しんけんりょういん

しん研良院

不調を根本から改善してくださいます

長年の肩こりと不調をどうにかしたいと思っていたところ
ホームページを見たことがきっかけで伺いました。

院長が男性だと女性一人で治療院へ来院することが
怖かったりしますが、
予約の際丁寧だったこと
肩こり以外にも女性特有の不調(生理不順、PMS、倦怠感、身体の冷え)
貧血、動悸があることも話すと
「血液データなども持参していただければ、それを参考に施術計画を立てられます。」
と仰ってくださったのもあり、安心してお願いできました。

初診では、施術に入る前に時間をかけてカウンセリング、検査をしてくださいます。
施術後は食事やサプリメントの指導、アドバイスもあり徐々に体調は良くなり
3ヶ月後の血液検査の結果は全て基準値内に、
体調も快方に、元気になりました。

何より驚いたのは、20年来の花粉症が完治したこと!

本当にありがとうございました~♪

何度もリピートしてます!

どこへ行っても治らない、腰痛・肩こり・首コリで困り果てていた時に、こちらを見つけ来院しました。
治療に入る前に、しっかりとお話を聞いてくださり痛みが出ている箇所が直接の原因ではない可能性がある。と教えて頂き、治療中も模型を使い分かりやすく自分の身体がどの様になっているのか、それがどの様な悪影響を及ぼしているのかを教えて下さいました。

治療後1回目で、嘘の様に症状がましになり、3回目には痛みが消えました。
長年悩んでたのは何やったんや?!と思うくらい痛みが無くなりとても嬉しかったです。
それからは、身体に何かある度こちらに通わせて頂いてます。

しん研良院からの返信

クチコミいただき、ありがとうございます。
長引く痛み、つらいですよね。
痛みの出ている箇所に気が行くのですが、痛みを作っているのは慢性痛なら別の場所です。
多くの場合、筋肉が硬くなり、関節の動き方が変化しているのですが、その背景には神経的な作用があります。
その作用は体のその時々の防御反応みたいなもので、それを術者側が読み解かないと、痛みがなぜ出ているのか分からなくなります。
現在の生活習慣の問題、過去の怪我や病気の影響・・・などさまざまなことからクライアントさまのお身体の健康サポートのお手伝いが出来ればと思います。

滋賀から再来院です。

4,5年前に坐骨神経で施術して頂きました。
あの鈍痛…寝るのも辛かった痛みを治して頂きました。
今回は膝痛で再来院!
自分では分からなかった生活面の注意を教えて頂きました。
食べ物から痛みが出る事、初めて聞きましたので驚きでした。
老いてゆくと同時に長患いは辛いです。
先生のおっしゃった指導を守り、日に日に回復楽しみしています。
主人、娘婿も施術して頂きありうとうございました。
以前、肺を患った事指摘され驚いてました。

しん研良院からの返信

先日は遠いところお越しいただいてありがとうございます。
食べたものが体になるわけですので、適切な食事をとることは健康にとってとても大切です。同時に腰痛肩こり、よく分からない体調不良・・などさまざまなお体のトラブルと関連があります。
また、筋骨格系だけでなく、胃腸や肝臓その他内臓、内分泌系へのアプローチも同じだけ意味を持ちます。
クライアント様の問題がどこにあるかをトータルで細かく評価させていただければと考えております。
これからもよろしくお願いいたします。

滋賀から再来院です。

4,5年前に坐骨神経で施術して頂きました。
あの鈍痛…寝るのも辛かった痛みを治して頂きました。
今回は膝痛で再来院!
自分では分からなかった生活面の注意を教えて頂きました。
食べ物から痛みが出る事、初めて聞きましたので驚きでした。
老いてゆくと同時に長患いは辛いです。
主人、娘婿も施術して頂きありうとうございました。
以前、肺を患った事指摘され驚いてました。

しん研良院からの返信

先日は遠くからお越しいただいてありがとうございます。
適切な食事をとることは健康にとって重要です。
食生活・栄養の問題は、腰痛や肩こり、よく分からない体調不良・・などさまざまなお体のトラブルと関連があります。
ですので、筋骨格系だけでなく、胃腸や肝臓その他内臓、内分泌系へのアプローチも同じだけ意味を持ちます。
これからもよろしくお願いいたします。

