新宿伊勢丹に買い物に行くと帰りがけによく寄ります。季節の素材を使ったジェラートやフレッシュジュースがどれも美味しそうです。先にチケットを購入してから注文するシステムです。イートインスペースは埋まっていることが多いですが回転が速いです。
新宿伊勢丹の地下に入ってるジェラート&フレッシュジュースの店です。人が多く疲れたので買い物の帰りに休憩しました。小さいイートインエリアがあり座ってジェラートを食べました。滑らかな食感で素材の味がしっかり感じられて美味しかったです。
新宿伊勢丹地下1階食品売り場、新宿駅へと続く地下道に近い場所にあるイタリアンジェラートのお店で、ジェラートの他にフレッシュジュースの扱いもあります。
清見オレンジと愛媛いよかんのジュースを頂いてみましたが、オレンジ特有のえぐみもなく、心地よい甘味と爽やかな後味が美味しくて、次はジェラートも食べてみたいと思いました。
伊勢丹の買い物帰りに寄りました。
地下街のはずれにあり、ちょっとした長いすが設置してあるので
大人7~8人くらいが一時的に着席して食べることができます。
セルフですが水も置いてあるので、甘いジェラートを食べた後は水ですっきり
することができます。
Sサイズはジェラート2種類で430円、Mサイズは3種類で580円ほどでした。
味は言うまでもない!!何度となく利用していますがどの味もとても美味しいです。
年中食べたい
とりわけ夏じゃなくてもここのジェラートは食べたくなります。通りかかるといつもフレーバーが入れ替わっていて、特に旬のフルーツを使ったフレーバーが美味しいです。甘すぎずさっぱりとした口当たりで、量もちょうどいいです。
伊勢丹の地下一階にあり綺麗で横に大きい結構大きめのお店でした。新宿駅で降りて行くと見つけやすかったです。よる7時過ぎにもやっていて美味しかったです。2つの味のカップで400円くらいでした。チョコレートとピスタチオにしましたが両方とも非常に濃厚で美味しかったです。
デパ地下を巡った後に休憩
新宿伊勢丹の地下食品店街は曜日時間関係なくいつも混んでますが、いろいろ見て回り疲れたから帰ろうかと地下鉄に向かったところ、ちょうど連絡口にこのお店があるのです。戦略上手ですね!色鮮やかに並ぶジェラート&ジュースと、イートインスペースも。休憩がてら糖分摂取したくなります。ジェラートは定期的にフレーバーが入れ替わっていますが定番のチョコが濃厚で好きです。
ジェラートのお店で、種類が豊富です。
キウイとマンゴーが、果肉も入っていて食べ応えがありすごく美味しかったです。キーンとしないので冬でも食べたくなります。
店内に食べるスペースがあるので買い物に疲れた時の休憩によかったです。
新宿伊勢丹の地下にあるジェラートの専門店です。
お店はおしゃれで高級感があります。さすがデパートに入っているジェラート屋さんだと感じました。
イートインスペースもあるから、お買い物のついでにより安くていいです。
シングル、ダブル、トリプルで選べます。コーンかカップかでも好みの方を選ぶことができます。
新宿伊勢丹B1Fにあるジェラートのお店です。
ジェラートが19種類ほど置いてあるので、何を頼もうか迷います。
ジェラートは1〜3種類まで選べ、サイズなどにもよって値段が変わります。
売り場の横にイートインスペースがあり、そのまた隣には
休憩用の椅子が置いてあるので18人ほど座れます。
私は3種類のジェラートで、ブラッドオレンジ、マンゴー豆花(トウファ)、
マイヤーレモンキウイをお願いしました。
マンゴー豆花には、大きなマンゴーの果肉ゼリーが入っていました。
フルーツの味がしっかりしていて美味しかったです。
甘ったるくないので後味もサッパリ!
蒸し暑い日には食べたくなってしまうジェラートです。
ここのジェラートは最高です。
種類も豊富で、高級感がたまらないです。
抹茶を頼みました。最高です。来ると食べたくなりますね。
海外にあるとか、、、
デートで使わせて貰ってます。彼女も喜んで食べてます。
また、行きますね
イタリアで食べたジェラートより好きです。バニラ、ソルト、抹茶が好き、オススメです。いつもМサイズで3種類のを注文します。540円はお手頃だと思います。ジュースも美味しく、ジェラートをトッピングできます。
伊勢丹の中にあるジェラートのお店。買い物で疲れたときに立ち寄ります。椅子もあるし、お水も自由に飲めて良いですよ。甘すぎず、とても上品なお味です。東京にある数あるジェラートショップの中の一番のお気に入りです。
ストロベリーチーズパフェを食べました。チーズジェラートにストロベリーソースがかかっていて、ワッフルコーンも食べれて凄く美味しかったです。
チーズケーキを食べたような満足感でした。シチリアンソルトという塩スイーツ系のジェラートもおすすめです。
こちらのお店は伊勢丹の中にあるお店です。
ショーケースの中に色鮮やかなジェラートがあり、どれもこれも美味しそうでした。
私が注文したジェラートはピスタチオです。
ジェラートはピスタチオクラッシュがゴロゴロあり、素材が感じられてとても美味しかったです。ジェラートの中で一番のお気に入りになりました♪
珍しいフレーバーがたくさんあるので、
珍しいフレーバーがたくさんあるので、ありきたりの味のジェラートに飽きてる人には、凄くオススメのお店です。しかも、一年中ずっと同じメニューではなくて、その時期に合ったフレーバーが出てくるので、ちょくちょく行きたくなるジェラート屋さんです。
新宿伊勢丹の地下にあるイタリアンジェラートのお店「マリオジェラテリア」さん。初めて行きましたが、とっても美味しかったです。ピスタチオのジェラートに心をもって行かれました(笑)カウンターでサイズを選んでお会計をするのですが、オススメの組み合わせもそこでわかるようになっているので、失敗しない美味しい組み合わせが出来ますよ。
ここのジェラートは、変わったフレーバーがいろいろとあって、全て一通り食べて見たくなります。コーンとカップで選べますが、私はカップの方が溶けて垂れるのを、気にしないで食べれるので好きです。
また、新宿に行ったら食べに行きたいです。
イタリアンジェラートの店です。フレッシュジュースなども取り扱っていて種類も豊富です。
ピスタチオとキウイフルーツを頼んだら、二つの色が似ていて見た目が不思議な感じになってしまいましたが、味はとても美味しかったです。
次回行った時は、また別の味のジェラートも食べてみたいと思います。

手軽でおいしい
- ¥400