時は整骨院へ通院していたものの改善がなく、複数の整形外科では画像診断と申し訳程度の触診で、『手術するほどではなく、治療の仕様がない』『精神的な要因が強いから診療内科へ』と言われるばかり。外出には杖が必需品で、ほんの少しぶつかられただけで転倒、自力で立ち上がれなくなる状態だったのにです。

事故から約2年、ほんの少しでもマシになれば・・・そんな気持ちで治療をお願いしましたが、体調の変化はすぐに感じました。今はまだ杖を使っていますが、『外出=恐怖』だった数か月前がウソのようです。すごく動けるようになっています(^o^) 久々にお会いした方々からも、驚きの声を掛けて頂きました。
どこまで元気になれるか、すごく楽しみにしています(*^。^*)

返信日:2013/12/25

病院で「特に治療がない」と言われた方に対して、私たちの携わっているカイロプラクティックなどの代替療法の果たす役割は少なくないと考えています。
全身に対する評価や触診、神経学などカイロプラクティックならではの理論・技術がお役に立てたようで、喜ばしいことです。
これからも良い施療を追及していきたいと思います。
そして、ひろみ様の杖が必要なくなる日が早く来るようにサポートさせていただきます。

店舗名 しん研良院  (しんけんりょういん)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
奈良県香芝市上中784−1 エイトビル2階
志都美駅(駅から0.6km)

二上駅(駅から1.6km)

アクセス JR志都美駅から徒歩5分、西名阪香芝インターチェンジから車で3分
http://www.shinken-ryouin.com (ホームページ)
営業時間補足 電話受付時間9:00〜19:00
定休日補足 不定休(日曜日は月2回営業)
  • 共同駐車場20台以上
座席 待合席あり 付き添いOK
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 癒し / 眼精疲労
メニュー その他
特徴 完全予約制
初投稿者 ミコ (2)
紹介文 腰痛・肩こり・頭痛・坐骨神経痛、原因不明の体調不良など、あなたのそんな悩みを必ず解決します。

青色の「続きを見る▼」ボタンをクリックして、しん研良院の詳しい内容をご覧ください。

あなたの症状は、どこに行けば解決できるでしょうか?
なかなか治らない痛みを何とかしたい
病院に行ったけどスッキリしない
今、通っている治療院では何か物足りない
その施術の内容や、技術・質・結果に十分に満足していない
痛みの原因、体の状態や施術について納得ができる説明を受けたいと思っているあなたへ。

体の悩みで、どこの治療院に行こうか迷っているなら
一度、しん研良院の専門的な手技療法を活用してください。

しん研良院では、痛みやコリ、体のゆがみ、さまざまな体調不良に対する専門的な手技療法を行っています。カイロプラクティックや整体をベースにした手技療法で、なかなか良くならない痛みや体調不良をきれいに消失させます。

しん研良院では「病気未満の体のトラブル」を見つけるために
・筋肉
・骨格(脊柱、骨盤、四肢、頭蓋)
・膜組織(筋膜、腹膜など)
・体液の循環(血液、リンパ、脳脊髄液)
・神経系
・心理感情
・生活習慣(食生活、スポーツ、仕事での体の使い方)

様々な要素を、カウンセリングや各種理学検査で総合的に評価し主に手技によって施術していきます。
このように不調のメカニズムを考察して手技的にアプローチすることで本来体に備わっている自然な回復力が正常に働き、痛みや体調不良がスムーズに消失していきます。

≪しん研良院の便利なポイント≫

◆電話受付時間は朝8:00〜夜18:00まで受付!
20時以降の予約枠もあるので、忙しいあなたでも通いやすい!

◆駐車場あり!
20台以上の共同駐車スペースあり!駐車場の心配をする必要がありません。

◆服装は仕事帰りのスーツや私服のスカートでもOK!
着替えをご用意していますので、ご安心ください。

◆土曜日と日曜日も月に5日営業しています!
(※土日は混み合いますので、予約はお早めにお願いします)

≪しん研良院ってどんな人が来る所なの?≫

①腰痛に悩まされている、ギックリ腰になって仕事に行けない人
②肩こりや首の痛みに悩んでいる人
③頭痛や顎関節の痛みのある人
④膝が痛くて、歩くのがつらい人
⑤スポーツをしていて痛みのある人
⑥サッカー、野球、バレエ、ゴルフなどをしていて、痛みだけでなく体に悩みのある人
⑦産後の骨盤矯正で、骨盤を整えて痩せたい人
⑧小顔になりたい、顔を整えたい人
⑨体のゆがみ・姿勢の悪さが気になる人

あなたは上記にいくつあてはまりましたか?
もし、1つでも引っかかるようなら「しん研良院」の鑑別検査〜専門的手技療法で一度チェックすることをオススメします。

≪しん研良院ってどんな施術をしてくれるの?≫

◆痛みやコリ、体調不良、体のゆがみに対して真の原因を探し適切に対処・施術していきます。

◆カイロプラクティックをベースにした様々な手技で施術しますが、ボキボキ矯正ではありません。
多くの施術は、ウトウトと眠くなるぐらいに心地よいものです。
今まで施術を受けられたことのない方でも安心して受けられます。

◆様々な要素を総合的にカウンセリング・検査してから、一人ひとりのお悩みに対して、適切に施術していきます。

◆脊柱や骨盤・筋肉の専門的な施術だけでなく頭蓋骨や内臓、リンパ、神経系の高度な施術も行います。「色々な所に行ったけど良くならない」という方でも、ご満足していただけると思います。

◆目の前の痛みや、辛さだけをみるのではなく、その隠された原因やメカニズムを探すことが大切だと考えています。病院の検査では検出できないタイプの体の機能低下や、あなた自身では気付くことのできない異常状態を見逃さず施術します。
「色々試したけどダメだった」という方でも、諦めないでください。

◆小顔や姿勢、ゆがみなどの美容施術
しん研良院では、顔だけを施術するのではなく全身の調整や施術をし、体を正しい状態に戻すことで、結果的に体液の循環を良くし小顔やサイズダウンなどを実現させます。

小顔・顔のゆがみ、姿勢などの美容施術も専門的な視点から行います。計測や写真撮影などのビフォーアフターの確認をしっかりと行います。多くの方の美容と健康を実現してきた実績がございます。口コミで小顔や顔のゆがみ施術目的で来られる方が増加中です。

≪アクセス≫

電車の方…JR志都美駅から徒歩5分。
お車の方…西名阪香芝インターチェンジから車で3分。
無料駐車場20台ありますのでお車でも安心です。

日々、研究を重ねて施術をより高度な次元に高めていきます。
あなたからのご連絡を心よりお待ちしております。

しん研良院

2. カイロプラクティック