大阪から通う価値があります

妊娠・出産に備えて以前より気になっていた骨盤と顔の歪みの解消目的に通院しました。
丁寧なカウンセリングで自分でも気づいていなかった他の疾患も教えていただき納得することができました。

このような治療の多くは、その場が一番よくすぐに戻るのが一般的ですが
しん研良院さんの治療は、翌日、翌々日と確かな実感をキープしてて驚きました。

今までスカートがグルグル回っていたのに一切まわらず、
ウエストのクビレの位置もほぼ左右対称になりました。
顔の歪みも解消し小顔効果をすごく実感しています。

鼠蹊部のリンパの流れも改善して身体が楽です。

とても嬉しいです(*^-^*)ありがとうございます。

ご来院ありがとうございました。
出産前の骨盤矯正は安産につながりますので、早めに修正出来てよかったですね。
頭蓋その他の施術もビフォーアフターを体感されてよかったです。

丁寧な問診と施術のお陰で接骨院に通っても治らなかった痛みが嘘のように良くなり、仕事中の動きも楽になりました。
施術は接骨院のように特に力任せでもなく、優しく押す程度の感覚でとても良い気持ちで受けられるので、痛みが苦手な人にオススメです

ご来院ありがとうございました。
仕事中の痛みがよくなって、よかったですね。
施術はそれほど強い感じがしないと思いますが、問題の起こっている場所を特定して、そこに適量の刺激を加えています。
また、定期的なメンテナンスでもお越しください。

腰痛と小顔矯正

今年の3月に突然ギックリ腰になってしまい、歩けなくなってしまいました。
ギックリ腰の痛みがずっと残っていたので2週間後に行きましたが、初回の施術が終わった時点で、ほとんど痛みがなくなったので驚きました。
2回目にはすっかり痛みが消えましたが、以降は小顔と体のゆがみ施術をしていただいています。
小顔矯正は、今まで他の所でコルギや小顔整体などをしてきましが、一度で写真を確認してはっきりと分かったのは初めてです。また翌日以降がより小さくなっていたのでびっくりしました。
家族や友人にも「顔が小さくなったね」「痩せた?」などと言われたので、周りにも効果が分かるみたいです。
これからも定期的に通ってメンテナンスしていただきたいです♪

しん研良院からの返信

ひどい腰痛がなくなって、よかったですね。
美容と健康は同じ事ですので、腰痛の施術と小顔の施術で行う事は大きく変わりません。
全身の体液(血液やリンパ、脳脊髄液)の循環をよくする、
神経系の働きをよくする、
そういったことのために骨格や筋・筋膜あるいは横隔膜などその他の膜組織を
正常に動く状態にするという施術を行っています。
健康と美容のために定期的にお越しいただくとよいと思います。

長年の痛みが解消されました

きっかけは、突然の尾てい骨の痛みでしん研良院にかかりました。10年前にスポーツをしていたので椎間板ヘルニアや様々な体のトラブルが痛みや不調としてあったのですが、体の歪みや循環器を整えてもらい尾てい骨の痛みがすっかりなくなりました。また、諦めていた10年前の体の不具合や端々の痛みまでもなくなりました。痛みのない生活が出来るようになったので、先生に感謝しています。体に不調を感じている方、今までたくさんのカイロプラクティックと整体院にかかってきたけど合わなかった方(私がそうでした^_^;)、是非しん研良院さんで診てもらってみて下さい。

しん研良院からの返信

mv様、コメントありがとうございました。
同じような不調でお悩みの方の参考になると思います。
お役に立てて何よりです。
ぜひ、このまま身体の良い調子を維持して下さいませ。

初めてのカイロプラクティック

カイロプラクティックは初めてでしたが、徐々に効果を感じてるという感じでした、今痛めているところではないところにまでいろいろな治療をしてもらいました。
陸上をの長距離をやっていて、鍼や整形外科などいきまくりの生活でしたが、違ったプロセスでカイロプラクティックはやってもらえるので勉強になりました。

しん研良院からの返信

遠方からお越しいただいてありがとうございました。
競技生活をこれからもできる限りサポートさせていただきます。
カイロでは、単に痛いところに施術するのではなくて、どのようなメカニズムで痛みを引き起こしているかを考察して、施術を行います。
ですので、筋肉、骨、関節、靱帯、筋膜、内臓、血管、リンパ、脳・・・などとその施術対象はたくさんあります。
単にもんだりマッサージで良くならない状況であれば、いつでもお越しください(^^)/

臀部と肩の痛み

1時間座ってるだけで歩くのがつらくなるような臀部の痛みと
シャツの脱ぎ着にも激痛が起こる肩の痛みで医者に行っても
お尻を打ったんでしょ、と打ってもいないのに
シップと痛み止めしかくれずどうにかしてほしいと思い
2年ほど前に初めて訪れました。
最初の3回位はあまり痛みに変化はなかったのですが続けて
通い6回目には臀部も肩の痛みも全くなくなりました。
だんだん良くなるというよりいきなりなにもなくなった感じで
とても驚きました。
その後もまた痛くなったら嫌なので2ヵ月に1度ほどメンテナンスで
訪れてます。

しん研良院からの返信

T様のお役にたてて何よりです。
当初は、かなりつらそうでしたが、施術していくうちにすっと痛みが取れた感じでしたね。
本当に良かったと思います。
これからも、メンテナンスの施術をしっかりやらせていただきますので、よろしくお願いします。

妊娠後期でも診てもらえてよかったです。

妊娠後期に入った頃から恥骨痛が出始め、歩行や日常動作が辛くなってきたのですが、病院の妊婦健診でも妊婦さんにはよくあることだからと言われ、骨盤ベルトで固定することを勧められるだけでした。別のカイロでも診てもらったのですが、改善せず、少しでも楽になればと思い調べてこちらの整体院にお世話になることにしました。
恥骨の歪みやその他の部位から多角的、多面的に痛みの原因を注意深く丁寧に探って頂いたおかげで、2回目の施術から数日後に徐々に痛みが取れ、当たり前の動作ができるようになりました!
妊婦中ということでかなりソフトな施術で痛みも全くありませんでした。
産前に一度チェックしてもらい、スムーズなお産になればと思っています。

しん研良院からの返信

お母さんが痛み無く快適になるという事は、これから生まれてくる赤ちゃんも快適にお腹の中で育ってくれるという事だと思います。
妊娠中の方の施療は、とても気を使いますが、お二人分のお役に立てる施療だと思っていて、やりがいのある施療の一つだと考えております。

妊婦の腰痛で

妊娠6ヶ月に入り、仙骨から右足太ももにかけて激痛が襲うようになりました。座ったり立ったり、寝返りも痛みで目が覚め、眠れなくなりました。酷い時は立ったまま動けなくなる状態でした。整形外科でMRIも受けましたが異常なし。4軒もの整体やカイロプラクティクに行きましたが全く改善せず。
5軒目でお世話になったのがこちらです。初日は痛みが出る体勢をしては施術を繰り返し丁寧に診ていただき、帰る時には杖なしで歩けるように。2回目で歩くときの痛み、立つ座るが楽に。驚きました。日に日によくなる感じです。恥骨の歪みも見つけていただき安産になるように通いたいと思います。
日常生活が出来るようになって感謝です!

カイロ

しん研良院からの返信

坐骨神経痛で、大変お困りのようでした。
施術ごとに痛みが改善されて良かったと思います。
坐骨神経の施術は、どこでも行っているものではないので、うまくうちを見つけていただいてよかったと思います。
産前・産後と様々な体の変化の出る時期ですが、お身体の管理のお手伝いをしっかり出来ればと思います。

パンダ
パンダ さん

しびれ

3ヶ月ほど前から、右手、右腕にしびれがあり、なかなか治らなかったので、インターネットで検索して、しん研良院さんに行きました。
何度か通ううちにしびれもおさまり、良くなってきました。先生も丁寧に教えてくださり、治療してもらうとしびれが良くなるだけでなく、肩や首回りかとても楽になり、本当に良かったです。

しん研良院からの返信

手や腕のしびれは、早めにしっかり施術しておかないと後々さらに悪化しますので、このタイミングでよくなられ本当に良かったと思います。
肩こりや首のこりなどは、手腕のしびれの施療のなかで、自然に解決されたと思います。
4〜7週間に一度のメンテナンスで再発予防に努められると良いと思います。

ひーと
ひーと さん

良かったです!

悩んでいた首肩凝り、頭痛、鎖骨の痛みが、驚くほど取れました!

先生も丁寧に説明してくれるし、優しいです。

自分の母親にも紹介して、親子で通っています。

しん研良院さんを選んで良かったです☆これからも定期的に通おうと思います^^

しん研良院からの返信

胸郭出口が原因の痛みで来られたOさんだと思いますが、スムーズに痛みが取れてよかったです。
これからも、ご期待に応えられるようがんばります。

一回目ですっきりしました。

日ごろから肩こりがひどくて頭が痛かったので入ってみました。
先生が最初に丁寧に痛い場所を確認して、色々とお話をしていただけましたので安心して治療していただけました。
何回か続けていくのがいいようなので、ご無沙汰になって島しましたがまたお伺いします。

しん研良院からの返信

コメントありがとうございます。
お役に立てて、よかったです。
これからも体調管理に気を付けてください。
当院の出来ることであれば、なんでもお手伝いさせていただきます。

頭痛が良くなりました

肩こり、全身のダルさ、頭痛、寝つきの悪さなどが耐えられなくなり、エキテンで調べて、電話をした所、初めての電話にもかかわらず、丁寧に体のことを聞いて、答えて下さり、信頼できるかもしれないと思い、お伺いしました。
1時間もかけて頭から足、内臓までも調べて下さりました。
診察後、すぐに頭痛が良くなり、その日の夜もぐっすり眠れました。ずっと悩んでいた事がすぐに改善されて、驚きましたし、すごく嬉しかったです!!
また定期的に診て頂きたいと思っています!

しん研良院からの返信

体調が良くなられて、何よりです。

睡眠がしっかりとれないことには、良い体調を保つことはできません。
そのために、お腹や首の異常を取り除くことは、大切だと思います。

体がおかしいかな?と思ったら、いつでもいらしてください。

頭痛が良くなりました

1時間もかけて頭から足、内臓までも調べて下さりました。
また定期的に診て頂きたいと思っています!

しん研良院からの返信

良い体の状態を維持して、子育てに仕事にがんばってください。

頚椎を安心してお任せできます☆

カイロや整体をかなりハシゴしたあと、偶然ネットで見つけお世話になりました。何年もなかなか良くならなかった不調でしたが、先生のオステオパシーや内蔵マッサージでかなり改善されました。
長年の経験から、頚椎からくる不調は原因は分かっていても実際に治すことのできる技術と経験のある整体院はそうありません。(返って悪化したこともあります(TT))
しん研良院さんは、頚椎を安心してお任せできまた改善してくださる、数少ない良質な治療院さんだと確信しています。

しん研良院からの返信

頸椎の問題は、姿勢不良などももちろんありますが、単に矯正してもよくならないことがあります。中枢神経などの関連を見ていくことが大事だと考えています。
実際に、頭蓋内にある硬膜の問題などを解決すれば、矯正する必要のないこともあります。
当院に「めまい・不整脈・不眠・肩こり」で来られた方だと存じますが、順調に回復していただければと思います。

腰痛が良くなりました。

介護の仕事で腰を痛めてしまい、病院のリハビリに通っていましたが、改善せず悩んでいました。しん研良院の先生に診てもらってから痛みが取れてきて、教えて頂いたストレッチも家で行っています。仕事にも復帰できる体になったので、感謝しています。

ご来院ありがとうございました。
近々仕事復帰を果たされるようで、お役に立て うれしく思います。
これからも、再発しないようにお体に気を付けてください。

軽くなりました。

車での事故で、むちうちになり首筋や肩が痛く来院しました。すごく楽になりました。行って良かったです。どこに行っても一向に良くならず悩んでおりましたが希望が見えました。これからも定期的に通わせてもらいたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
首はデリケートな部分ですので、しっかり改善しておきましょう。
痛みが楽になられて、本当に良かったです。

奈良県香芝市上中784−1エイトビル2階

JR志都美駅から徒歩5分、西名阪香芝インターチェンジから車で3分

• 服部記念病院から1km (徒歩13分)
  • 上中から230m (徒歩3分)
  • 高から130m (徒歩2分)

近鉄下田駅から直進徒歩約8分☆ドクターも通う整骨院☆

さと鍼灸整骨院

• 志都美駅から徒歩36分 (2.8km)

予約優先で丁寧な対応を心がけています

よしだ整骨院・治療院

• 志都美駅から徒歩15分 (1.2km)

香芝市・五位堂・整骨・整体・鍼灸・交通事故・腰痛・姿勢・猫背・骨盤矯正・産後整体など

竹川整骨院

• 志都美駅から徒歩44分 (3.5km)